AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我的最爱,芝士婆婆家的蛋糕(没有半价的优惠了,现在只有打九折而已) [打印本页]

作者: calbee_lai    时间: 10-7-2010 19:36
标题: 我的最爱,芝士婆婆家的蛋糕(没有半价的优惠了,现在只有打九折而已)

这家蛋糕店的蛋糕比那个胖胖的大厨做logo的蛋糕店的蛋糕要好吃(我不知道怎么拼写),先上点图,而且基本上买了第一次,往后的可以败四分之一,get 四分之一free,觉得吃不完一整个,还可以只买半个,哦呵呵

蓝莓芝士蛋糕

蓝莓芝士蛋糕

黑森林

黑森林

作者: Seline    时间: 10-7-2010 20:18
请问店在哪里?
作者: CaCaspar    时间: 10-7-2010 20:29
芝士蛋糕看來也不錯, 但黑森林有點乾巴巴的感覺, 半個蛋糕花費多少呢?
作者: calbee_lai    时间: 10-7-2010 20:39
芝士蛋糕看來也不錯, 但黑森林有點乾巴巴的感覺, 半個蛋糕花費多少呢?
CaCaspar 发表于 2010-7-10 20:29

半个蛋糕8刀吧,反正10刀不用,蛮大的,因为是有折扣
作者: calbee_lai    时间: 10-7-2010 20:40
请问店在哪里?
Seline 发表于 2010-7-10 20:18

好像蛮多分店,但我家附近的那一家就是henly beach rd的第五站,金塔隔壁一点点
作者: CaCaspar    时间: 10-7-2010 20:54
回复 4# calbee_lai

價錢真的不貴, 值得嘗試! 但是吃得多會長脂肪~~
作者: calbee_lai    时间: 10-7-2010 21:11
回复  calbee_lai

價錢真的不貴, 值得嘗試! 但是吃得多會長脂肪~~
CaCaspar 发表于 2010-7-10 20:54

不好意思,就算冒着被打的风险,我也要说,我是吃不胖的那种人
作者: calbee_lai    时间: 10-7-2010 21:13
我说的那个价钱,是凭着那张recipe才有的优惠,第一次买,估计没有,但半个大概15刀吧,黑森林,13刀是芝士蛋糕,不过我不介意把recipe借你们用,如果想去那一家的朋友可以找我拿recipe
作者: CaCaspar    时间: 11-7-2010 01:01
蛋糕是不是超級無敵甜的?
作者: chocolateice    时间: 11-7-2010 01:06
我也超爱吃她家cheese cake很地道啊 各种味的cheese 都有
作者: calbee_lai    时间: 11-7-2010 01:10
蛋糕是不是超級無敵甜的?
CaCaspar 发表于 2010-7-11 01:01

我觉得刚刚好,建议大家先试一下轻一点的芝士先,
作者: calbee_lai    时间: 11-7-2010 01:11
我也超爱吃她家cheese cake很地道啊 各种味的cheese 都有
chocolateice 发表于 2010-7-11 01:06

嗯啊,找到同芝之人勒,哦呵呵,我基本上每周都买半个来吃的,今晚去想试一下提拉米苏,结果没有,唉,只好买回黑森林了
作者: CaCaspar    时间: 11-7-2010 01:41
回复 11# calbee_lai

樓主真晚睡, 你不嘗試自己做做蛋糕?!我看見你的心情帖, 小惡魔永遠都只會孤獨的, 頂你!=]
作者: calbee_lai    时间: 11-7-2010 02:26

樓主真晚睡, 你不嘗試自己做做蛋糕?!我看見你的心情帖, 小惡魔永遠都只會孤獨的 ...
CaCaspar 发表于 2010-7-11 01:41

我是夜猫,呵呵,我比较懒嘛,唉,其实你们都说,分手,是他的损失,但其实他也有他的好,否则我也不会那么痴情,不过,我相信我会找到更好的
作者: kathypig    时间: 11-7-2010 17:35
在哪呀??city有嗎??
作者: calbee_lai    时间: 11-7-2010 20:42
在哪呀??city有嗎??
kathypig 发表于 2010-7-11 17:35

在city没见过有,在西边mile end区,Henley beach rd第五站,13开头的车都到
作者: 越小茹    时间: 11-7-2010 22:42
名字就是cheese cake shop吧?绿牌子的那个是么?看这个蛋糕底儿托挺像他家的。。。
作者: calbee_lai    时间: 11-7-2010 23:37
回复 17# 越小茹

呃,具体名字我倒是没留意,但有个婆婆在封面的,绿色盒子
作者: kathypig    时间: 12-7-2010 21:27
回复 16# calbee_lai

嗚嗚嗚~~要去有點小麻煩
作者: CaCaspar    时间: 12-7-2010 21:59
嘩...原本那麼遠才可以買到...
作者: 洋插队    时间: 13-7-2010 11:34
对啊,靠南边一点的有吗,或者离city近一点的有吗
作者: huayin67    时间: 13-7-2010 19:05
。。。。。。刚想进来看看什么是芝士婆婆
还有什么胖胖的大厨LOGO家

原来是CHEESE CAKE SHOP和MICHEL‘S。。。。。。。。。。。。。。。。。

这两家的,都不行其实。。。。
作者: calbee_lai    时间: 13-7-2010 20:06

嗚嗚嗚~~要去有點小麻煩
kathypig 发表于 2010-7-12 21:27

好像它家在别的地方也有
作者: calbee_lai    时间: 13-7-2010 20:06
嘩...原本那麼遠才可以買到...
CaCaspar 发表于 2010-7-12 21:59

呃,离我家不远,嘻嘻
对啊,靠南边一点的有吗,或者离city近一点的有吗
洋插队 发表于 2010-7-13 11:34

我那家不就是靠近city咯,哦呵呵
作者: calbee_lai    时间: 13-7-2010 20:07
。。。。。。刚想进来看看什么是芝士婆婆
还有什么胖胖的大厨LOGO家

原来是CHEESE CAKE SHOP和MICHEL‘ ...
huayin67 发表于 2010-7-13 19:05

哎呀,我不会拼嘛,有没有别的好介绍?大家可以交流交流,我最爱吃甜食
作者: huayin67    时间: 13-7-2010 20:55
回复 26# calbee_lai

呵呵

我知道论坛私房菜里有一个香港MM做的蛋糕好吃
而且漂亮 新鲜

还听别人在论坛上推荐过PROSPECT的一家叫MURATTI  不过一直还没机会去吃
作者: calbee_lai    时间: 13-7-2010 21:01

呵呵

我知道论坛私房菜里有一个香港MM做的蛋糕好吃
而且漂亮 新鲜

还 ...
huayin67 发表于 2010-7-13 20:55

我看过那个mm的网站,有点贵,至于后者,我没听说过,不知道有谁去过,能介绍介绍么
作者: lyn1985    时间: 14-7-2010 17:54
我也好喜欢cheese cake,我家离金塔还蛮近的,改天我一定要去试~
作者: calbee_lai    时间: 15-7-2010 20:53
我也好喜欢cheese cake,我家离金塔还蛮近的,改天我一定要去试~
lyn1985 发表于 2010-7-14 17:54

呵呵,它家的芝士蛋糕比黑森林要好吃,下次我打算吃提拉米苏
作者: lyn1985    时间: 16-7-2010 10:34
回复 30# calbee_lai
一会儿中午我就打算过去买~
作者: calbee_lai    时间: 16-7-2010 13:11
吃完记得上来给意见
作者: jeanzq    时间: 16-7-2010 13:59
cheese cake, 我也喜欢啊哈哈。。。也想有优惠券阿,MM怎要能拿到优惠券?
作者: calbee_lai    时间: 16-7-2010 14:06
cheese cake, 我也喜欢啊哈哈。。。也想有优惠券阿,MM怎要能拿到优惠券?
jeanzq 发表于 2010-7-16 13:59

你消费完,有张收据,上面就会写着买四分之一,送四分之一
作者: greymaple    时间: 17-7-2010 21:18
是The cheese cake shop, cheese cake不錯噢~ 有幾家分店的,不過樓主說的那家最近了算是~
作者: calbee_lai    时间: 17-7-2010 21:25
是The cheese cake shop, cheese cake不錯噢~ 有幾家分店的,不過樓主說的那家最近了算是~
greymaple 发表于 2010-7-17 21:18

哇哈哈,起码离我家算是最近的了,我知道有分店,但没拿目录回来,今天才陪我朋友买了半个提拉米苏,
作者: 小乐    时间: 17-7-2010 21:30
在哪里啊..我住city的。。请问city有分店吗。。
我超级爱吃蛋糕的。。最近很喜欢包店的抹茶那个。。上面有草莓的。。不过30多一个有点小贵。。

作者: undyingbird    时间: 17-7-2010 21:47
汗,如果是cheese cake shop的话,我个人觉得一般,尤其是她家的cheese cake,太甜了,买过好几款,都挺失望的,其他类型的蛋糕倒还不错~

city的david jones楼下food court的一家蛋糕店(店名忘了,隔壁是卖饼干的)的cheese cake很好吃,比较小块,一个16刀,甜度适中,她家其他款的蛋糕也很好吃,就是比较贵,有人生日了才买。平时我买的比较多的是cheese cake,有蓝莓、草莓等等不同的馅,都很好吃!大家可以去试试看:)
作者: 我爱蛋烘糕    时间: 17-7-2010 21:49
就在我家附近诶,我居然没吃过,明天买来尝尝
作者: 我爱蛋烘糕    时间: 17-7-2010 21:50
对了,楼主,我想问一下那个RECIPE 怎么才有啊?
作者: calbee_lai    时间: 17-7-2010 22:24
在哪里啊..我住city的。。请问city有分店吗。。
我超级爱吃蛋糕的。。最近很喜欢包店的抹茶那个。 ...
小乐 发表于 2010-7-17 21:30

你说的是唐人街的那个包店么,它家的蛋糕的确很贵
作者: calbee_lai    时间: 17-7-2010 22:26
汗,如果是cheese cake shop的话,我个人觉得一般,尤其是她家的cheese cake,太甜了,买过好几款,都挺失望 ...
undyingbird 发表于 2010-7-17 21:47

你买的是轻一点的还是重一点cheese的蛋糕啊,有分的,我比较喜欢淡一点的那种,至于你说dj楼下的蛋糕店,如果我没猜错的话,是不是就靠近手扶电梯,在subway对面的那家胖厨子logo的?
作者: calbee_lai    时间: 17-7-2010 22:27
对了,楼主,我想问一下那个RECIPE 怎么才有啊?
我爱蛋烘糕 发表于 2010-7-17 21:50

管我拿吧,哦呵呵,如果遇到女的服务员,你可以试试跟她说,你忘带了recipe,但如果那个帅哥的话,估计你要show一下给他看,你买东西就自然有recipe啊,
作者: undyingbird    时间: 18-7-2010 20:56
你买的是轻一点的还是重一点cheese的蛋糕啊,有分的,我比较喜欢淡一点的那种,至于你说dj楼下的蛋糕店 ...
calbee_lai 发表于 2010-7-17 22:26

mm,不是你说的那家,你说的是michel's patisserie吧,连锁的,到处都有,所以我印象深刻。我刚刚来阿德莱德的时候买过几次他家的,觉得也还不错~

我说的这家,是靠runddle mall那边的扶手电梯下,然后往前走,靠右边,要穿过卖巧克力还有果酱等一大排架子,就能看到我说的饼干店,她就在饼干店旁边。

至于店名,我真是没注意叫什么,下次看了一定把名字记下!对了,他家靠墙的展示柜上的蛋糕都非常非常的精美,但是价格都要2、3百刀,我有一次忍不住拿出手机拍照还被店员劝止了,汗

她家的咖啡也不错呢,总之很喜欢这家店,呵呵
作者: undyingbird    时间: 18-7-2010 21:02

另外,你说的轻和重,我也更喜欢轻点的。想起在悉尼玩的时候,唐人街的华人蛋糕店的cheese cake就按轻重分好几种,每一种都是甜度适中,都很好吃,怀念ing~~

其实cheese cake不难做,我在阿大读研时候的一个好同学就去书店买过一本recipe,照着做过几次newyork cheese cake,就是要加柠檬皮跟橘子皮的那种,每次都非常成功,当然过程还是比较繁琐的,需要很大的耐心。我懒,嘴馋了就买了DJ楼下那家来吃,价格合适,也不是太大个,蛮好的
作者: calbee_lai    时间: 18-7-2010 21:11
不是你说的那家,你说的是michel's patisserie吧,连锁的,到处都有,所以印象深刻。我刚刚来阿德 ...
undyingbird 发表于 2010-7-18 20:56

幸好比较近,那有什么特别的蛋糕推荐一下吗?
作者: undyingbird    时间: 18-7-2010 21:46
幸好比较近,那有什么特别的蛋糕推荐一下吗?
calbee_lai 发表于 2010-7-18 21:11

嘿嘿,我觉得我买过的几款都很好吃,有巧克力上面放草莓的、还有普通奶油的,名字不记得,我都是看哪个顺眼买哪个

另外,woolworth跟coles都有卖的sara lee牌的冰冻cheese cake系列也不错,价格便宜,个头小,甜度也是适中,我偶尔也会买她家的哦
作者: calbee_lai    时间: 18-7-2010 21:56
我也买过ww的自家产的,我比较喜欢吃巧克力味的
作者: huayin67    时间: 21-7-2010 02:53
回复 44# undyingbird

在你说的这家订过一次生日蛋糕,效果非常不好。
订的时候我还特意说了一定要是取的当天freshly made
但拿回家一吃,感觉奶油都硬了,很不新鲜。
我订的是咖啡味的。

这家貌似没名字吧?我一直以为是DAVID JONES下边自带的,,因为跟卖巧克力,糖果什么的都在一块。。。
作者: lyn1985    时间: 21-7-2010 19:34
回复 1# calbee_lai

买了他们家的blueberry cheese cake,还买的是低糖的,吃完之后就一个感觉,傻甜,而且怎么一点cheese 味儿都没,难道是我点背,那天staff刚好糖放多了cheese放少了?!
作者: calbee_lai    时间: 22-7-2010 00:27
回复 50# lyn1985

我也试过了蓝莓的,但我觉得还是巧克力好吃,我朋友和她男朋友觉得重的芝士好吃,如果蓝莓的你都觉得甜的话,就别尝那个黑森林了,那个更甜,或者你个人口味比较喜欢淡吧
作者: cckongkong    时间: 22-7-2010 15:28
哎又一次我路过那个店,却没买,后悔的啊
作者: MIUMIU0925    时间: 22-7-2010 16:39
也是我的大愛{:4_164:}
作者: lyn1985    时间: 22-7-2010 17:12
回复 51# calbee_lai
谢谢,我下次再尝尝别的口味~
作者: calbee_lai    时间: 22-7-2010 21:44
谢谢,我下次再尝尝别的口味~
lyn1985 发表于 2010-7-22 17:12

说实在的,我也有点不好意思了,首先我不是卖广告,只不过喜欢把好吃的分享分享
作者: calbee_lai    时间: 22-7-2010 21:44
哎又一次我路过那个店,却没买,后悔的啊
cckongkong 发表于 2010-7-22 15:28

店是不会走的啦,没事下次心情好或者不好时都可以进去买个让自己高兴高兴
作者: undyingbird    时间: 23-7-2010 10:48
回复  undyingbird

在你说的这家订过一次生日蛋糕,效果非常不好。
订的时候我还特意说了一定 ...
huayin67 发表于 2010-7-21 02:53

呵呵,我在这家店买生日蛋糕都是直接挑选,没有事先预定呢,而且你说的奶油硬了,我更汗,因为每次买了蛋糕回家,我都会事先放冰箱几个小时,奶油冻硬了我觉得更好吃,真是不同人口味不一样

至于店名,估计还真是没有,不然我怎么会一点印象也没
作者: lyn1985    时间: 23-7-2010 20:24
回复 55# calbee_lai

没什么的,每个人口味都不同,但是我们同样都爱cheese cake~
独乐乐不如众乐乐嘛~
作者: huayin67    时间: 24-7-2010 10:54
回复 57# undyingbird

哈哈

我真的一直以来都认为奶油如果都硬了。。是因为不新鲜了在冰箱里放了太久所以水分跑掉了。。。那种硬度怎么形容呢。。快赶上巧克力了。。。。。没有入口即化的感觉,完全不软绵绵的,咬起来觉得很涩。。。其实就类似你买个新鲜蛋糕回家,室温保存2天再吃一样。。。。。。。应该和你喜欢的那种奶油的硬度是不同的吧?
作者: yan0719    时间: 28-7-2010 13:51
羡慕LZ吃不胖,呜呜~~
作者: calbee_lai    时间: 28-7-2010 21:05
羡慕LZ吃不胖,呜呜~~
yan0719 发表于 2010-7-28 13:51

那你也跟着我一起吃好了,保证不胖
作者: yan0719    时间: 29-7-2010 09:16
回复 61# calbee_lai

我是怎么吃都胖型滴~~~
作者: seller    时间: 30-7-2010 15:37
是不是cheese cake shop啊
作者: calbee_lai    时间: 30-7-2010 16:28
是不是cheese cake shop啊
seller 发表于 2010-7-30 15:37

听回帖的jms说,应该是
作者: calbee_lai    时间: 30-7-2010 16:29

我是怎么吃都胖型滴~~~
yan0719 发表于 2010-7-29 09:16

没关系,跟着我一起吃
作者: undyingbird    时间: 30-7-2010 20:45
回复  undyingbird

哈哈

我真的一直以来都认为奶油如果都硬了。。是因为不新鲜了在冰 ...
huayin67 发表于 2010-7-24 10:54

啊,会硬成这样啊,那的确很让人失望!就像你说的,我把蛋糕放冰箱几个小时,是为了让奶油没那么软,但还是很好挖,入口即化的!

我也有好几个月没去他家买生日蛋糕了,只有偶尔路过会买我之前说的cheese cake吃。不知道您是什么时候光顾他家的,希望这只是个小概率事件!
作者: calbee_lai    时间: 8-8-2010 20:40
今天又去买了半个,结果一看recipe上面写着打九折而已{:4_109:}
作者: 肥猫    时间: 11-8-2010 12:49
上星期在Marion的一家咖啡店(wws门口)买的芝士蛋糕也很好吃,咖啡却不怎么样
作者: mingyuedangkong    时间: 11-8-2010 12:58
there is the one on North East Road. Lucky you. I get fat so easily. i don't want to go again. the carrot cake was really nice.
作者: calbee_lai    时间: 12-8-2010 10:49
there is the one on North East Road. Lucky you. I get fat so easily. i don't want to go again. the c ...
mingyuedangkong 发表于 2010-8-11 12:58

我从来不喜欢吃胡萝卜,因为我不是小白兔(是不是很冷的笑话)
作者: shupixiong    时间: 19-8-2010 00:45
LZ啊,我今天去没有找到你说的那家店。请问那家店是在金塔的西边还是北边?要不要过马路?
作者: rliszj    时间: 19-8-2010 15:19
我也超爱吃她家cheese cake很地道啊,MARION ROAD 上也有! 还有若若的问下,那个打折的RECIPT是他们家自己给的吗,还是你去别的点买东西的?
作者: calbee_lai    时间: 19-8-2010 16:39
LZ啊,我今天去没有找到你说的那家店。请问那家店是在金塔的西边还是北边?要不要过马路?
shupixiong 发表于 2010-8-19 00:45

在金塔的西边,不用过马路,金塔再走一点点,在寿司店对着
作者: calbee_lai    时间: 19-8-2010 16:39
我也超爱吃她家cheese cake很地道啊,MARION ROAD 上也有! 还有若若的问下,那个打折的RECIPT是他们家自己给的 ...
rliszj 发表于 2010-8-19 15:19

你消费了,他会给你小票,最底下就有些小字,就写着的了
作者: redflower    时间: 4-9-2010 21:44
楼主 请问一下 你知道他家的continental cheesecake 和 baked cheesecake有什么差别吗?我今天刚买了半个baked cheesecake (American style),觉得跟Woolworths的Sara Lee 很像,其实我是想找那种口感不用太软(太软了觉得像在吃冰激凌),不用太甜的有点蛋糕口感的cheesecake,可否推荐下他家哪款比较合适呀?
作者: christineyue    时间: 4-9-2010 21:58
这家店一直是我的最爱啊,可惜她家的蛋糕有点甜,最近新发现一家蛋糕比她家还要好吃,但是也比她家贵就是了,呵呵
作者: calbee_lai    时间: 8-9-2010 23:52
楼主 请问一下 你知道他家的continental cheesecake 和 baked cheesecake有什么差别吗?我今天刚买了半个ba ...
redflower 发表于 2010-9-4 21:44

你说的前者会比较软,但不太甜,但我感觉是在吃cheese cake,你说的第二个我不太了解,它是放在你面对着橱柜的那边,你的左右第一行还是别的地方
作者: calbee_lai    时间: 8-9-2010 23:55
这家店一直是我的最爱啊,可惜她家的蛋糕有点甜,最近新发现一家蛋糕比她家还要好吃,但是也比她家贵就是了 ...
christineyue 发表于 2010-9-4 21:58

我觉得你LS说的前面con开头的那种cake还ok,不算太甜,可能我能吃甜食吧
作者: charming505    时间: 26-3-2011 19:24
................................
作者: 浪迹天涯的人    时间: 10-4-2011 09:23
路过打酱油 顶一个拿分走人

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2