AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 教你做新疆风味❤丁丁炒面~ [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 26-5-2011 19:46
标题: 教你做新疆风味❤丁丁炒面~

丁丁炒面是道很受欢迎的新疆面食,大小新疆饭店的菜单上都能找到它。顾名思义,丁丁,肯定是各种丁的意思,的确是这样,丁丁炒面的制作过程中需要蔬菜丁,肉丁,面丁。吃的时候也比较有意思,不能用筷子,因为很难拣起来!所以一定要用勺子勺着吃才过瘾!{:4_150:}今天就把丁丁炒面教给大家,乍一看可能觉得会很复杂,其实不难的,不算醒面的时间十分钟就能完成!仔细阅读文章跟着步骤走,你也能做出美味的丁丁炒面~~~快给你的周末加菜吧!{:4_158:}
首先是面丁的制作:

1. 200g面粉加2克盐,用温水揉成面团。盖上湿布在温暖处醒着。这次我发现个新的发面好去处-。- 把灶头的灯打开,把面放在灯下烤着。
2. 这个方法还真不错,发到了1.5倍大呢!好用!
3.桌上撒些面粉防止粘连,把面团擀成椭圆形。
4.切成1厘米宽的条。在面条上撒些面粉防止粘连,喜欢吃宽面的就直接可以去下了。

5.把面条切或者揪成一粒粒的,撒些面粉防止粘连。
6.放入滚水中煮一分半盛起来。煮时倒几滴油和一小勺盐,防止粘连。(粘连了就废了)
7.冲凉后泡在冷水里,为了保持弹性和去除一些粉味。
接下来就要炒面了!

8.准备的丁丁们有:胡萝卜丁 豆干丁 洋葱丁 西芹丁 彩椒丁 西红柿丁 还有猪肉丁  (这些丁可以根据个人口味来调整)
9.热锅倒油下蒜末爆香后下肉丁炒至变色。
10.下所有的蔬菜丁,和肉丁翻炒。
11.炒至香味出来时候倒入面丁,加入1勺老抽,2少生抽,少许盐,糖,胡椒粉,味精。我喜欢辣点的还加了点辣椒面!
上色后出锅。

炒好喽~ 满屋子的香~

来一口不?
推荐阅读:
羊角超人 羊角面包
海鲜烩西芹 素炒千张
牛肉也疯狂系列
芝士虾丸

澳门烧肉

肉丝炒饼

作者: pei    时间: 26-5-2011 19:51
看着就是美味啊
作者: 金SE小璐    时间: 26-5-2011 19:52
忘了说。。。最后还撒了点芝麻炒了炒
作者: 金SE小璐    时间: 26-5-2011 19:53
回复 pei 的帖子

{:4_118:}来一口不
作者: pei    时间: 26-5-2011 19:56
好的赶紧正饿着
作者: skykiss    时间: 26-5-2011 19:57
周末学着做下。。。呵呵。。有不懂的再问楼主
作者: 金SE小璐    时间: 26-5-2011 20:02
回复 pei 的帖子

{:4_116:}就凭想象吧你 前天做的 早已经消失在宇宙的一角了。。。
作者: zxcvbnm@    时间: 26-5-2011 20:05
{:4_130:}又开始馋了..............
作者: fall0406    时间: 26-5-2011 20:16
帮你顶了~~{:6_266:}
作者: fall0406    时间: 26-5-2011 20:19
回复 fall0406 的帖子

嗯,下回做给我吃-,-今天刚吃完饭看,无压力啊,哈哈{:6_266:}
作者: jccg625762    时间: 26-5-2011 20:27
明天做给我吃~考虑下?
作者: 金SE小璐    时间: 26-5-2011 20:31
{:4_158:}开饭馆得了 都那么想吃
作者: 卡哇伊    时间: 26-5-2011 20:46
这个有难度,呵呵,学不会。
作者: k4mnling    时间: 26-5-2011 21:29
帕斯塔???
作者: 金SE小璐    时间: 26-5-2011 21:36
回复 k4mnling 的帖子

丁丁炒面。。。。。。。。
pasta放老抽生抽?
作者: 308355788    时间: 27-5-2011 11:02
。。。。。。。。。。。。。。。。不错
作者: ipod-touch4    时间: 27-5-2011 13:15
周六有时间就做,tmd馋了,哈哈,顶!
作者: 扶桑花    时间: 27-5-2011 14:00
哇靠太强了。。。我饿了555555
作者: 金SE小璐    时间: 27-5-2011 16:57
回复 ipod-touch4 的帖子

{:4_158:}做成功的话要来汇报哦
作者: ipod-touch4    时间: 27-5-2011 17:03
回复 金SE小璐 的帖子

必须滴~~~~~~~~
作者: yuymy008    时间: 28-5-2011 05:23

做的不错,刚拉完一泡屎,看了后肚子有空又饿
作者: 金SE小璐    时间: 28-5-2011 12:55
回复 yuymy008 的帖子

您这说的。。。哈哈 也可以尝试做做看呀
作者: 潇99    时间: 28-5-2011 14:13
跟新疆丁丁炒面完全不一样啊~
作者: 小瓶子    时间: 28-5-2011 15:56
哇~~做好大一锅!
作者: twang    时间: 28-5-2011 18:48
又想吃了!!哈啊!吃不腻!!我偷懒的时候就弄面疙瘩,直接掐下来,也差不多,嘿嘿!
作者: 金SE小璐    时间: 28-5-2011 19:10
回复 twang 的帖子

哈哈哈!面疙瘩和什么炒啊?
作者: twang    时间: 28-5-2011 19:17

一样的啊~~芹菜,牛or羊肉片,嗯。。。。有点不一样,俺要下西红柿,黄瓜,洋葱嗯。没西红柿就放很多很多洋葱,加孜然!!哈哈!今天晚上吃啥呢。。。。对了!上个星期老爸从国内给俺邮了个刀削面的片刀!!就是铁皮刀!!今天来开光吧!!哇哈哈!!
作者: 金SE小璐    时间: 28-5-2011 19:19

哈哈 这个好 我今天做了手抓饭和羊肉串~~~~ 铁皮刀好用不 我喜欢牛肉炒刀削
作者: twang    时间: 28-5-2011 19:25

{:4_148:}还没用过。。。不过。。应该不难吧。。看那帮老大爷削的挺快的,就是我要是弄一小团面的话。。。。怎么削啊。。
作者: 马西莫    时间: 28-5-2011 19:31
pasta谁说不能放酱油的
作者: 金SE小璐    时间: 28-5-2011 19:49

哈哈-。- 我觉着应该把面揉的硬点 少点水 否则削不起来
作者: 潇99    时间: 28-5-2011 20:22
回复 潇99 的帖子

你是哪的人啊?总做新疆饭~
作者: twang    时间: 28-5-2011 22:11
回复 马西莫 的帖子

谁说不行的!哈哈!{:4_177:}我老婆放mayonnaise有木有!!?
作者: 马西莫    时间: 28-5-2011 23:45

怎么了 想咬我啊 怕怕
作者: 金SE小璐    时间: 30-5-2011 11:16
回复 潇99 的帖子

哈哈 上海人 但是什么好吃就做什么 喜欢有点难度的-0-
作者: qijinnian    时间: 30-5-2011 22:05
回复 潇99 的帖子

哈哈  你也进来学了是把?我一看也觉得不一样。毕竟地区不一样,口味不一样。咱还是习惯吃正宗的
作者: 潇99    时间: 30-5-2011 23:27
回复 qijinnian 的帖子

那是,不过丁丁炒面我还真不会做~~所以来学学嘛~改天你教我好了~
作者: qijinnian    时间: 30-5-2011 23:42
回复 潇99 的帖子

主要问题就是和面其实 ,不过我认识个兰州的,我们叫他拉面大师。上次他们来做臊子面来了。哇塞,那个。。。好吃啊 。   但是我现在已经彻底掌握了炒米粉了,这个我完全可以教你,哈哈。
作者: 潇99    时间: 30-5-2011 23:45

好,等放假吧~我最近太累了~工程难学啊~
作者: 金SE小璐    时间: 31-5-2011 00:41

我找的网上食谱做的,人家写着正宗新疆丁丁炒面那俺也得信啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 勇敢的心    时间: 31-5-2011 12:56
ddddddddddddddddd
作者: qijinnian    时间: 31-5-2011 16:42

美女,别想太多啊,我都说了,个人口味不同啊,只是说和我们习惯吃的不一样啊,因为我就是新疆人啊。我只是在这里正巧碰到“老乡+朋友”,所以和他在你的帖子里面私聊了一下啊。
作者: qijinnian    时间: 31-5-2011 16:42
回复 潇99 的帖子

嗯,好的,好好学吧,学出来就好了。
作者: livia88    时间: 31-5-2011 17:39
看上去很不错哈
作者: biocplus    时间: 18-6-2011 17:36
喜欢啊,一定要做的啊
作者: ninoling    时间: 22-7-2011 22:01
ddddddddddddddddddddddd
作者: qqqmian    时间: 25-7-2011 21:36
哎呀呀。。。看着太好吃了。。
作者: zshft    时间: 29-7-2011 20:50
这里说的面粉是plain flour吗?
作者: 金SE小璐    时间: 29-7-2011 20:53
回复 zshft 的帖子

yes{:7_347:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2