AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 此贴专为懒人和吃货而开,各种懒人食谱,小吃和零食推荐【长期更新】第3页更新 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 30-6-2011 19:34
标题: 此贴专为懒人和吃货而开,各种懒人食谱,小吃和零食推荐【长期更新】第3页更新

嘿嘿 ,想开这个帖子好几天了。 此刻挺闲的,来写写:)身边有好多朋友喜欢吃可是都不爱做不会做,平时除了在外面吃,对待自己挺马虎的。介肿莫可以捏,所以让我萌生了写这个帖子的想法,我会把我平时吃过的好吃的,有营养的,又廉价的又或简单做的东西介绍给大家,希望大家喜欢。也欢迎大家补充推荐哦~~~补充推荐的都有加分加钱!如果是小吃和零食,希望你把在哪里可以买到还有价格写出来,有图片的话就更好不过了,写得好加的分和金钱也就越多!

因为现在我手上的照片不多,所以我就先推荐一些。我不会弃楼的

越南牛肉粉大家都不陌生吧,我可是它的忠实粉丝,今天中午还吃了呢,哈哈~  但是喜欢归喜欢,总不能经常下馆子吧。然后我就发现了华人超市里,都有卖那种越南牛肉粉的方便版,有的几毛钱一包,有的一块多。不说假的,只要上面画着牛肉还有粉丝的,我都买了回去吃过的。有的还行,有的味道特怪,那种越南香料什么的,反正不符合中国人的口味。直到我发现这个牌子的牛肉粉。

超市里看到它的时候就觉得包装很熟悉,后来想起来在大纪元报纸中有推荐过的。包装很干净清新相比起别的杂牌的。很方便,水里煮煮就能吃了。味道挺不错的,咱自己家吃总不能要求和店里一模一样啊,但是很有牛肉的鲜美味,后来还吃到了牛肉末...还挺实在的,后来我试过加牛肉丸和豆芽,味道就更好了!!!

这是后来又买的鸡肉粉,清清淡淡的,好鲜美~~~ 一样赞。
价格都在1刀左右,一般华人超市都有卖的,我是顺发买的。

下面想到要更新东西的话,我会更新在楼下,希望大家支持,要经常来看哦~~~

作者: 3www    时间: 30-6-2011 19:40
以后也要买来试试看。。我也喜欢越南粉。。
作者: shushu    时间: 30-6-2011 19:42
白家酸辣粉丝。。我爱你
作者: 金SE小璐    时间: 30-6-2011 19:48

这家薯条非常非常非常的好吃,吃了这个以后我觉得KFC麦当劳的都没法比,炸的酥脆酥脆的,里面沙沙的,好香好香~~~snack bar的薯条我也吃过很多,但是还是这家最最最好吃。。。矮油,说的我好馋。。。
店名对不起大家我没给记住,炸薯条那人好像是老板是亚洲人,服务员是老外。
但是我记得在哪里所以贴个地图给大家看:

在glenelg海边,电车17站终点站下来,然后在麦当劳往前走,最边上的那家,应该是那家MIO。门口有冰柜是卖冰淇淋的:)单买薯条是5.5刀,酱的话0.5刀一小罐。
绝对不会让你失望的味道。。。

作者: ailisi901106    时间: 30-6-2011 19:48
那个 oh!rice 的粉,真的特别喜欢,之前在homestay吃到的,然后只要房东买了方便粉面,我就光挑这个吃。从homestay搬出来,就奇怪了,那都找不到卖的,还发动同学一起找,后来在chinatown某家店(chinatown店名都记不住)找到了,结果一段时间后,那家店也没了,再就怎么都找不着卖的了......
作者: 金SE小璐    时间: 30-6-2011 19:51
回复 ailisi901106 的帖子

嗯嗯!!顺发有哟~~~ 比那康师傅鸡汤面的汤鲜美多了,不是很味精的那种~~~
作者: ailisi901106    时间: 30-6-2011 19:56
回复 金SE小璐 的帖子

好像就是顺发,时有时无。{:4_167:}
不过那汤鲜美得,吃完后还回味无穷啊~~~~~~{:4_158:}
还有别的不,我就是好吃,但也就是懒,自己做饭还要洗碗最难受了~咩哈哈!!!
作者: mliu    时间: 30-6-2011 22:18
哪天试试。。。。。
作者: 马西莫    时间: 1-7-2011 00:23

越南店 都狂放 msg的
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 00:25
回复 马西莫 的帖子

是什么东西啊
作者: 马西莫    时间: 1-7-2011 00:48

我去顺发 只买棒子的面
作者: 火狐allanzr    时间: 1-7-2011 00:52
请问这么好吃的东西在哪里可以买得到呢
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 01:00
回复 火狐allanzr 的帖子

方便牛肉粉什么的顺发买的呀...
作者: 火狐allanzr    时间: 1-7-2011 01:07

薯条呢???
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 01:13
回复 火狐allanzr 的帖子

不是给地址了吗!! glenelg ,麦当劳边上
作者: nzfeifei    时间: 1-7-2011 11:40

请问LZ那个牛肉粉的价钱如何?
LZ家也住在南边吗?
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 12:05
回复 nzfeifei 的帖子

俺住西北面哈
去店里吃的话 一般都是小碗的9刀 大碗的10刀 超大碗的11刀
超好吃的~~~~~~~
超大碗的过瘾,哈哈哈
作者: ziyu03    时间: 1-7-2011 12:28
接着更新,坐等其他的:)
作者: ziyu03    时间: 1-7-2011 12:29
推荐个西北面最好吃的牛肉粉把
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 12:30
回复 ziyu03 的帖子

传说中最好吃的那家我没去过
我觉得味道都差不多
我最喜欢和胜烧腊边的那家 在mansfield 报纸上有广告
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 12:53
金SE小璐 发表于 2011-6-30 19:18
这家薯条非常非常非常的好吃,吃了这个以后我觉得KFC麦当劳的都没法比,炸的酥脆酥脆的,里面沙沙的,好香 ...

这家的香料很赞
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 12:53
ziyu03 发表于 2011-7-1 11:59
推荐个西北面最好吃的牛肉粉把

baria2~~~~~超赞
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 12:54
金SE小璐 发表于 2011-7-1 12:00
回复 ziyu03 的帖子

传说中最好吃的那家我没去过

难道就是baria2?。。。
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 13:25
回复 Matthew_Sun 的帖子

不知道啊 好像在port rd上最好的那家
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 16:37

错了 我是时代粉丝 但是我住的这里 开车去顺发只要2分钟 是另一家顺发哦!顺发的分店 哈哈哈
作者: 火狐allanzr    时间: 1-7-2011 17:31

看到了,下次去一定尝尝看
作者: 蕏蕏囡    时间: 1-7-2011 18:41
这个帖子一定要顶的

作者: joyce61    时间: 1-7-2011 18:45
顶那个推荐的牛肉粉 这次一定要去看看
顺发是。。 那个牛肉粉对面那个吧?
老记不住名字{:4_165:}
作者: EiYi    时间: 1-7-2011 18:58
收藏啦~   定期来看看  顶顶啊
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 20:57
葱油饼无论是南方还是北方的大家肯定都不陌生,但是咱这阿德小啊,没现卖饼的摊头。然后我就发现了我接下去要介绍的那个美食了~~~就是速冻的葱油饼,生的,自己煎一下就能吃了,2分钟的事儿。味道超级棒!!超级超级棒的,和我老家的反正是一个味,你们那的我就不确定了,嘿嘿~~~ 而且自己煎的,也不用担心油不干净。

购于顺发,3块钱一袋好像,一袋里有5张饼,买3袋以上有优惠~~~
给大家看看我的吃法 :我老家那的煎饼摊都是这么吃的。

1. 热锅热油,油一点点就可以了,多了反而不好吃!中火煎饼,煎至一面金黄,千万别大火,否则糊了
2. 翻面,煎至金黄
3. 在边上打个鸡蛋
4. 把葱油饼盖在鸡蛋上,要在鸡蛋生的时候盖上,这样就能粘一起了
5. 大概煎一分钟就好了
6. 涂了辣酱和甜面酱,开吃

巨好吃巨方便巨正宗,早餐来一个,精神一上午-。- 哈哈~~~

作者: joyce61    时间: 1-7-2011 21:03
我下次推荐牛肉干 阿村的牛肉干我都吃过了 呵呵
就发现一种最好的 貌似也是越南人做的哈
不过我现在手边没有图 得下次了
不知道有人爱吃牛肉干不 反正我很爱 一吃豆豆也不管了 哈哈
而且之前打的瘦脸针 估计也都被我嚼光了 {:4_108:}
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 21:05
回复 joyce61 的帖子

哈哈哈哈 好啊好啊 等着给你加分啥的哈
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 21:52
金SE小璐 发表于 2011-7-1 16:07

错了 我是时代粉丝 但是我住的这里 开车去顺发只要2分钟 是另一家顺发哦!顺发的分店 ...

我也是 哈哈 你说的是croydon的顺发吧
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 21:54

哈哈哈哈 对啊对啊 你也住那附近吗 刚买了2把菠菜回来-。-
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 22:03
金SE小璐 发表于 2011-7-1 20:27
葱油饼无论是南方还是北方的大家肯定都不陌生,但是咱这阿德小啊,没现卖饼的摊头。然后我就发现了我接下去 ...

我今晚刚吃完啊!!
我们家2周就要消化3包~~在时代买是8刀多3包
超好吃的 跟你的做法一模一样  
加点老干妈更好吃哦!!
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 22:05

嗯!!!! 超好吃,最近迷上了,哈哈哈...
本来打算吃一个的-。- 有时最后吃了好几个
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 22:07
金SE小璐 发表于 2011-7-1 21:24

哈哈哈哈 对啊对啊 你也住那附近吗 刚买了2把菠菜回来-。-

是住那附近啊  不过最近考试多 没有怎么去买菜了
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 22:08
金SE小璐 发表于 2011-7-1 21:35

嗯!!!! 超好吃,最近迷上了,哈哈哈...

可以当早餐 中餐 晚餐和宵夜的万能蛋饼 哈哈
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 22:23

哈哈哈哈 改天出来吃牛肉粉,熟悉的陌生人啊。。。都在论坛那么多年了是吧。。
作者: Matthew_Sun    时间: 1-7-2011 22:24
金SE小璐 发表于 2011-7-1 21:53

哈哈哈哈 改天出来吃牛肉粉,熟悉的陌生人啊。。。都在论坛那么多年了是吧。。

我也才来了2年啊
可是我后天就要回国了 哈哈
等我回来约出来吃饭吧
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 23:07

不是那家- - 真的
主要太多了,哈哈哈 都好吃都好吃
作者: qkowen777    时间: 4-7-2011 22:45
看了帖子。。。去买了大约20包 牛肉和鸡肉粉。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 4-7-2011 22:53
回复 qkowen777 的帖子

味道如何= = 你真勇于尝试啊 哈哈哈哈哈
作者: zxcvbnm@    时间: 5-7-2011 12:41
哈哈~我也买那个葱油饼的~好像就那款还不错呀~{:4_118:}
作者: ailisi901106    时间: 5-7-2011 22:22
city顺发还是买不到oh!rice!原来是有人一去就买了20包......
作者: yangx620    时间: 8-7-2011 16:15
超爱越南粉,热热的辣辣的。跑了金源和顺发都没看到呢,郁闷
作者: xiaoguaiguai    时间: 11-7-2011 20:24
haotie,dddddddddddddddd
作者: 金SE小璐    时间: 11-7-2011 20:31

超喜欢和花生牛奶~~~ 东方超市的很便宜啊,1.35一罐,还有八宝粥。

作者: littleJack    时间: 11-7-2011 21:00
我想LZ要想些如何用MICROWAVE做的菜
方便,快而没油烟
作者: 金SE小璐    时间: 11-7-2011 21:02
回复 littleJack 的帖子

哈哈 好啊 你帮我一起想
作者: littleJack    时间: 14-7-2011 00:20
以前我室友做过一个
用MIRCOWAVE做肉饼子炖蛋
做的是挺快
不过做出来没有蒸的嫩和香
而且那个做的容器特别难清洁干净

作者: qkowen777    时间: 17-7-2011 00:34
ailisi901106 发表于 2011-7-5 22:22
city顺发还是买不到oh!rice!原来是有人一去就买了20包......

我不是CITY买的,别怪我,我买完了那架子上至少还50包不只
作者: shushu    时间: 19-7-2011 00:04
连续两天去city。。。所有的河粉都没买到。。。今天买到煎饼了。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 19-7-2011 00:34
回复 shushu 的帖子

好吃不-。-
作者: 小静童鞋    时间: 20-7-2011 19:42
用微波炉做清蒸鱼,超级好吃,而且方便~
作者: shushu    时间: 21-7-2011 00:44

还行。。。就是没啥味儿。。。。。可能我口味比较重。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 21-7-2011 00:50
回复 shushu 的帖子

哈哈 味得自己弄啊 辣酱 老干妈 甜面酱什么的 或者咸菜榨菜包着吃
作者: ninoling    时间: 22-7-2011 21:14
dddddddddddddddddd
作者: charming505    时间: 3-10-2011 14:41
...............................................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2