AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我最暖的回忆 教你做咖喱牛肉粉丝汤 家乡的味道 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 4-6-2011 18:36
标题: 我最暖的回忆 教你做咖喱牛肉粉丝汤 家乡的味道

牛肉粉丝汤,生煎包是我们生活在上海的孩子从小吃到大的味道。小时候,每周六爸爸妈妈都会和我早起,一定要去吃顿美美的早餐。点击率最高的莫过于这道咖喱牛肉粉丝汤,当然还有上海早饭的四大金刚,咸豆浆,大饼,油条和糍饭糕。那是童年回忆里最美好的味道,但是后来随着生活节奏的变快和外来食物越来越多的引进,就很少吃这些了,更多的是方便的吐司牛奶,或者学校门口的山东煎饼。再后来,早饭摊都很少了(我觉得是因为之前世博不允许摆摊搞的现在很少有早饭摊了)。今天要教大家的就是咖喱牛肉粉丝汤,很简单~学会了就不用再煞费苦心的出去找这个味道了,很正宗。{:4_158:}

漂亮不?我觉得我照相水平提高不少,哈哈~

1. 牛里脊肉200G 泡在冷水中1小时 把血水都泡出来。选择牛里脊肉是因为这块肉非常嫩,也很鲜。如果喜欢有较劲的,那可以选择牛腱肉。
2. 香菜一大把。 这个香菜是我自己种的,种了好多,现在已经又高又大啦~
3. 龙口粉丝泡在温水中。
4. 牛肉冷水下锅,倒入料酒,葱块和桂皮。煮滚后中火煮20分钟。

5. 牛肉煮熟后在流动自来水下冲凉,保持嚼劲。
6. 煮牛肉剩下的汤就是牛肉清汤了,倒入2大勺的咖喱粉。
7. 水滚后倒入粉丝,加2勺盐,半勺糖和半勺味精。粉丝稍微滚一下就熟了,不要太久,破坏口感。
8. 碗底撒一把葱末,就可以把粉丝盛起来了。牛肉切薄片盖在粉丝上,撒香菜和葱末。

快尝尝,是不是那个味?
嗯,就是那个味,牛肉好香甜:)

附送一碗烤鸭面,没技术含量。这个烤鸭是days rd顺发超市边上的烤鸭,我觉得很好吃很入味,比唐人街的好,肉也很活,很滑嫩~
再附送一张粉丝汤的黄金搭档,生煎包。生煎包数小杨的最好吃和有名~

作者: 寻找ing    时间: 4-6-2011 18:50
哇塞 都好有才````````
作者: 金SE小璐    时间: 4-6-2011 18:58

回复 寻找ing 的帖子

{:4_150:}小case
作者: 泥巴    时间: 4-6-2011 19:01
LZ  真是个贤惠的女子...俗话说,女人要抓住男人的心,首先要抓住男人的胃...我看LZ 是做到了,而且还很幸福...
作者: P.I.G.    时间: 4-6-2011 19:04
下次我来试一下。哈
作者: 金SE小璐    时间: 4-6-2011 19:06
回复 泥巴 的帖子

{:4_158:}我是宅女 所以通过网络让人看我的贤惠 哈哈哈哈哈哈
作者: 凌洛    时间: 4-6-2011 20:05
流口水了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 金SE小璐    时间: 4-6-2011 20:05
回复 凌洛 的帖子

{:4_160:}来一碗不
作者: 凌洛    时间: 4-6-2011 20:25
回复 金SE小璐 的帖子

来~~~~~~~~~~~~~刚才就去吃东西。。。呵呵,忍不住了
作者: 金SE小璐    时间: 4-6-2011 20:29
回复 凌洛 的帖子

嘿嘿 把粉丝换成拉面的话就是兰州拉面了
经常踩我的文章的话我可以请你吃我做的东西 哈哈
作者: 凌洛    时间: 4-6-2011 20:30

客气啦~~~~~~~看过好多你写的了~很棒啊。。。我之前也很喜欢做饭。。不过现在懒了。。最近作业多。。
作者: garethlu    时间: 4-6-2011 21:21
拿分走人~  小手一挥,金币就来~
作者: 永远的安安    时间: 4-6-2011 21:47
哇塞!这个必须顶!!!我也要吃!我以前经常吃我们那儿的城隍庙里的这个汤。。巨好吃!!!!!
作者: 金SE小璐    时间: 4-6-2011 22:39
回复 永远的安安 的帖子

哈哈哈哈!!现在的老鸭粉丝汤也很好吃,不过太麻烦了!!! 好想回去啊~~~
作者: Anthonywei    时间: 5-6-2011 00:41
好吃不      
作者: may1985    时间: 5-6-2011 00:48
你又出来害人~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
作者: may1985    时间: 5-6-2011 00:48
之前那个脆皮大排我就收藏了~这个也必须收藏~~~
作者: 金SE小璐    时间: 5-6-2011 00:50
回复 may1985 的帖子

{:4_158:}嘿嘿~~~~~~~~~~
超好吃的,后来我加了点醋和老干妈,像酸辣粉一样的
作者: w56846414    时间: 5-6-2011 01:52
作者: fall0406    时间: 5-6-2011 11:14
这个太诱惑了,太符合我口味了{:6_235:}
作者: 308355788    时间: 5-6-2011 12:11
崇拜啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xxxdangan    时间: 5-6-2011 18:34
我看的肚子都饿了
作者: 金SE小璐    时间: 5-6-2011 18:54
回复 xxxdangan 的帖子

{:4_158:}      端午节快乐
作者: xxxdangan    时间: 5-6-2011 19:43

谢谢
你也是
端午节快乐
作者: 小瓶子    时间: 5-6-2011 21:46
照相技术越来越好咯~!!
那个粉条看的我直流口水
砸现在都流行在家种菜!!可惜我家没有地,只能下次去你家偷菜了~
作者: 金SE小璐    时间: 6-6-2011 00:37
回复 小瓶子 的帖子

哈哈,还种了萝卜菠菜空心菜蒜苗韭菜葱草莓细芹菜青菜
作者: dingdingmeng    时间: 8-6-2011 00:02

lz你太强了,咖喱牛肉汤最爱啊,我喜欢锅贴多过生煎,不过看看,也流口水呢,好怀念啊。
作者: 金SE小璐    时间: 8-6-2011 00:21
回复 dingdingmeng 的帖子

年底回上海就可以吃最正宗的去了
作者: dingdingmeng    时间: 8-6-2011 22:13
太幸福了LZ
作者: nydia_chen    时间: 17-6-2011 23:46
{:4_157:}..............
作者: ninoling    时间: 22-7-2011 22:51
dddddddddddddddddddd
作者: 蕏蕏囡    时间: 27-7-2011 20:00
好想吃生煎包哦!
作者: clover788    时间: 27-7-2011 21:41
看到小杨生煎了   {:4_159:}
好想吃
作者: ninoling    时间: 2-8-2011 19:26
dddddddddddddddddddddd
作者: 金SE小璐    时间: 13-4-2013 21:40

作者: 9527    时间: 13-4-2013 21:48
在小杨生煎之前更早出名的是大壶春生煎。
作者: 金SE小璐    时间: 13-4-2013 21:50
9527 发表于 2013-4-13 21:18
在小杨生煎之前更早出名的是大壶春生煎。

木有听说过 在哪里还有店吗 回去吃吃
作者: Ada    时间: 14-4-2013 10:08
回上海吃去.....
作者: 金SE小璐    时间: 14-4-2013 12:28
Ada 发表于 2013-4-14 09:38
回上海吃去.....

好的哦 回去多吃点好吃滴

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2