AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 肉松蛋糕 [打印本页]

作者: qingquan    时间: 21-2-2008 14:56
标题: 肉松蛋糕
之前做过两次,虽然是口感还不错,可是可是就是太难看就不敢往上面发,吃到肚子里啦Q11:" />Q1:" />
材料:鸡蛋5颗,低筋面粉80g,cream cheese100g,牛奶100ml,糖60g,肉松适量,清淡沙拉酱(或者奶油-买cream打发就是)

步骤:
1、蛋黄和蛋白分开放在两个干净的打蛋盆里。
2、预热烤箱180度。
3、把蛋黄、cream cheese、牛奶、混合均匀后(如果是用的普通比较硬点的cheese可以用电动打蛋器来完成这一步,如果是用mascarpone的就要用橡胶刮刀慢慢混和),加入过筛的面粉,用橡胶刮刀轻手拌匀。

4、蛋清分次加入糖,打发至中性发泡

5、打发好的蛋白和蛋黄糊拌匀(先挖1/3的蛋白到蛋黄糊中拌匀,然后把蛋黄糊倒回至蛋白盆中,拌匀即可)
6、长方形蛋糕模型铺烤纸,倒入蛋糊,刮平。在桌子上震几下震掉大的气泡。在表面撒肉松。

7、放入烤箱烤15-20分钟。如果想要抹奶油,这时就把150ml的cream打发,打得时候可加15克糖,最后再倒两滴rum酒
8、取出后趁热脱纸,卷成蛋糕卷,定型,还可以再加些肉松。
9、凉了以后抹上沙拉酱或者奶油即可。

作者: Oceanus    时间: 21-2-2008 15:22
哇哇。。又一巨作诞生勒

木有办法,俺天生佩服会忙着吃的人儿~ :laugh: Q3:
作者: 麦麦@T_T    时间: 21-2-2008 17:27
哈哈哈,好厉害,今天吃了,好好吃的~~~:face2:
作者: qingquan    时间: 21-2-2008 23:52
:smilies2: 谢谢赞我一下
作者: 惊涛骇浪    时间: 22-2-2008 23:53
:love: :love: 美女~~啥时候再做~~叫我下~~我也要吃下试试~~~

哈哈
作者: cacy1124    时间: 25-2-2008 22:04
作者: сāηdу貓儿    时间: 26-3-2008 23:39
我也想做個心靈手巧+賢惠的女人吖....
就可以給男朋友做好吃d東西啦~!!Q1:
qingquan的男朋友~一定很幸福~
作者: mika_mika    时间: 29-3-2008 20:11
真厲害!!
我也要學著做甜品!
作者: qingquan    时间: 30-3-2008 16:18
原帖由 сāηdу貓儿 于 2008-3-27 00:39 发表
我也想做個心靈手巧+賢惠的女人吖....
就可以給男朋友做好吃d東西啦~!!Q11:" />
qingquan的男朋友~一定很幸福~

恩啊,还是让男朋友学了给你做更好
作者: kid0922    时间: 30-3-2008 17:35
:sensation: 好厉害吖!!!!!!!!!!!!!!:love:
作者: ccy    时间: 3-4-2008 16:32
作者: indepment    时间: 7-8-2009 17:09
很像猪肉馒头卷子~~~~~~~~~~确实很难看
作者: 叶子鱼    时间: 14-8-2009 17:56
有问题:  60克糖全部可蛋清搅匀吗? 步骤5中的蛋黄是指步骤1中蛋黄的混合物吗

一直想学做蛋糕来着 现在终于有recipy啦。kk
作者: NuclearBlastLuv    时间: 14-8-2009 18:05
我就看看
        ,
作者: azukayume    时间: 14-8-2009 18:43
应该蛮好吃的。。
没时间做=。=
作者: 马甲马甲    时间: 19-8-2009 17:43
肉松有没有更蓬松点的
作者: 承希    时间: 19-8-2009 22:56
流口水耶{:4_183:}
作者: wqcherry    时间: 14-3-2010 20:57
厉害厉害。。。。。。。
作者: 茶@    时间: 19-3-2010 22:36
好想吃啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 伊甸樱桃    时间: 29-3-2010 21:49
肉松在哪儿买的呀?我很想吃肉松
作者: charming505    时间: 23-4-2010 01:53
WOWOW..蛋糕看起來好綿密喔~ 好好吃的樣子!
作者: tangtangsd    时间: 23-4-2010 09:45
苍天啊,也太诱人了{:4_174:}
作者: charming505    时间: 15-7-2010 00:36
鹹的...蛋糕?? hum...interesting
作者: Chee_s    时间: 22-7-2010 17:02
非常有食欲的感觉~~~~
作者: lll000    时间: 10-9-2010 18:41
DDDDDDDDDDDDDD
作者: Katherine    时间: 10-9-2010 18:43
肉松在哪儿买的呀?我很想吃肉松
伊甸樱桃 发表于 2010-3-29 21:49

中国城都有呢
作者: 且听风吟    时间: 12-9-2010 16:09
太强大了,这个肉松哪有卖啊。。。
作者: lyn1985    时间: 14-9-2010 20:11
楼主好厉害呀!!!!!!!!!!!!
作者: bunengfatie    时间: 4-2-2011 19:24
口水一地..
作者: charming505    时间: 8-10-2011 19:04
.................................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2