AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我同学要买卡片~大家推荐下~ [打印本页]

作者: leo_chen    时间: 16-2-2009 20:30
标题: 我同学要买卡片~大家推荐下~
什么比较好呢~
她以前用的是T2所以说这次买说是 不要索尼的~
她想要佳能的~
这个~大家给点建议把~
谢谢了~
作者: 木头瓶子    时间: 16-2-2009 20:49
不要sony的,那就canon啦
作者: cardy    时间: 16-2-2009 21:09
{:4_110:}为什么不要索尼!!!!!
H10 多好啊
外观多适合女孩子啊

再看看样片

作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 21:13
沙发被瓶子抢跑了,我只能坐板凳了(瓶子你没仔细看呀,人家说了就是想要换个佳能的,嗨答非所问)
我来做个好人吧,佳能卡片推荐上IXUS980IS了,绝对是卡片之王(有点夸大其词,其实还有更强的卡片机稍候做介绍)980IS首先使用了C家最新最强的处理器DIGIC4和单反用的是一样的,其次"IS"那就是有镜头防震了(废话现在卡片机都是机身防震了哈哈哈)1500万像素ISO3200等等吧成像色彩综合性能很强的说,缺点就是体积不够小巧,不能和三星/卡西欧的比,样子设计和颜色很“老土”没有FUJIFILM和索尼那么新潮。不过用起来绝对是款好卡片机(当然如果一定要佳能卡片机就选他了)
作者: 无知当个性    时间: 16-2-2009 21:17
佳能的卡片机色彩极其讨巧 我要是选备用卡片机的话我就选佳能 哈哈
作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 21:25
上面提到了“最牛”卡片机,接下来为介绍一下(其实大家可能都知道哈哈哈)副场牛机SIGMA的DP-2, 这款机器牛就牛在用了一支24.2mm f2.8的镜头,看过英国一些摄影杂志的一些评测出片的色彩和锐度却非一般卡片机可比的,但缺点就是价格也不是一般卡片机能比得,DP-2澳洲还没看见有卖的就说上一代的DP-1报价就超过1300澳币了,失马的镜头比L圈便宜不少但卡片机出的可是杀人的贵呀,要知道这个机器的价格已经超过莱卡的V LUX 1和理光的GX200了,搞不明白日本一个做镜头的副场出了个售价超过欧洲货的卡片机哈哈哈有点搞笑成份不过机器确实没的说,出片漂亮的很。
作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 21:28
突发奇想,期待失马DP-3上市的时候镜头升级到50 1.2或85 1.2哈哈哈我也买个卡片机玩专心练练构图,DP-1用的是f4, DP-2就用f2.8了,等到DP-3有望冲击f1.2/1.4哈哈哈“卡片机也疯狂”
作者: 无知当个性    时间: 16-2-2009 21:31
汗 梦兄回帖每次都是那么认真...我先真诚的为你鼓掌
作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 21:41
遭到LSD兄弟表扬哈哈哈,俺是个热心肠可惜就是俺也是个菜鸟知之甚少不能提供太高深专业的建议了。哈哈哈对了补充一下DP-2和DP-1之所以成像效果非常好很大程度上可以是因为使用的是定焦镜头哟(其实不太适合女生用了,定焦有点太专业了,还是变焦方便女生玩)其实个人觉得佳能980IS这款卡片机作的真是不错值得购买而且性价比也高3000人民币就买了一个和我50D同样配置的相机哈哈哈1500万像素+DIGIC4+IS+面部优先/9点人工智能自动对焦等等吧很不错的说。
作者: 木头瓶子    时间: 16-2-2009 21:50
DP1牛逼在CCD是aps-c画幅,像素再高的DC,也不一定比像素较低的DSLR来得效果好。画幅王道阿~~~瘦死的骆驼比马大
作者: billycow    时间: 16-2-2009 21:58
上面提到了“最牛”卡片机,接下来为介绍一下(其实大家可能都知道哈哈哈)副场牛机SIGMA的DP-2, 这款机器牛就牛在用了一支24.2mm f2.8的镜头,看过英国一些摄影杂志的一些评测出片的色彩和锐度却非一般卡片机可比的 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-16 22:25

DP1 是(16mm*1.6)24MM镜头 DP2是 (24mm*1.6)40MM镜头 不一样的,而且广角做大光圈在这么小的旁轴机上很难。就算做到了,成像质量也不会好,因为反望远结构的广角大光圈绝对完败给BIOGON 。 DP1的反应不是一般的慢。。。F4 适合抓拍 随便一搞就超焦距了。
作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 22:13
DP1 是24MM镜头 DP2是 50MM镜头 不一样的,而且广角做大光圈在这么小的旁轴机上很难。就算做到了,成像质量也不会好,因为反望远结构的广角大光圈绝对完败给BIOGON 。 DP1的反应不是一般的慢。。。F4 适合抓拍 随便 ...
billycow 发表于 2009-2-16 22:58

非也非也,俱我所知好像不是这样的哟,首先DP-1有很多不同的镜头型号,出过 1400万像素的配合16.6mm f4的头也出过32mm f4的头配1250万像素的,DP-2至今只有一个规格 24.2mm f2.8的头,总知不管是DP1还是DP2肯定没有出过50mm的头。其次要说的是大光圈广角(注意旁袖没有做超广角哟)效果当然不能和全副单反比但对比一下其它卡片机式马这款DP-2绝对是成像非常优秀了,我这手里有几本杂志刚作的第三方出的测试,分别拿Dp-2和DP1还有莱卡V lux1 理光GX200 还有索尼T700 等作的测试对比,那效果绝对不是开玩笑的。当然俺也没用过不过光从第三方测试来看DP-2绝对是牛就和他的售价一样牛不可挡。
作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 22:18
DP1牛逼在CCD是aps-c画幅,像素再高的DC,也不一定比像素较低的DSLR来得效果好。画幅王道阿~~~瘦死的骆驼比马大
木头瓶子 发表于 2009-2-16 22:50

瓶子这个是正解,图像感应器确实就是实力的体现,要不然为啥Phase的P65会输给哈苏的H3D-50那。希望有朝一日出全副卡片便携机哈哈哈适合女生们用的,最好还能是彩色外壳的漂亮哈哈哈。
作者: 无知当个性    时间: 16-2-2009 22:42
瓶子这个是正解,图像感应器确实就是实力的体现,要不然为啥Phase的P65会输给哈苏的H3D-50那。希望有朝一日出全副卡片便携机哈哈哈适合女生们用的,最好还能是彩色外壳的漂亮哈哈哈。
梦泪鸣 发表于 2009-2-16 23:18

我先买一对情侣机 黑+白 我觉得这个比较拉风
作者: 木头瓶子    时间: 16-2-2009 22:45
无知再搞个双反,两个人一起就很情侣,很拉风了
作者: billycow    时间: 16-2-2009 22:48
非也非也,俱我所知好像不是这样的哟,首先DP-1有很多不同的镜头型号,出过 1400万像素的配合16.6mm f4的头也出过32mm f4的头配1250万像素的,DP-2至今只有一个规格 24.2mm f2.8的头,总知不管是DP1还是DP2肯定没有 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-16 23:13

。。。。。旁轴不做超广角 那做什么啊。 我第一次听说DP1 有32MM的头。 拿APS-C去和 小DC 比成像。。。。就好象拿 H3D 和 450D比成像一个道理
作者: atomqin    时间: 16-2-2009 22:50
作者: 梦泪鸣    时间: 16-2-2009 22:57
。。。。。旁轴不做超广角 那做什么啊。 我第一次听说DP1 有32MM的头。 拿APS-C去和 小DC 比成像。。。。就好象拿 H3D 和 450D比成像一个道理
billycow 发表于 2009-2-16 23:48

这位朋友不要抬杠好不好?把数据查清楚再来发言省的误导大家(哪有50mm的DP-2??)楼主说推荐一款卡片机我就介绍佳能980IS顺便提及一下DP-2了,DP2确实是牛机而且也算是卡片便携类吧。
作者: kuroyuki    时间: 16-2-2009 23:10
老闆.. DP2 只是發表而且... 還沒有出, 你的是火星杂志嗎??
DP1 我就有一台, 只有(16mm*1.6)24mm!!!! 沒有別的size!

DP2 發表的是(24mm*1.6)40MM lens

DP1 的成像不是玩假的, 看看那個MTF 就知道
dpreview 拿它和canon 的dslr 比 canon 還輸他resolution呢
F4 的光圈 和那個對焦速度, 一看就知道不是用來抓拍的美美的卡片機啦...

送一張dp1 人像廣角

夢兄您還真的在作夢呀...
作者: jasolyoyo    时间: 16-2-2009 23:10
听说佳能G10好.
作者: kuroyuki    时间: 16-2-2009 23:15
LX3 +1............................
atomqin 发表于 2009-2-16 23:50

我也推LX3, 不過貴呀......
作者: atomqin    时间: 17-2-2009 00:10
作者: 无知当个性    时间: 17-2-2009 00:21
无知再搞个双反,两个人一起就很情侣,很拉风了
木头瓶子 发表于 2009-2-16 23:45

嗯 连holga她都不玩 更不要说让她玩双反了
作者: leo_chen    时间: 17-2-2009 00:53
哇~大家激情洋溢唉~
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 01:14
老闆.. DP2 只是發表而且... 還沒有出, 你的是火星杂志嗎??
DP1 我就有一台, 只有(16mm*1.6)24mm!!!! 沒有別的size!

dpreview 拿 ...
kuroyuki 发表于 2009-2-17 00:10

俺是新人确实好多东西没用过也不太懂,但DP2欧洲确实已经发行了,而且我订的杂志上期还刚刚介绍了还有评测,我看得是Digital Photo 和DSLR Photo这两本都是英国发行的杂志(其实阿村能订到的摄影器材杂志大部分都是英国发行的澳洲本土的只有一两本),还有至于DP1有不同镜头的情况我也是从杂志上看到有商家做广告在买有不同镜头的本人没用过也没买过不敢100%确定,但应该是有的。可以100%确定的是DP-2已经出了。还有纠正一下老鸟的失误,DP系列机器没有正数镜头,比如DP-1有镜头是16.6mm, DP-2是24.2mm=41mm(换算的准确值也不是1.6)至少适马官方给出数据是41mm不是40mm
作者: 凍結之淚    时间: 17-2-2009 01:37
佳能IXUS系列都不错,主要看预算了哈

顺便特别推荐: 富士f100fd
作者: 他们都叫我Jay    时间: 17-2-2009 02:36
富士F100FD+1,跟谁我都推荐他~~~FT GIVE ME 5

梦兄你具备炒火任何一贴你参与过的帖子的素质,加油!
作者: billycow    时间: 17-2-2009 13:32

dpreview 拿 ...
kuroyuki 发表于 2009-2-17 00:10

你有DP1啊,太爽了。我老婆也准备去买一台。
作者: 木头瓶子    时间: 17-2-2009 14:57
tony的DP1,我摸过,操作上,感觉反应有点慢,但是片子的成像想当好
作者: billycow    时间: 17-2-2009 16:52
tony的DP1,我摸过,操作上,感觉反应有点慢,但是片子的成像想当好
木头瓶子 发表于 2009-2-17 15:57

是啊 我在FLICKR 上 看过很多DP1拍的大图 成像很不错。 好诱惑。。。
作者: leo_chen    时间: 17-2-2009 17:06
{:4_180:}{:4_176:}{:4_176:}
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 17:47
DP的机器效果是好,但价格也好呀,比普通高端卡片机整整贵出一倍来,一个买两个了,DP-2在英国售价是775英镑不知道等澳洲上市要买多少钱了(说DP-2还没出的那位同学自己去英国适马官网看看去标价都出来了),估计价格可以买只50D/D90了哈哈哈。虽然DP很强但失去卡片机的意义个人是不推荐了。买个980IS多好,俺喜欢C家。
作者: billycow    时间: 17-2-2009 18:19
DP的机器效果是好,但价格也好呀,比普通高端卡片机整整贵出一倍来,一个买两个了,DP-2在英国售价是775英镑不知道等澳洲上市要买多少钱了(说DP-2还没出的那位同学自己去英国适马官网看看去标价都出来了),估计价格 ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-17 18:47

相对于50D和D90来说 我还是玩DP1吧方便 当辅机
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 19:09
billycow 发表于 2009-2-17 19:19

哈哈哈每个人的偏好不同,对我来说DSLR最大吸引力就是换镜头,不停的换呀换,镜头真的很美,每个L都是一件艺术品,对我来说机器本身性能是其次的最重要的镜头够多够好“够贵”这样玩起来才有意思。
作者: kuroyuki    时间: 17-2-2009 19:14
billycow 发表于 2009-2-17 19:19

嗯嗯 DP1 是隨身機, haha 不過剛出了換G頭了..
digital 的東西不像leica保值.. 玩夠了就要放手了...
期待DP2ing
作者: 木头瓶子    时间: 17-2-2009 19:31
没错,数码的东西就那么回事了,玩够了就放手了~~~~

我的R-D1阿~~~~
作者: billycow    时间: 17-2-2009 19:52
哈哈哈每个人的偏好不同,对我来说DSLR最大吸引力就是换镜头,不停的换呀换,镜头真的很美,每个L都是一件艺术品,对我来说机器本身性能是其次的最重要的镜头够多够好“够贵”这样玩起来才有意思。
梦泪鸣 发表于 2009-2-17 20:09

这样啊 那我建议楼主去烧 alpa和莱卡去了 怎么也要整个 50/0.95ASPH呀 ALPA就不要说了 直接 上BIOGON 38/4.5 ALPA那句广告怎么说来这。。。THINGS ARE EASY AT THE TOP.
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 21:58
不行不行,俺只玩自动头不喜欢玩莱卡那种全手动的头,而且欧洲货俺也玩不起太贵了。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 17-2-2009 22:25
LEICA好像出自动头了~~S2配的. MLMpedia都收了吧,绝对[够多够好“够贵”],满足你的要求.
可能也就20W,刚好在你的BUDGET以内~呵呵
作者: 木头瓶子    时间: 17-2-2009 22:46
推fuji的话,可以看看这个:http://digital-photography-school.com/fujifilm-finepix-s1500fd

leica那个S-System可是比全副135还大的画幅噢,还是自动头~~~

其实20W的预算的话,Leica可以上顶级的了,哈苏也可以玩的很爽了
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 22:58
接瓶子上面说的我再来个补充说明,20w人民币可玩不了哈苏呀,H3D-50光机器就差不多20万了,还有头哪,至少配5个头以上吧不然对不起H3D呀,5个好头差不多也要20W了,既然哈苏都玩了是不是工作是图像处理器绘图仪等等吧包括一些杂七杂八的比如灯光等这些加起来50万肯定打不住了,玩上欧洲货很多镜头都没有现货需要找二手的要不然就是订货一般要等个一两年才能拿货甚至专程还要跑堂欧洲定,欧洲货玩到顶级就玩换口转口后面接什么都有了看个人兴趣了,你可以接个天文望远镜再加一个星象定位仪后面再连上电脑和成像仪等等吧不行不能涉足这种东西,日本货20万就是那些采图记者用的那些设备基本就到头了叶挺不错能玩到那个程度我就很满足了,绝对不奢求那些纯机械的欧洲货。
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 23:05
LEICA好像出自动头了~~S2配的. MLMpedia都收了吧,绝对[够多够好“够贵”],满足你的要求.
可能也就20W,刚好在你的BUDGET以内~呵呵
他们都叫我Jay 发表于 2009-2-17 23:25

老大你以为我是开银行的吗,我是这辈子总共对摄影的投入打算20w不是光买一个机器就一下花上20w,你如果买了20w的机器会有更大的欲望在后面那所以最后肯定会超支。再有说心里话看见莱卡的第一眼就让我想起了二战时期那些德国党卫军战地记者,感觉回到上上世纪了哈哈哈实在是不喜欢那种风格
作者: 木头瓶子    时间: 17-2-2009 23:30
哈苏,我可没说玩数码阿,玩胶片,再上一个巨好的底扫都够了
作者: 梦泪鸣    时间: 17-2-2009 23:46
瓶子老大你又来毒害群众了,俺们这些菜鸟数码的单反还没玩明白你就让俺们都玩胶片的,胶片不是要有场地吗需要有个专门的房间做暗室呀,咱们留学生上那找间暗室来用?
作者: 木头瓶子    时间: 18-2-2009 00:28
拍彩色就基本不用暗房了,其实,如果不放大的话,冲黑白也不用暗房的,一个暗袋就可以了。

10W上个易麦康的底扫,然后5W配一套哈苏,另外5W可以烧RVP100F(28rmb一卷,10rmb冲)1212卷,差不多是14544张。可以玩很久啦~~~
作者: 木头瓶子    时间: 18-2-2009 00:29
拍的快的话,按照一周一卷的速度,可以拍23年
作者: billycow    时间: 18-2-2009 00:31
推fuji的话,可以看看这个:http://digital-photography-school.com/fujifilm-finepix-s1500fd

leica那个S-System可是比全副135还大的画幅噢,还是自动头~~~

其实20W的预算的话,Leica可以上顶级的了,哈 ...
木头瓶子 发表于 2009-2-17 23:46

20W 哈哈 爽歪歪 先上一台依麦康X5再说,剩下10W买相机和镜头
作者: 木头瓶子    时间: 18-2-2009 00:33
上次MLMpedia同学说的,差不多20W的预算,忘记哪个帖子了
作者: 木头瓶子    时间: 18-2-2009 00:37
找到啦:http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... page%3D1&page=3

44楼,20W噢~~~玩哈苏真的会很爽
作者: 他们都叫我Jay    时间: 18-2-2009 00:45

其实20W的预算的话,Leica可以上顶级的了,哈 ...
木头瓶子 发表于 2009-2-17 23:46
介绍的时候也是说比135全副要大56%,那不就跟你们家645D一个画幅了~~
作者: 木头瓶子    时间: 18-2-2009 01:06
具体我也没查,但是肯定比中幅小。现在也不清楚645D什么画幅呢
作者: 梦泪鸣    时间: 18-2-2009 01:17
找到啦:http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=16367&extra=page%3D1&page=3

44楼,20W噢~~~玩哈苏真的会很爽
木头瓶子 发表于 2009-2-18 01:37

我20W等着买600 4F或者400 2.8的大炮那,真的对胶片不感兴趣,不过瓶子前辈确实是专业的说了一堆胶片机的情况俺都没听说过的,学习了。
作者: j_nok    时间: 18-2-2009 01:23
我推G10.........因為我有~~而且表現相當好
作者: 木头瓶子    时间: 18-2-2009 01:27
慢慢来,慢慢来~~~

G10不错的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2