AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 外拍的时候,我的海鸥坏了,回家一晚上修好了,放几张血腥图 [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 10-3-2009 22:54
标题: 外拍的时候,我的海鸥坏了,回家一晚上修好了,放几张血腥图
为了避免大量出血(银子流出),决定自己拆修我那老海鸥4型。

因为确定是对焦系统的问题,那就不拆镜头前组了,快门机构那些东西很复杂,弄散了很难弄。

先从最简单的开始,把能看到的螺丝拧下来先,拆下的是对焦屏。

看了下里面,没有可以进入对焦系统的地方,于是继续拆。

因为之前修的时候,知道是在蒙皮下有螺丝,于是照例,起下蒙皮,把能看到的螺丝都拧下,好拆掉这个面板。

但是因为有对焦钮在那里,拆不下来,就按照前面的思路,把对焦钮上面的螺旋环拧下,果然拆开了旋钮。

然而,仍然拿不下面板,很奇怪,总有一个地方和机体连接着。经过仔细观察,才发现,原来还隐藏着一个螺丝,被蒙皮的碎屑挡住了。拧下螺丝,面板就整个的拿下来了。

经过观察,找到问题所在,就是黑圈下面的那个螺丝松了,测试好位置,拧紧,上面板,收工!

现在机器又可以用了,只是蒙皮没有专用的胶水粘,只是用双面胶和透明胶简单固定了一下~~

自己动手丰衣足食,看来省下了禄莱的钱啦~~
作者: zjjimmy    时间: 10-3-2009 23:08
看来瓶子可以去当技工了~~~~~~{:4_176:}
作者: Cole    时间: 10-3-2009 23:11
熟手(女)技工。。。
作者: jasolyoyo    时间: 10-3-2009 23:11
这年代的机器经不起长途奔波哦. 我那还算年轻的海鸥, 胶卷进去,照完手动退卷的时候,活生生把胶卷给缴断了, 我半个月的照片全没了.
作者: mandy    时间: 10-3-2009 23:12
哇~~~可以结婚拉!
作者: 木头瓶子    时间: 10-3-2009 23:19
死而复生,大难不死有后福阿,盼着讨老婆了
作者: 凍結之淚    时间: 10-3-2009 23:30
小手术哈
这也是玩老相机的乐趣之一~
作者: 小爱    时间: 10-3-2009 23:35
作者: zjjimmy    时间: 10-3-2009 23:50
新娘到了没~~
小爱 发表于 2009-3-11 00:35

{:4_164:}我来啦。。。。。{:4_120:}
作者: 凍結之淚    时间: 10-3-2009 23:53
我是来看新人入洞房的~ {:4_124:}
作者: Cole    时间: 10-3-2009 23:53
JIMMY是打算让新郎入赘吧?{:4_157:}
作者: David    时间: 11-3-2009 20:10
新娘她主人说要请客吃胶卷!
作者: 他们都叫我Jay    时间: 11-3-2009 22:04
你们都再说什么?我miss了什么么?
作者: kuroyuki    时间: 11-3-2009 22:08
我的G1 想吃velvia...
作者: David    时间: 11-3-2009 22:08
13# 他们都叫我Jay

再说瓶子的海鸥和mandy的海鸥结婚的事情,不过我家mamiya准备抢婚
作者: Cole    时间: 11-3-2009 22:11
15# David
你怎么又主动站到插足者的位置上了?不是要做新郎的么?
作者: 他们都叫我Jay    时间: 11-3-2009 22:18
嗯,婚礼好啊,我当收红包的那个
作者: David    时间: 11-3-2009 22:20
16# Cole

恩恩,做新郎,我决定每人送个T*的UV(除了瓶子以外),大家支持我家mamiya吧,哈哈
作者: David    时间: 11-3-2009 22:21
17# 他们都叫我Jay

红包就是胶片,你要那么多干啥?你才一台胶片
作者: 黓-漠北    时间: 11-3-2009 22:23
我木有胶片./..
作者: 他们都叫我Jay    时间: 11-3-2009 22:27
拿来放到过期然后正片负冲如果还有剩考虑放到EBAY上卖咯折现~~

一口气说完好费劲啊。。。。
作者: David    时间: 11-3-2009 22:32
鄙视你~~~
作者: 木头瓶子    时间: 11-3-2009 22:32
没有胶片的,我送你一卷,然后你去买个胶片机玩~~~
作者: David    时间: 11-3-2009 22:54
强烈鄙视LSD,论坛最牛推销员+专业投毒员,昨天还毒我,让我买外拍灯. . . .

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2