AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我夏威夷回来了 。。。。第二页游记更新 [打印本页]

作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 21:37
标题: 我夏威夷回来了 。。。。第二页游记更新

夏威夷太好玩了,太美了 10 天真的不够。。。明年去一个月
图太多了。。。在这里 http://www.flickr.com/photos/8382111@N02/

DSC_0160 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0152 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0097 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0090 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0074 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0061 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0058 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0038 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0023 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0157 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0258 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0141_HDR by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0127 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0371 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0040 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0117 by weiinwarrnambool, on Flickr
水平线没拉直。。。后来改了。。。
作者: callmechloe    时间: 29-8-2010 21:53

夏威夷的大沙發。。。mm去多少錢啊??曬黑了嗎??呵呵。。我有朋友回來也說夏威夷比馬爾代夫好玩。。
作者: 电灯泡    时间: 29-8-2010 21:56
lz是自助游还是跟团啊?多少钱?
作者: 彧趣    时间: 29-8-2010 21:59
不错不错,要顶 的,还谢谢你以前给我推荐牙医嗯
作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 22:01
我晒的狠黑。。已经和夏威夷local差不多了。。头上带朵花, 我冲9米的大石头上跳到海里。。别人都以为我是local了。。现在粉底都是用 tan的颜色。。狠恐怖。。。

机票1千多。。我狠奢侈。。。其他搞了很多活动。10天,差不多花了5千。。。。非常非常好玩。 明年我去,会省点。。。。
作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 22:01
回复 3# 电灯泡

我自助的。。这样比较爽。娃哈哈哈
作者: Chacha    时间: 29-8-2010 22:11
美~~~~~真美!
作者: P.I.G.    时间: 29-8-2010 22:16
10天5000美金应该算不贵的吧。。。酒店多少米要?
作者: P.I.G.    时间: 29-8-2010 22:19
wow....你们还坐了直升机阿,爽,不过弱弱的问一句:晕不晕的坐那个?
作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 22:21
回复 8# P.I.G.

我前5天住背包客。 20美元一天,后面5天住outrigger waikiki. 4星级。 因为我和其他人share, 我一共付了770澳元。
作者: P.I.G.    时间: 29-8-2010 22:26
刚看了一遍照片,很丰富哦,还可以看到雪山,你们应该都带了很多装备吧,偶也喜欢背包游,可以随心所欲,不过还没有试过爬雪山,仅限于一般级别的登山,呼呼~~
作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 22:29
回复 11# P.I.G.

mm可能看错了。。没有雪山啊。。。哈哈。。没啥装备,拖着行李箱子,带了一个三脚架。。。。租了一个车。。。 背包旅店啥都有。。。。
作者: P.I.G.    时间: 29-8-2010 22:35
哦,那是云。。我晕,乍一看,还以为那是山高,都是雪呢,不过夏威夷这么热,估计也没有雪山,嘻嘻{:4_151:}
作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 22:40
回复 13# P.I.G.

的确没雪。。非常暖和。。。 哈哈。。。山狠高。。云海上面日出。
作者: sm2sm2    时间: 29-8-2010 22:51
漂亮,谢谢楼主分享。请问有游记么?下次去玩可以做个参考。
作者: yoyyo2000    时间: 29-8-2010 22:53
回复 15# sm2sm2

游记我这个星期写写。。之前都在搞照片。。回来天气太冷,也很沮丧。要适应期。。哈哈哈
作者: sm2sm2    时间: 29-8-2010 23:01
回复  sm2sm2

游记我这个星期写写。。之前都在搞照片。。回来天气太冷,也很沮丧。要适应期。。哈 ...
yoyyo2000 发表于 2010-8-29 22:53

等游记!支持图文并茂的游记!
作者: 凍結之淚    时间: 29-8-2010 23:44

原来牙姐又去旅游了...

很喜欢第一张和倒数第二张~ 欢迎回来

到时候游记就直接加在这个帖子吧 加精啦~
作者: 小葡萄    时间: 29-8-2010 23:46
看了LZ的 flickr啦~~~~夏威夷好美好美~~~12月好想去{:4_124:}
作者: mingyuedangkong    时间: 30-8-2010 10:55
good, beautiful. i wish to go later.
作者: Azlar    时间: 30-8-2010 10:58
一共770刀?    我也要去{:4_177:}

等游记
作者: babyfacing    时间: 31-8-2010 14:46
好地方啊 养眼啊!!!
作者: yoyyo2000    时间: 31-8-2010 20:56
我经常到处跑,但是写游记很少很少。这次去夏威夷可能是我拥有过的最好的假日。觉得比去年去加利福尼亚(San Fran, San Diego),arizona (大峡谷),neveda (拉斯维加斯) 不知道好玩多少倍。。。现在唯一想的是明年再回去,去一个月。把大的4-5个岛,每个岛玩一个星期。
夏威夷的人可能是我见过最友好,最勇敢,最开心,最放松的人。我要把夏威夷人的Aloha传遍天下。夏威夷非常multiculture。除了夏威夷岛土著,还有很多其他小岛的土著,Oahu上面很多华人,菲律宾人,日本人,韩国人,白人。
有些地方我没怎么拍照,只能从网上偷几张插进去,大家就当欣赏吧。

第一天。
Victoria最近的天气很糟糕。天天下雨刮风的。搞的心情也不好,想赶快逃离这个寒冷的冬天。

我从墨尔本飞悉尼,然后悉尼18点飞honolulu,10个小时左右,然后35分钟飞到Maui的 Kahului。

很有意思的是我竟然把时间搞错了,我13点跑到机场,以为我的飞机是14:30。结果被告知飞机已经13点飞走了。。晕。幸亏Qantas飞机很多。赶快补了一张票,他们立刻把我飞到悉尼。。Qantas的服务就是迅速。。 我飞Honolulu是Jetstar。因为便宜,飞机餐,毯子都要另外买。不过我也无所谓了。上飞机的时候,我里面穿着花群群,外面套了一个羊毛衫。

一到夏威夷,暖气袭来,但是没Adelaide夏天热的这么干。 有点潮湿的暖。温度大概就30左右,非常舒服。Honolulu的空气和墨尔本差不多差,大概大城市把。 Maui的空气就和Warrnambool非常像,很舒服。到处棕榈树。感觉太阳也不晒 (后来意识到严重错误,皮被晒脱n层)。

到了以后飞机场以后 Northshore Hostel ( http://www.northshorehostel.com/ )的掌柜 Garrat来借我。虽然是免费的,我给了5美元的小费(美国到处要给小费,这个很烦。一般我就给1-2美元, 吃饭给10-20%,看服务质量). Hostel 很简单,但是感觉很安全。很便宜,一晚上22美元(没含税)。 世界各地的人都有。我一个人去, 很容易谈上, 认识了2个德国女孩,1个英国女孩(存钱存了2年现在出来旅游1整年。有魄力。。), 一个很帅的巴西帅哥(可惜认识那天,我就要走了), 还有几个中国大学生,暑假在夏威夷麦当劳打工学英文。 到了以后我才发现公共交通实在很落后,和warrnambool差不多。所以要租车。我走之前走的着急,没买旅游保险,所有租车的时候,我买了保险。车40左右一天,GPS 10美元一天,保险40左右, 加上税,差不多100美元一天。如果有买旅游保险的同学,可以不用担心。我但是觉得就是要安全第一。

Maui是个非常美丽的岛。有几个地点被开放成旅游度假村,非常高级,非常繁华。但是还有很大一部分的岛还是很原生态。我的Hostel是在工业商务中心,没啥好玩的,就是晚上睡觉的地方。第一天我就没头没脑的开车到处转转,熟悉一下后边开车是怎么样的。。好像没开到隔壁去。

看了看旅游指南。有个景点叫Road To Hana。 Hana是个很小的镇。 主要景点不是Hana,而是这个路。如果直接开,不停,大概2-3个小时就可以开到,我们开了一天。这个路有些地方很弯曲,很狭窄,只能过一辆车。所以要开的慢,而且经常要让路。旅游指南上说,看到有海滩,瀑布,桥,都要停下去看看。 我和3个中国大学生上了路。 有伴就是比较有意思。 路过Paia的一个小镇,第一站就是Twin Falls. 瀑布的水比起海水,就是比较冷,

DSC_0016 by weiinwarrnambool, on Flickr。 这个就是Twin Falls. 不过我们只看到一个 (也有可能搞错了。。哈哈)

然后我们去了Garden of Eden。门票一人10美元。 就是一个植物园一样的,还有孔雀,风景真的很漂亮。当初侏罗纪公园还有在这里空中取景。

DSC_0023 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0031 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0035 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0038 by weiinwarrnambool, on Flickr

好吧,我们继续走hana的路。过了一个桥,看到有几辆本地皮卡停着。本地人非常喜欢坐皮卡后面兜风。在澳洲肯定会被警察抓。我们下了车,仔细一看,是个小水库,有几个local小孩在水里玩,还有个男孩跳水。第一天看到觉得好危险啊。都不知道水多深,称道旁边石头怎么办啊。怎么知道自己过了几天也去跳9米高的大石头。。。我真的应该做夏威夷人的。。

DSC_0055 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0058 by weiinwarrnambool, on Flickr

我们继续走。路标很小,结果错过了2个景点 Keanae Penisula, Pua’Aka’A。 路上很多个水果摊,我看到一个岛人老爷爷再卖椰子。我就停车。老爷爷旁边摆着很多打开的椰子壳,很多公鸡在那里啄椰子肉。

我上次喝新鲜椰汁在应该是6-7岁在海南岛的时候。想回忆一下童年。老爷爷的桌子上摆着5-6个果子。。我问“Aloha,我要买椰子。这些是木瓜吗?”。 明明是椰子店铺, 我还问瞎话。我真没见过这样的椰子。和橄榄球差不多大,绿色的,光滑的。他说5美元一个,来我给你挑个最大的。我说好。他拿出一把刀,不夸张,绝对有1米多长。 幸亏我有同伴,不然真的有点吓人。他把茶把茶砍了几道,上面放了几个吸管,我一下就喝完了。他又拿出刀,把外壳砍烂,里面露出白花花的椰汁肉,给我带回家 (不过吃了几口,有点腻,觉得如果有搅拌机,可以打了做饼干,蛋糕什么的,会比较好。)。 当时被刀吓傻了,没拍照。哈哈。不然照片会很强。后悔。

下一站是Waianapanapa。 这里有个park,可以露营。风景非常好。有个黑沙石海滩。传说中有个夏威夷公主在这里被谋杀(好像不是很浪漫)。

DSC_0061 by weiinwarrnambool, on Flickr

又有人跳石头。 。

DSC_0069 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0074 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0077 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0090 by weiinwarrnambool, on Flickr

下一站是Oheo Gulch。这个地方有7个瀑布,一个连着一个。如果下个大雨后,瀑布水会很大,很危险。以前有人被冲到海里淹死。那天水量还不错,不少人游泳,跳石头。

DSC_0091 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0096 by weiinwarrnambool, on Flickr 想象一下水大的样子。。

DSC_0098 by weiinwarrnambool, on Flickr

回来的路更加艰险。。不过风景也很奇特,因为我在专心开车,想日落前赶回去。没怎么拍照。 最后来个快到的时候,太阳下山。。

DSC_0113 by weiinwarrnambool, on Flickr

那天睡的很好。第二天小结: 要去Road To Hana,建议呆2天。去hana路上瀑布海边都去游泳。在Hana住一晚,然后第二天可以在Oheo Gulch附近徒步2个多小时去看更加漂亮的瀑布 Waimoku Falls和竹林。我们那天没时间。如果看到路边有人停车,虽然没有牌子,安全的情况下,你也停停,看看有什么状况,有什么好玩的。千万不要按喇叭,很粗暴。 如果你发现后面排长龙,就停路边,让他们过,local还是有工作的,不能和你一样慢悠悠的逛。安全第一。不要把贵重物品留在车里人家可以看到的地方。最安全的地方也是有坏人的。明天继续写。。。。我好像废话很多的样子。。

网上图片,看看Hana路多弯曲

作者: cardy    时间: 1-9-2010 00:01
哇塞。。。。有钱有时间我也去一趟
游记和图片都赞{:4_157:}
作者: Katherine    时间: 3-9-2010 21:57
为什么我翻不了第二页?
作者: Katherine    时间: 3-9-2010 21:58
一翻就转跳到爱拍那里了。。 郁闷
作者: yoyyo2000    时间: 5-9-2010 15:53
当当当当当,游记第二片。

不好意思这么多天没更新。忙着工作,忙着训练10月的一半马拉松,晚上很累。昨天跑去墨尔本看房子。最近维多利亚天气很差,昨天下了15年难遇的暴雨,今天还是下阵雨,挂大风。冲浪今天是不可能了,等一天气晴一下,可能出去小跑个5-6公里。 现在赶紧继续写一下游记。

有同学问过花费问题。 我的机票是jetstar定的,往返不超过1400澳元。 住宿,我前5天住的是backpacker .一共160澳元 (含税)。后面5天,我们住檀香山(Honolulu)的outrigger waikiki on the beach。 我们5个人, 2个房间,每人770澳元。在Maui租车5天多一点,花了560澳元(因为我还买了保险。我走的着急,没买旅游保险。)。 学冲浪2次 180美元 (http://www.youcansurf.com/ )。 学帆板一次 92。85 澳元(http://www.hstwindsurfing.com/).。 划皮艇,潜泳 + 坐直升飞机 262。36 澳元,看Haleakala日出,门票一车10美元。平时吃饭,住backpacker的时候,我每天早上吃水果(芒果,菠萝,梨子,椰子,草莓。。),中饭吃顿好的,+鸡尾酒大概40美元左右(含小费), 晚饭不饿就不吃,饿的话,就吃点水果,或者附近加油站里买点。
在Honolulu宾馆住的时候,早餐是自助餐,包括在里面了,每人给1-2刀小费。中饭,晚饭,加鸡尾酒大概每天30-50不等。 租冲浪板3天,50美元。我们5人租车了一天60美元。去了一个Paradise Cove的Luau (http://www.paradisecovehawaii.com/),最便宜的那个80美元,看表演,做游戏。

第二天,我开着租来的车去了Lahaina, 去学冲浪。摘选一段网上对Lahaina的介绍。“ Lahaina是以前著名的捕鲸镇。这个小镇曾一度是夏威夷王国的首都。十九世纪这座小镇是太平洋捕鲸业的重要基地较早得到了开发。围绕着码头前方的500多年的巨大榕树,小镇逐渐延伸开去。国父孙中山,文豪马克·吐温,杰克·伦敦,金银岛作者史蒂文森等都是早期来访这里的名人。Lahaina镇也随着他们的赞美而声名远扬。随着石油的广泛使用和对自然生态的重视,捕鲸业已经被明令禁止。但仍然可以看到不少 当年捕鲸的遗迹。现在最吸引人的是众多世界闻名的画廊,古董店以及各种餐厅和夜生活。比如Hard Rock Café,,Planet Hollywood, Bubba Gump餐厅(阿甘正传中提到的虾公司)等。这里最适合晚上放松,沿着Front Street,探访各种小店,欣赏这里小镇的气息。”

这里是我第一次在Maui吃饭的地方。 叫Kimo。 点了一份鱼和沙拉,第一杯鸡尾酒 Maitai。

DSC_0121 by weiinwarrnambool, on Flickr

DSC_0122 by weiinwarrnambool, on Flickr Maitai。

DSC_0126 by weiinwarrnambool, on Flickr 这个是Front Street的一部分。 集中着很多餐厅,画廊,还有商店。

DSC_0134_HDR by weiinwarrnambool, on Flickr。 这个是500年的大榕树。很大

DSC_0141_HDR by weiinwarrnambool, on Flickr大榕树的一角。

DSC_0144 by weiinwarrnambool, on Flickr。 Lahaina的海滩,我学冲浪的地方。 沙没澳州的好,水里也有礁石,要穿礁石鞋。但是水比维多利亚的暖很多,不用穿wetsuit,而且浪比较适合初学者。 因为是夏天,还比较平,没什么浪。

DSC_0155 by weiinwarrnambool, on Flickr。满街都有的鲜花,非常香。

DSC_0157 by weiinwarrnambool, on Flickr。 又是花。

DSC_0259 by weiinwarrnambool, on Flickr。 我租冲浪板的地方。

DSC_0303 by weiinwarrnambool, on Flickr。 这个是我第二天中饭的地方。Longhi’s。 意大利餐馆,以海鲜著名,我点了龙虾沙拉,还有Mojito酒。 感觉龙虾是罐装的,不新鲜,有点失望。不推荐。 不过景色不错。

DSC_0305 by weiinwarrnambool, on Flickr 。 longhi’s 餐厅内部。
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-9-2010 11:50
嗯。。。我又想到处去玩了。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2