AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 你的理解,器材发烧是个怎样的过程呢? [打印本页]

作者: 木头瓶子    时间: 27-3-2009 20:38
标题: 你的理解,器材发烧是个怎样的过程呢?
就我个人的经验来说,器材发烧就是取景器越来越大的一个过程。

你的呢?
作者: Cole    时间: 27-3-2009 20:42
过程不管,沙发先拿下~~~
作者: Cole    时间: 27-3-2009 20:43
在我看来是存款越来越少,器材越来越精的一个过程。。。
作者: 木头瓶子    时间: 27-3-2009 20:44
Cole的话让我想到的是,精简器材的过程
作者: 周广吉    时间: 27-3-2009 21:00
发烧就是越来越明白自己要什么的过程。只买需要的,不盲目发烧。
作者: 木头瓶子    时间: 27-3-2009 21:01
周同学说的也很有道理,随着时间的推移,玩的东西越多,越理智,越知道自己想要的是什么。
作者: 彧趣    时间: 27-3-2009 21:25
发烧啊?29号那天,我BID镜头2个,三脚架一个,如果全下来,又是N多刀没了
作者: seak    时间: 27-3-2009 21:35
烧说明喜欢,但是对于自己花出的钱又觉得多,但是不后悔因为值!但是烧到一定程度,加上自己的技术和资金越来越多,就会更上一层楼,叫玩,从烧友到玩家是个历练的过程,也就是从被器材驾御到自己驾御器材,从学习理论到自己从经验中创建理论,从烧器材到玩弄器材,我是这么理解的,呵呵。所以我自认为我只是个发烧友不算玩家,因为我还没到那个境界呢,呵呵
作者: 木头瓶子    时间: 27-3-2009 21:36
渔区这个发烧是比较典型的症候了
作者: Lilo    时间: 27-3-2009 21:51
发烧是高价买,低价卖,玩家是买了玩了还能卖得更贵。
作者: 凍結之淚    时间: 27-3-2009 21:51
精简装备中...

卖掉两个镜头了...
作者: 木头瓶子    时间: 27-3-2009 21:57
看来我是发烧,不是玩……
作者: Cole    时间: 27-3-2009 22:03
发烧是高价买,低价卖,玩家是买了玩了还能卖得更贵。
Lilo 发表于 2009-3-27 22:51

貌似目前来说我的东西有一部分还能卖得更贵。。。不过是短期内。。。
恩,短期内虚荣一把做做玩家。{:4_177:}
作者: 彧趣    时间: 27-3-2009 22:57
精简装备中...

卖掉两个镜头了...
凍結之淚 发表于 2009-3-27 22:51

又卖什么头啦
作者: cardy    时间: 27-3-2009 23:26
我亲身体验的发烧的过程就是..DSLR with kit lens→ 配齐所有焦段→ 定焦,大光圈→135胶片→ polarid→傻瓜相机
作者: cardy    时间: 27-3-2009 23:27
忘记以前在哪看了,相机就像枪械,和跑车一样,能使人产生欲望
作者: kuroyuki    时间: 27-3-2009 23:32
135胶片→polarid→傻瓜相机 平有平玩 貴有貴玩 一樣 只要好玩就ok
哈哈
作者: cardy    时间: 27-3-2009 23:37
你们越玩越贵,我越玩越便宜 这是个好征兆 啊..莫非这就是解毒的迹象?
作者: 木头瓶子    时间: 28-3-2009 08:19
非也非也,Cardy走入了一条不归路,那些看似便宜的东西,会慢慢的啃噬你的灵魂……
作者: Cole    时间: 28-3-2009 09:51
非也非也,Cardy走入了一条不归路,那些看似便宜的东西,会慢慢的啃噬你的灵魂……
木头瓶子 发表于 2009-3-28 09:19

就像瓶子24小时不睡跑到墨尔本去淘便宜货一样~~~{:4_121:}
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 11:02
木头瓶子 发表于 2009-3-28 09:19

你看瓶子沒有靈魂.. 被leica 啃完了..
作者: cardy    时间: 28-3-2009 19:50
leica 那叫鲸吞了{:4_122:}
作者: NelsonLSY    时间: 28-3-2009 20:01
我器材不多.....暫時只有套頭一支,50-200,及一支定焦50 1.8

下一步應該是超廣角...再下一步可能是閃燈....
我計劃是慢慢儲錢,跟據自己所認為的需要購買不同焦距光圈的頭....至於那些最毒的東西,恐怕要待自己正式投入社會之後再慢慢燒下去....

(幸好在BBS幾個月,中毒還未算很深...XD)
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 20:05
炒廣椒呀炒廣椒
作者: 木头瓶子    时间: 28-3-2009 20:12
炒廣椒~~~我最爱吃~~~
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 20:14
可惜小蔡做的才好吃
作者: NelsonLSY    时间: 28-3-2009 20:27
有沒有什麼不太好吃,但又不會拉肚子的呀?

小蔡這些名大廚的弄的我吃不起T_T
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 20:44
有 leica!!
作者: NelsonLSY    时间: 28-3-2009 21:31
看來我還是在街邊撿飯吃算了.....
作者: cardy    时间: 28-3-2009 21:43
有 leica!!
kuroyuki 发表于 2009-3-28 21:44

那叫赖记
作者: Lilo    时间: 28-3-2009 21:43
炒广椒是施大爷做得好。
作者: 齿轮    时间: 28-3-2009 23:04
烧机器就是一个人被人忽悠进沟的过程.
作者: Cole    时间: 28-3-2009 23:09
烧机器就是一个人被人忽悠进沟的过程.
齿轮 发表于 2009-3-29 00:04

感情你今天是被谁忽悠的啊?{:4_121:}
作者: 木头瓶子    时间: 28-3-2009 23:10
齿轮被谁忽悠进S,又是被谁忽悠进N的呢?
作者: 齿轮    时间: 28-3-2009 23:11
33# Cole

被你们忽悠的呗!!{:4_183:} 一群毒贩.
作者: Cole    时间: 28-3-2009 23:14
我可没胶片机~~~现在到你毒我了,快去找瓶子自冲自扫~~~
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 23:19
齒輪定力不足... 我看他很可能上canon .. 就因為那HD recording
作者: Cole    时间: 28-3-2009 23:21
齒輪定力不足... 我看他很可能上canon .. 就因為那HD recording
kuroyuki 发表于 2009-3-29 00:19

他定力是不足,但我会努力把他催谷成N家铁粉,谁也别想挖走~~~
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 23:32
齒輪上胶片???
作者: 木头瓶子    时间: 28-3-2009 23:35
我们应该齐心协力推齿轮上C家,然后就可以在下面接D700和一堆牛头神灯了~~~
作者: Cole    时间: 28-3-2009 23:39
对,这冲动的孩子今天上胶片了,齿轮就这样伟大的沦陷在了胶片里。
以前说一年烧两卷,今天他是体会到了一天烧一卷黑白的味道,期待齿轮的处女作~
作者: 齿轮    时间: 28-3-2009 23:44
37# kuroyuki

{:4_163:} 应该不会,我还没有想的那么远呢.
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 23:48
37# kuroyuki  

{:4_163:} 应该不会,我还没有想的那么远呢.
齿轮 发表于 2009-3-29 00:44

真的嗎真的嗎???? 呵呵
作者: kuroyuki    时间: 28-3-2009 23:48
对,这冲动的孩子今天上胶片了,齿轮就这样伟大的沦陷在了胶片里。
以前说一年烧两卷,今天他是体会到了一天烧一卷黑白的味道,期待齿轮的处女作~
Cole 发表于 2009-3-29 00:39

期待ing
作者: 木头瓶子    时间: 20-10-2009 22:40
顶上来
作者: cardy    时间: 20-10-2009 23:19
我已经发表过意见了
作者: evians    时间: 21-10-2009 11:18
已经开始准备存钱 上赖家mp了~~~{:4_179:}

中毒太深 被俺爹遗传阿{:4_158:}
作者: Jayy    时间: 21-10-2009 11:24
已经开始准备存钱 上赖家mp了~~~{:4_179:}

中毒太深 被俺爹遗传阿{:4_158:}
evians 发表于 2009-10-21 12:18

oh。。厚积博发啊。。。
作者: 木头瓶子    时间: 21-10-2009 12:29
MP才是王道,给ls的ls鼓鼓掌
作者: maxunisa    时间: 21-10-2009 12:38
就是一个自己被深深中毒,但是还是想以身去试更多的毒, 看到没毒的, 然后拉着一起做毒友...
作者: maxunisa    时间: 21-10-2009 12:39
的过程 ( 少打3个字) - -"

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2