AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 18-70 套头海边随拍 3P [打印本页]

作者: jun    时间: 15-12-2008 17:55
标题: 18-70 套头海边随拍 3P
18--70 D70套头 海边随拍,拉了曲线。

作者: kuroyuki    时间: 15-12-2008 18:41
原帖由 jun 于 2008-12-15 18:55 发表 18--70 D70套头 海边随拍,拉了曲线。272822728327281

第二張P過頭囉:fool:  喜歡第一張 拉了曲线變HDR 了
作者: jun    时间: 15-12-2008 19:00
觉得是岩石,还是前面绿色的海水?
作者: jun    时间: 15-12-2008 19:12
第一张,我测了暗部和亮部,5挡光圈宽容度,本来想直接剪影了,但取景器里看看颜色挺好看得,象中国灯笼,不想丢了颜色了,取了暗部曝光指数,曝光补偿+2EV,lucky,没有过爆.
作者: kuroyuki    时间: 15-12-2008 19:35
原帖由 jun 于 2008-12-15 20:00 发表
觉得是岩石,还是前面绿色的海水?

小弟覺得天空顏色失真 + over-saturated
作者: cardy    时间: 15-12-2008 20:01
标题: 回复 3# 的帖子
我也覺得是天空有問題..岩石和海水都很好
作者: 周广吉    时间: 15-12-2008 20:10
漂亮的!LZ的水平也很高。分别计算暗部亮部的曝光。我一般就凭感觉来补偿了,汗~~
作者: kuroyuki    时间: 15-12-2008 20:23
對呀, exposure 好利害, 我都多拍幾張不同的ev, 回家 LR.. 數碼害人呀 :fool::fool:

作者: cardy    时间: 15-12-2008 20:35
我也痒...呵呵 我也要試試.  純屬瞎P.  LZ勿怪

ferris wheel.jpg (195.21 KB, 下载次数: 12)

ferris wheel.jpg

作者: cardy    时间: 15-12-2008 20:36
标题: 回复 8# 的帖子
幹嘛删圖!!!!!!!!!
作者: kuroyuki    时间: 15-12-2008 21:10
原帖由 cardy 于 2008-12-15 21:36 发表 幹嘛删圖!!!!!!!!!
哈 P 太醜了, 怕被罵
貼回來了 乖 不要氣 :pig:

作者: 彧趣    时间: 15-12-2008 22:29
第二张是在阿村吗?
作者: 小天狼星    时间: 16-12-2008 02:21
真绚丽。。~~~
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 08:43
我觉得天空的颜色,如果不是故意营造这个色调的话,就是偏品红了
作者: 他们都叫我Jay    时间: 16-12-2008 11:22
18-70堪称N家最好的套头,果然不错
作者: jun    时间: 16-12-2008 13:23
标题: 大家来讨论
欢迎大家来讨论,这样我们才可以提高。图2是 我车路过那个山坡时抓得,3D距阵测光,但失误在曝光补偿-0.7EV,可能略微欠爆了一点,白平衡用的是直射阳光,可能低了点,岩石的颜色不够红,我想整副片暖色主调,在NX2里面把白平衡拉到了7000k以上时,岩石的颜色红的很突出了,但天空是一片灰白色,没有用这个方法。其实现在想想可能这个方法更好。后来,直接用了PS cs勾出3个区,用curves全拉了一遍,在天空部分,红色,蓝色加强,绿色向品红方向拉了。而且可能做岩石时候,羽化值200,对天空也有影响。其
实直接改百平衡就只要改2个区,更好!大家说对吗?看看原图。
作者: cardy    时间: 16-12-2008 14:38
我覺得分區調整比較好,岩石和海水已經很好了.唯一不協調的是天空. 自己p了一下,比較粗糙,見諒了.

天空還是照搬原片,岩石和海水是經您改過的,我覺得這樣子能突出岩石和海水,更顯層次 還請jun大師指教了

red rock adelaide.jpg (195.42 KB, 下载次数: 19)

red rock adelaide.jpg

作者: jun    时间: 16-12-2008 15:14
没有大师。都是学习中。我总觉得云彩淡了些。也许应该等太阳落下去的时候,天空会比较有色彩。有空再来修修天空。
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 15:23
岩石和海水已经很赞了,天空的颜色我觉得Cardy的方法很好,另外,可以ps里弄个渐变,可以让天看着更舒服

试了下,用的Cardy的图

作者: 他们都叫我Jay    时间: 16-12-2008 15:24
:think: 过来听课的.完全不懂....
作者: jun    时间: 16-12-2008 15:45
请问瓶子,你觉得渐变分别用什么颜色来填高光和暗部合适?可以给我几个R,G,B,的具体数值建议吗?!
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 15:49
我一般都是用黑色的渐变,然后blend方式选贼overlay或者softlight
作者: jun    时间: 16-12-2008 15:52
瓶子,你最后一层layer的数值是多少 ??反选天空的羽化值是多少阿??
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 15:53
我没羽化,偷懒一下,因为有建筑什么的在那,分界不会太明显,就直接蒙板处理了。
作者: jun    时间: 16-12-2008 15:53
opacity值要改嘛?多少比较合适??
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 15:54
我用的90%
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 15:55
我是在lab下调的色彩,和rgb下小有区别,最后flatten图层以后给L通道USM了一下。
作者: jun    时间: 16-12-2008 16:06
恩!学习了。谢了!
作者: 木头瓶子    时间: 16-12-2008 16:08
以后可以试试弄个大家P活动,交流ps技巧~~~放张照片,让大家拿回去自己P
作者: cardy    时间: 16-12-2008 16:16
标题: 回复 29# 的帖子
響應號召...嘿嘿:fool:
作者: jun    时间: 16-12-2008 16:18
强烈支持!
作者: kuroyuki    时间: 16-12-2008 23:17
我只會LR 哈哈:face2:
作者: 齿轮    时间: 16-12-2008 23:31
一点PS都不会.等哪天大大们给放给详细教程吧!!:sensation: :sensation:
作者: kfmjw    时间: 17-12-2008 09:14
楼主拍摄地照片很漂亮。
作者: 周广吉    时间: 17-12-2008 10:44
好复杂,完全处理不来。我最常用的只有resize和仿制图章而已,汗~~~
作者: kuroyuki    时间: 17-12-2008 21:41
我也玩 

好像有點紅 -.-
作者: cardy    时间: 17-12-2008 21:48
标题: 回复 36# 的帖子
说不定过几分钟又删了:snooty:
作者: kuroyuki    时间: 17-12-2008 21:56
原帖由 cardy 于 2008-12-17 22:48 发表 说不定过几分钟又删了:snooty:

哈 是呀 那張我貼回去了啦 

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2