AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ......................... [打印本页]

作者: 大家好呢    时间: 4-2-2021 15:09
标题: .........................
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿德侯仁亮    时间: 4-2-2021 15:48
不要卖萌好不好
作者: luckyo    时间: 4-2-2021 16:35
唐人街大半老板要倒闭了

作者: Fairygaga    时间: 4-2-2021 19:09
你这是职业选手啊 有前途
作者: 我只是打酱油的    时间: 4-2-2021 19:21
有被你莫名其妙给萌到
作者: EvelynYu    时间: 4-2-2021 19:30
这个帖子不会被商家看到吧
作者: chenyang    时间: 4-2-2021 19:30
蝙蝠侠4之阿德市唐人街风云

作者: Leahh    时间: 4-2-2021 19:48
加油 给楼主点赞

作者: VR675    时间: 4-2-2021 19:59
想法挺好,但是还不如直接暗访一下各个店的员工算了。你以为即使他们给10刀每小时,工作就任你挑么?

作者: viekey    时间: 5-2-2021 09:46
从香港超市大家好开始

作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 12:09
别小瞧他们,他们虽然给不起legal pay, 但他们要求可一点不低啊,起码得有在外面能担当ceo, cfo的能力才行

作者: 攻击    时间: 5-2-2021 17:19
你好
作者: ty_9jo    时间: 5-2-2021 17:29
资瓷

作者: ASakuGalaxy    时间: 5-2-2021 17:30
老哥谭了
作者: 攻击    时间: 5-2-2021 17:41
蝙蝠侠?

作者: kRen    时间: 5-2-2021 19:29
我记得fairwork有个软件可以记录你一天的行踪。如果隐形摄像头不顶用或者被查可以用那个手机app
作者: cooldog    时间: 6-2-2021 05:42
加油吧

作者: Liuxs123    时间: 6-2-2021 10:13
等会抗议结束,就去找工作,等拿到证据,就给政府递刀子

作者: waterSheep    时间: 6-2-2021 10:37
加油,强烈支持!
作者: 攻击    时间: 6-2-2021 11:24
祝好运
作者: 国中生    时间: 6-2-2021 11:52
凭我的了解是没有的
作者: 3174850553    时间: 6-2-2021 11:53
你要是实名举报,还能有个举报费好像,但是可能工作难找了
作者: 3174850553    时间: 6-2-2021 11:54
不过机构应该会帮助你,因为这边歧视好像比较重视吧,不懂
作者: 蓝花楹之歌    时间: 6-2-2021 21:32
今天去了几家?

作者: 攻击    时间: 7-2-2021 08:21
https://www.youtube.com/watch?v=sPBQsYvUHL8
作者: 攻击    时间: 7-2-2021 08:22
7个新闻视频

作者: 攻击    时间: 7-2-2021 10:37
请查看
https://www.reddit.com/r/Adelaide/comments/ldps0x/we_need_to_stop_subsidize_wage_theft_businesses/
https://docs.google.com/document/d/1xm3qv5hsY-RnQXmDreJn3Qz4ApqpGcfwnrBKCdtA-4Q/mobilebasic

作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 13:36
别连累现在有工作的学生了!不如问问他们为什么还在干着更实际。
作者: Liuxs123    时间: 7-2-2021 13:46
zyxwvutsrqpo 发表于 7-2-2021 13:36
别连累现在有工作的学生了!不如问问他们为什么还在干着更实际。

他们就是害群之马,要是都只接受法定工资,就大家好了,所以应该丢了工作,一起抗议

作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 13:53
这么说有些偏激了!既然是自由社会,别人有自由选择的权利!
作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 13:53
Liuxs123 发表于 7-2-2021 13:46
他们就是害群之马,要是都只接受法定工资,就大家好了,所以应该丢了工作,一起抗议

这么说有些偏激了!既然是自由社会,别人有自由选择的权利!

作者: OneChina7414    时间: 7-2-2021 13:56
zyxwvutsrqpo 发表于 7-2-2021 13:53

照zyx這麼說,別人港獨台獨也都是他們的自由選擇啊,你們別管

作者: Liuxs123    时间: 7-2-2021 14:06
zyxwvutsrqpo 发表于 7-2-2021 13:53

政府说,这是违法的

作者: dragonhin    时间: 7-2-2021 14:26
如果这些中餐馆都到了,很多人都要靠政府养活, 政府.............................?
作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 14:30
OneChina7414 发表于 7-2-2021 13:56
照zyx這麼說,別人港獨台獨也都是他們的自由選擇啊,你們別管

一个是国家主权的层面,一个是个人的自由选择,不能混为一谈。

作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 21:14
Liuxs123 发表于 7-2-2021 14:06
政府说,这是违法的

不合法的,不一定不合情不合理。一个巴掌拍不响,今天的状况有历史原因、也有社会现实的原因。处理问题,尤其是大问题,不能一刀切。

作者: Liuxs123    时间: 7-2-2021 22:07
zyxwvutsrqpo 发表于 7-2-2021 21:14
不合法的,不一定不合情不合理。一个巴掌拍不响,今天的状况有历史原因、也有社会现实的原因。处理问题, ...

合情合理没有用,因为不合法,买卖双方协商一致又怎样?哪天打工方心情不好,或者良心一黑,道德两边一放,去政府告老板,老板还不是吃不了兜着走。

作者: dragonhin    时间: 8-2-2021 10:05
比方说,一个家庭有十个孩子,有四个能够养活自己,有五个要靠父母养,只有一个能帮父母,父母会让那四个孩子放弃工作在家靠他们养吗?不是自己找苦受吗?
作者: dontknowhow    时间: 8-2-2021 12:31
两方面啊,你看看有些留学生的工作态度,当天工作说不去就不去了。再说chinatown一些服务员的态度想必大家也深有体会,去消费像该他们钱,活脱脱一副家产过亿,我只是来体验生活的姿态。

作者: sundaylim    时间: 8-2-2021 15:35
傻孩子,要真给legal pay,商家情愿找当地人的,起码语言没问题。有你这种猪队友,就算事情搞大了,没工作的还是你们这群啥都不懂得学生啊

作者: 名字长的长得帅    时间: 9-2-2021 23:37
我只是觉得现在的情况已经是经过漫长岁月达到的平衡状态了 如果legal pay了 中国老板可能会减少岗位 然后让一个人干两个人的工作 最后被压榨的可能还是留学生 而且会有大概40%左右留学生找不到工作 连under pay都挣不到

作者: 大家好呢    时间: 10-2-2021 10:20
名字长的长得帅 发表于 9-2-2021 23:37
我只是觉得现在的情况已经是经过漫长岁月达到的平衡状态了 如果legal pay了 中国老板可能会减少岗位 然后让 ...

奴隶 对着 奴隶主 说:" 主人 不要给我再多的钱了 我也花不了 我也没资格要,我们世世代代都为你效力,够我吃喝就可以了,我愿意做牛做马,现金?没问题! 10 刀? 没问题! 双倍工作? 没问题! 996?没问题!“

作者: susan2011    时间: 10-2-2021 11:06
dontknowhow 发表于 8-2-2021 13:01
两方面啊,你看看有些留学生的工作态度,当天工作说不去就不去了。再说chinatown一些服务员的态度想必大家 ...

老外你这样说让人家滚蛋,人家也不会留下了,说不定还要告你呢,起码要拿个病假了

作者: Mashon    时间: 12-2-2021 08:46
dragonhin 发表于 7-2-2021 14:26
如果这些中餐馆都到了,很多人都要靠政府养活, 政府.............................?

其实这些在Chinatown 工作的人 有部分人是拿着 政府的补助的,因为他们是cash job, 根本不报税。

作者: luckyo    时间: 12-2-2021 09:40
说实话呢,我以前也一直想买个小生意,不过考察了一些餐饮店,算了算房租水电人工直接就劝退了。澳洲这些餐饮店说好听点是个老板,实际上也就是给自己买个工作。如果按legal pay的话,旺季的时候老板和员工都有legal pay,淡季员工legal pay,老板打黑工。这都是好的,卖店的那些是自己十几块一小时工钱都挣不到的。这样我要是能找个合法工,干嘛要自己当老板?为了减少失业率吗?

作者: 冷雨中    时间: 12-2-2021 13:18
Mashon 发表于 12-2-2021 08:46
其实这些在Chinatown 工作的人 有部分人是拿着 政府的补助的,因为他们是cash job, 根本不报税。

确实很多是这样

作者: Cocomixi    时间: 12-2-2021 13:58
不太懂这边的政策?想请教一下,去找工作的时候,会问老板工资怎么计算,如果觉得可以接受,就做;如果觉得达不到自己的要求,就不做了。是这样的吗?看见大家讨论最低工资,请问是什么意思?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2