AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问汽车胎压不足了怎么加气? [打印本页]

作者: 珺儿    时间: 28-6-2010 23:11
标题: 请问汽车胎压不足了怎么加气?

请问汽车胎气不足了去哪里加气?听说去加油站?具体是加油站哪个地方?我只看到加油的地方,没注意到有加气的地方呢,写的什么标示?是免费的还是收费的?具体要怎么加呀,我没加过,只是小时候给自行车打过气......{:4_112:}

汽车加气是咋个操作法?也有个气嘴吗?怎么知道要加多少呢?爆胎了就惨了......谢谢前辈赐教,感激不尽~~~~{:4_139:}

作者: 珺儿    时间: 28-6-2010 23:15
还是惯例自己顶起来
作者: smbird    时间: 28-6-2010 23:29
有个写着 “AIR” 的地方
你要看看你车子需要多少气压。
例如我的32,就在显示屏幕上按到32。
把轮胎上充气口盖子旋出,把充气管口按紧到充气口上。自动充气。
充满会滴滴叫。松开充气管,盖上盖子。如是做好另外3个轮胎。
ps..不是每个加油站都有自动充气的设备。
作者: yobo    时间: 28-6-2010 23:55
去绿色BP加油站的是lsd说的打气方式。。shell和caltex和liberty的有一点小难度哈哈。。。不会的还是找个人带着你打一次就好了。。。
作者: luxuan121    时间: 29-6-2010 00:39
我也刚尝试了自己打气。。。我去的是mobile 不知道是那玩意显示坏了还是怎么的。。 就随便打了打 和打自行车气差不多 就按着 然后我看着轮胎差不多刚圆了 不扁了 就放掉了 不敢打太足~
作者: yahoohk01    时间: 29-6-2010 02:43
使用方式上面有人说了~!
普通车通常是打32-36,
32比较舒服一点,但是会耗油一点
36就比较省油一点,但是车在行驶的时候,
不惯震荡的人是会十分不舒服,
打36还有其它问题要注意的
所以我一般就打34~!
作者: 阿村杂货    时间: 29-6-2010 02:49
行驶高速前不要打太多气,容易爆胎!
作者: jacobzhang    时间: 29-6-2010 11:24
路过,学习了
作者: ghlian    时间: 29-6-2010 11:39
怎么我的车我都是打的41?
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-6-2010 21:19
大家要参考自己车门上会有气压的标示,一般来说单位是PSI,这个不要搞错了
作者: 五档起步    时间: 29-6-2010 23:11
回复 5# luxuan121

呃~如果前轮打到看起来是圆的,那就离爆胎不远了~正常情况下,前轮是明显压扁的。
作者: 五档起步    时间: 29-6-2010 23:14
回复 1# 珺儿

按照上边说的办法。具体气压,在司机车门侧面,或者油箱盖里有。
最重要的,是顶楼主ID。
作者: 珺儿    时间: 30-6-2010 08:55
谢谢各位赐教,我要去研究一下我的气压是多少,然后再弱弱的去油站寻找AIR在哪里了......{:4_147:}
作者: yahoohk01    时间: 30-6-2010 11:09
怎么我的车我都是打的41?
ghlian 发表于 2010-6-29 11:39

有些车是打不同的,我说的只是一般的车
41,你要确定你的tyre能够承受到才打,
不然会爆tyre
作者: karrigen    时间: 30-6-2010 17:16
先要看你的车胎建議值是多少, 比如我的33,打的时候就设到33. 什么时候打也有讲究,比如晚上打可以少打点, 白天多打点, 呵德的日夜温差还满大的.
作者: luxuan121    时间: 30-6-2010 20:45
回复 11# 五档起步

{:4_172:} 不会吧。。。。 下次少加点。。。
刚加好气那阵,确实感觉车比以前飘了许多。。。
作者: 五档起步    时间: 1-7-2010 10:11

回复 16# luxuan121

别等下次了,你打这么多,估计下次得两年以后了,这样太危险了。你去加油站,设定好规定的气压,机器会把你轮胎里多余的气放掉的,自动达到设定值。
作者: luxuan121    时间: 1-7-2010 11:58
回复 17# 五档起步
恩 好~~ 安全最重要~ 谢谢~!
作者: 珺儿    时间: 1-7-2010 19:31
回复 17# 五档起步
额.....那我的崭新小车买了还不到半年,是不是没可能需要加气啊......我只是有一天突然看到前轮似乎有点扁......也不晓得要扁到什么程度才需要去加.......{:4_111:}
作者: 五档起步    时间: 2-7-2010 10:39
回复 19# 珺儿

前轮扁是正常的,因为大部分汽车的重量都在前轮上。半年的车,你可以去试着加点。由于加油站大部分是数字的那种,根据你设置的数值,多退少补的。我估计半年的新车,差也差不了多少。
作者: ccl    时间: 6-9-2010 12:40
去加油站打气要付费吗?
作者: jimmyw    时间: 6-9-2010 22:45
额 我的轮胎上写得是最大50psi 我打到45正常不?
作者: abaiabai    时间: 8-11-2010 18:27
回复 6# yahoohk01

怎么我的车门上推荐的是29?差好多呀
作者: happywas    时间: 8-11-2010 21:34
回复  五档起步
额.....那我的崭新小车买了还不到半年,是不是没可能需要加气啊......我只是有一天突然看 ...
珺儿 发表于 2010-7-1 19:31

如果是新车  新胎  建议去打氮气  6块一个 BOBJANE 对胎好点 也差不了那几个钱

如果免费的  就去BP加油站空气好了 车门打开侧面有建议打多少的 具体看经常坐几个人  

夏天不要打太足  41绝对绝对是不可以  33到34 吧
作者: BIG    时间: 11-7-2014 17:56
话说上周我去加气新买的二手车 有个轮胎51.。。。psi 哎 居然开高速都没没爆胎  马上将至36.。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2