AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: *******吃吃更健康, 你懂吗, 不懂的进来(海量图)******** [打印本页]

作者: luola    时间: 20-12-2010 22:54
标题: *******吃吃更健康, 你懂吗, 不懂的进来(海量图)********

又到年底了, 又开始忙碌了, 忙吃忙喝, 忙着腐败, 百忙之中象想起猪叔的淳淳教导————吃完别忘发帖,所以, 我来了, 你懂得{:4_143:}
1, 腐败第一波~~~~ Vietnam Restaurant

这个很多人都知道的, 非常有名的越南餐厅,得了很多奖, 一墙都是奖状, 我们是周二去的, 餐厅里挤得满满的, 幸好定了位。
菜确实好吃, 吃过不少越南餐, 他家是最好的。

***越南手卷***
我们点了猪肉的和海鲜的, 个人觉得猪肉的更好吃,肉球一点不油腻, 反而很清甜爽口,蘸酱更是无敌, 我们连肉球中间穿的甘蔗都啃了{:4_112:}

***炸鹌鹑***
这个强力推荐, 原本以为鹌鹑没啥吃的, 没想到很有料哦, 腌制的很入味, 啃起来回味无穷, 下酒应该是极品{:4_136:}

***咖喱鸡***

好像是这个名字,里面有椰奶和青咖喱, 很典型的东南亚风味, 虽然用的是鸡胸肉,但却一点不柴

***烤鸭***

越南式的烤鸭, 味道偏甜, 与港式烤鸭相比, 皮厚了些, 肥肉多了些, 但也别有风味

***椒盐茄子***

这个必须推荐一下, 口感有点像日式的天妇罗, 入口清脆,完全没有中式茄子的油腻和厚重, 椒盐的味道恰到好处

***炸猪肉***

挺有特点的一道菜, 不知道外面裹的是什么样的一种粉, 虽然是大肉, 吃起来却像小点心, 不肥不腻

一共七个菜(手卷是猪肉和海鲜两种拼在了一起), 共$145.00, 价钱会比一般餐馆略贵一点, 但菜色服务都很到位, 印象超好, 朋友都说还会再去。

2, 腐败第二波~~~~~杨杨餐厅

这是个神秘餐厅哦{:4_132:} , 在goodwood road第十四站, 以前是“民天”, 现在刚刚换老板了, 改名叫“yum yum”, 全新的装修, 进店的第一感觉是非常宽敞明亮, 桌子距离比较大, 不会像一般华人餐厅那样挤在一起, 很干净, 很整洁, 所以吃饭的心情也跟着明亮了起来

菜式主要是上海菜和粤菜, 价钱公道

*** 酸甜排骨***

很大众的一道菜, 味道适中偏甜, 口感不错, 有肉有筋有嚼头

***上海熏鱼***

推荐, 这个因该是上海的特色菜吧, 同桌的上海人都评价挺好的,咸中带甜, 甜中有咸,很有回味

*** 上海素鸡***
味道偏甜, 口感清滑, 但摆盘差了些, 建议放点配花在旁边

***辣子鸡***

上海人能把辣子鸡做到这个味道应该是挺不容易了吧{:4_151:} , 很有川菜的感觉, 最重要的是辣味足, 但能看见的辣椒却不多, 避免了辣椒堆里找鸡肉的烦恼, 哈哈, 谁叫我是懒人捏

*** 嘟嘟鸡***
这个好像是台湾菜的名字, 鸡肉香嫩可口, 味道有点像三杯鸡, 就是菜量稍小, 不过味道很赞

***牛腩煲***
牛腩炖白萝卜, 上菜用的是石锅, 咕嘟咕嘟的冒着热气,牛腩口感正好, 有嚼头但又不会嚼不烂, 很下饭的说

***烧茄子***

这个菜一般般吧, 感觉和家里做的茄子一样, 没有什么特色, 不推荐

***清蒸鱼***

挺典型的粤菜, 无功无过, 鱼肉很嫩, 但热油浇的多了一点, 还是挺不错的

***麻婆豆腐***

口感很好, 滑嫩可口, 但麻味稍显不足, 但对于怕辣的来说是道很好的下饭菜

***甜品(咖啡啫喱, 八宝饭)***

这个一定要推荐一下, 我不爱喝咖啡, 但这道咖啡啫喱我却很喜欢, 浓郁的咖啡奶香, 清爽的啫喱, 赞一个。
八宝饭也很赞, 中间包着甜甜的红豆沙, 很好的饭后甜品

3, 腐败第三波~~~巴蜀山水

大半年没去巴蜀了, 因为实在不喜欢以前那个牛气哄哄的经理, 最近听说那个经理不在了, 于是又摸回去了{:4_150:}

***水煮鱼***

老实说还是比较喜欢八国布衣的水煮鱼, 大家表拍我, 巴蜀的也不错, 麻味很正但辣味不足。友家的挂糊太多, 不太正宗, 表扔砖头啊, 我脑壳脆{:4_171:}

***铁板羊***
味道没的说, 咋就能做的羊肉那么嫩捏, 很合我的味, 要不是铁板太烫, 我就舔盘子了{:4_130:}

***鱼香茄子***

这个菜太失望了, 茄子黏黏糊糊的沾在一起, 没有什么鱼香的味道, 太失败了, 友家以前刚开张的时候鱼香茄子超好吃的, 后来也变了, 难道阿村就没有正宗一点的鱼香茄子啦, 谁推荐一下啊
图还是贴一下, 但是极不推荐

4, 腐败第四波~~~~良记

这一波没照片, 不好意思哈{:4_133:}

首先要告诉所有大胃的童鞋们, 小心吃不饱哦
以前去良记是吃火锅, 这次去是点菜, 打开菜单发现良记的菜好便宜哦{:4_139:} , 上了菜才发现菜量真的是~~~~真的是~~~好小{:4_112:}
我们去了8个人, 点了海鲜卷,椒盐肘子,酱牛肉,酸菜鱼,咸蛋菠菜,沙拉骨,**豆腐(忘记了), 还有其他两个菜, 实在是想不起来了, 一共9个菜, 上一个光一个, 风卷残云, 使劲扒白饭还是跟没吃一样, 出了餐厅老公问我:“刚才咱们吃饭了吗, 肚子咋还是空的捏{:4_141:} ”, 同行的没一个吃饱的, 接着一群人又跑到prospect吃羊肉串, 汗死~~~~~{:4_170:}

不过要说良记的味道还是不错的, 菜做得比较精致, 椒盐肘子(赞), 沙拉骨, 海鲜卷都不错, 但是~~~~~~~~酸菜鱼实在太雷人了, 巨大的盆里盛了小半盆汤, 零星的捞到几片鱼肉, 大概也就人口一片吧, 捞不到任何酸菜, 没有任何酸味, 感觉像一碗白水鱼片汤,难道粤式酸菜鱼就是这样??

直到现在, 提起良记, 一股饥饿感就涌上心头{:4_128:}
作者: jxxysky    时间: 20-12-2010 23:00
mk~我最中意那个椒盐茄子啊 一看就很好吃的样子{:4_139:}
作者: NaNa^^    时间: 20-12-2010 23:01
手卷和鹌鹑。。我的最爱啊~~
作者: zhzhy1993    时间: 20-12-2010 23:01
{:4_138:}看起来不错
作者: may1985    时间: 20-12-2010 23:01
各个菜看了都中意....
作者: 格格    时间: 20-12-2010 23:06
我们也很喜欢这家餐馆,只是最近去得少了,楼主推荐的都是名菜啊,嘿
作者: jjjeeennnyyy    时间: 20-12-2010 23:24
新年聚会就去这一家了~
作者: nokko    时间: 20-12-2010 23:32

去过一次,味道不错,人很多,还要就是量有点少。。。

2个人点了4个菜没吃饱。。。我悲剧了
作者: reywang    时间: 21-12-2010 00:01
又看到了家乡菜
残吐水答答滴
作者: luola    时间: 21-12-2010 00:18
请注意, 一楼到九楼的童鞋都是在说越南餐厅, 怪我帖子先发了一半, 又发了后一半, 不过这家越南餐厅真的是很推荐
作者: _Niki    时间: 21-12-2010 00:34
大半夜的看这贴让我情何以堪 口水何以堪..........
作者: loisinadelaide    时间: 21-12-2010 00:37
鹌鹑鹌鹑。。。好味道啊!
作者: luola    时间: 21-12-2010 00:52
{:4_143:}{:4_143:}猪叔太给力了{:4_131:}
作者: 十七    时间: 21-12-2010 08:04
猪叔太给力了
luola 发表于 2010-12-21 00:52

你也挺给力啊 半夜两点多不睡觉
作者: 多做A梦    时间: 21-12-2010 08:19
手卷{:4_121:}{:4_121:}
作者: 9527    时间: 21-12-2010 09:33
新年聚会就去这一家了~
jjjeeennnyyy 发表于 2010-12-20 23:24

上面一共4家餐厅,你指的是哪家啊?
作者: jjjeeennnyyy    时间: 21-12-2010 10:01
哇,一夜间出来这么多家了啊,那个扬扬饭店在小雷同学打工时候去吃过一次啊,酸辣汤里满是洋葱啊,水煮鱼里的鱼不新鲜,吓得再也没敢去过了呢。换老板后,一定要去试试啊~

谢谢分享啊~~
作者: luola    时间: 21-12-2010 11:36
哇,一夜间出来这么多家了啊,那个扬扬饭店在小雷同学打工时候去吃过一次啊,酸辣汤里满是洋葱啊,水煮鱼里 ...
jjjeeennnyyy 发表于 2010-12-21 10:01

希望你们吃的开心哈
作者: 马西莫    时间: 21-12-2010 11:42
掏空腰包 一起去腐败?????????
作者: kingas    时间: 21-12-2010 11:47
{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}
作者: under-8    时间: 21-12-2010 11:48
下次也去试试那个饭店,看起来好诱人啊,,想念熏鱼的味道。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 21-12-2010 12:06
希望你们吃的开心哈
luola 发表于 2010-12-21 11:36

{:4_183:}{:4_147:}
作者: chengshi_ye    时间: 21-12-2010 12:22
超级喜欢那甘蔗,吃完都想买点甘蔗回家烤着吃{:4_130:}
作者: luola    时间: 21-12-2010 17:31
超级喜欢那甘蔗,吃完都想买点甘蔗回家烤着吃
chengshi_ye 发表于 2010-12-21 12:22

这下简单了, 下次去我吃肉, 你吃甘蔗, 大牙吃剩的酱和饼子{:4_131:}
作者: 新亚物流    时间: 21-12-2010 17:40
作者: luola    时间: 21-12-2010 17:49
看起来都很好嘛。。。。。。。。。。
新亚物流 发表于 2010-12-21 17:40

吃起来也不错{:4_107:}
作者: xmbobo    时间: 21-12-2010 19:24
强烈推荐 扬扬 餐厅的 辣子鸡, 嘟嘟鸡,还有熏鱼,好吃。。。。。。。。。

他们圣诞,新年都开张,不错的,大家可以去试吃哦{:4_183:}
作者: chengshi_ye    时间: 21-12-2010 20:41
这下简单了, 下次去我吃肉, 你吃甘蔗, 大牙吃剩的酱和饼子
luola 发表于 2010-12-21 17:31
把BAI LIN哥哥给落下了{:4_130:}
作者: chengshi_ye    时间: 21-12-2010 20:42
强烈推荐 扬扬 餐厅的 辣子鸡, 嘟嘟鸡,还有熏鱼,好吃。。。。。。。。。

他们圣诞,新年都开张,不错 ...
xmbobo 发表于 2010-12-21 19:24
雷爷曾经打工的地方,自从雷爷走了,生意变好啦{:4_129:}{:4_131:}
作者: luola    时间: 21-12-2010 20:54
把BAI LIN哥哥给落下了
chengshi_ye 发表于 2010-12-21 20:41

哪儿能把他拉下呢, 他得付账啊{:4_114:}
作者: chengshi_ye    时间: 21-12-2010 20:56
哪儿能把他拉下呢, 他得付账啊
luola 发表于 2010-12-21 20:54

吴孟达表示:盖章签字:同意{:4_114:}
作者: luola    时间: 21-12-2010 21:14
吴孟达表示:盖章签字:同意
chengshi_ye 发表于 2010-12-21 20:56

晕~~~~~只要是吃饭, 孟达兄向来都是速度的{:4_161:}
作者: sm2sm2    时间: 21-12-2010 21:56
哪儿能把他拉下呢, 他得付账啊
luola 发表于 2010-12-21 20:54

{:4_112:}{:4_112:}

你俩啥时候再去啊?
作者: luola    时间: 21-12-2010 21:59
你俩啥时候再去啊?
sm2sm2 发表于 2010-12-21 21:56

下次一起哈, 拉上版主吃是不是算出公差啊{:4_150:}, bbs有报销的哈{:4_108:}
作者: sm2sm2    时间: 21-12-2010 22:13
下次一起哈, 拉上版主吃是不是算出公差啊, bbs有报销的哈
luola 发表于 2010-12-21 21:59

我跟晶晶想去吃越南菜。
作者: luola    时间: 21-12-2010 22:16
我跟晶晶想去吃越南菜。
sm2sm2 发表于 2010-12-21 22:13

你们啥时走啊, 走前聚聚呗
作者: sm2sm2    时间: 21-12-2010 22:19
你们啥时走啊, 走前聚聚呗
luola 发表于 2010-12-21 22:16

1月底走。走前去那家越南菜吧。
作者: luola    时间: 21-12-2010 22:22
1月底走。走前去那家越南菜吧。
sm2sm2 发表于 2010-12-21 22:19

没问题, 不过最近不行, 有点忙的说, 一月吧{:4_151:}
作者: 葉枫    时间: 30-12-2010 21:58
流口水了~~~~
作者: sm2sm2    时间: 22-4-2011 10:18
luola 发表于 2010-12-21 00:18
请注意, 一楼到九楼的童鞋都是在说越南餐厅, 怪我帖子先发了一半, 又发了后一半, 不过这家越南餐厅真的 ...

luola,把照片发几个给我吧,那个越南菜的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2