AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 美食分享:简单易做的家庭版[日式咖喱鸡排饭],超详细的步骤图喔~ [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 11:51
标题: 美食分享:简单易做的家庭版[日式咖喱鸡排饭],超详细的步骤图喔~

这个鸡排饭,绝对是没有计划没有预谋滴,一切始于吃咖喱的心情,鸡肉都是现解冻的。

一直邮包就偏爱日本咖喱,有一阵子,日本那个咖喱块,我俩每次去超市都是好几盒一起往家里搬。

每次做咖喱,放的素菜都在变,有时候土豆,有时候胡萝卜,有时候炸豆腐,有时候豌豆,但是肉,一定是千古不变的鸡肉,或者有时候纯粹的一锅素咖喱他也吃的嗷嗷香。

放豌豆,是一次意外。我俩一般都会备一袋速冻豌豆在冰箱里炒饭的时候用。有一次买来的速冻豌豆太老,炒饭吃很影响口感,我是联想国内的豆汤饭,感觉如果把豌豆煮到软烂了,配上咖喱,应该很不错。从此,咖喱就恋上了豌豆~

鸡肉,我每次都是先煮了去血水,再和咖喱一起煮到软烂,然后放一晚上入味。

但这次,水瓶的细胞让我改变改变再改变~老做一样的,我没吃腻,都做腻了。。。

这次,我就想做个猪排或者鸡排的日本咖喱!

冰箱里只有几块去皮去骨的鸡腿肉,那还等什么,就鸡排了~

上次做炸海鲜还剩了好大一袋面包粉,正好可以用!

tips: 鸡排外面的脆皮:第一层是面粉,第二层鸡蛋液,第三层面包粉,一定不能错!

[日式咖喱鸡排饭]

材料:取皮取骨鸡腿肉,鸡胸肉也行,但我更喜欢鸡腿肉
     洋葱
     胡萝卜
     豌豆
     日本咖喱块
     面粉
     面包粉
     鸡蛋

佐料:盐
     胡椒粉

原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e2599390102dtat.html

作者: louis518    时间: 12-10-2011 12:35
看着就好吃{:4_109:}
作者: 马西莫    时间: 12-10-2011 13:31
鸡肉有点水平 豆子 煮烂了。。。。。
作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 14:05
回复 马西莫 的帖子

就是要让豆子煮烂,然后搞得那个咖喱酱也粉粉的~
作者: 马西莫    时间: 12-10-2011 16:26
回复 小瓶子 的帖子

这种冷冻的豆子煮的太烂 不好看,,,,,,,
作者: yobo    时间: 12-10-2011 17:26
嗷嗷好吃。。嘿嘿
作者: 马西莫    时间: 12-10-2011 17:55
回复 yobo 的帖子

哟西。。。。。。。。。。
作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 20:30
回复 louis518 的帖子

也动手做做吧,不难的~
作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 20:31
回复 yobo 的帖子

又谗了吧~
作者: yobo    时间: 12-10-2011 20:35
回复 小瓶子 的帖子

{:6_230:}{:6_230:}{:6_230:}
作者: 马西莫    时间: 12-10-2011 20:39
回复 小瓶子 的帖子

都已经嗷嗷叫了 你说呢。。。。。。。。。。。
作者: 六巷的双双    时间: 13-10-2011 00:11
高手啊,我做鸡肉也是用鸡腿肉。不但价格便宜,而且肉质比鸡胸嫩很多。
lz太热爱生活了,我也经常做东西,但是很少有心情照下来。
你做的贡献很大,支持一下,不过给不了你积分。
作者: dounai44    时间: 13-10-2011 07:45
{:4_116:}{:4_116:}
作者: 小瓶子    时间: 13-10-2011 16:35
回复 六巷的双双 的帖子

喜欢就好~
作者: 红花绿叶    时间: 13-10-2011 16:47
感觉LZ炸鸡排的油温貌似高了点,看起来有点偏黑一点,拙见啦!
作者: 小瓶子    时间: 13-10-2011 21:47
回复 红花绿叶 的帖子

是的是的,一开始温度有点高来着,后来降低了,所以我有强调要中小火煎~嘿嘿
作者: wxxw    时间: 13-10-2011 22:20
小瓶子 发表于 2011-10-12 15:05
回复 马西莫 的帖子

就是要让豆子煮烂,然后搞得那个咖喱酱也粉粉的~

如果只加些冷冻素菜豆子,不加肉,会好吃吗?
作者: ЖМrs.EеL    时间: 13-10-2011 23:23
  houhou  不能错过~~
作者: conanni    时间: 17-10-2011 02:19
我也是鸡控~~~~~学习啦~~辛苦楼主~~
作者: Shana    时间: 21-11-2011 18:41
謝謝你的分享
作者: 成天思汗    时间: 21-11-2011 19:21
回复 小瓶子 的帖子

你是奥比。。。。。顶!
作者: gsgsgs    时间: 14-4-2012 22:04
上哪买面包粉啊?
作者: 小瓶子    时间: 15-4-2012 20:39
回复 gsgsgs 的帖子

woolworth coles都有,叫 bread crumb,很便宜,1块多一大袋
作者: 尘归尘,土归土    时间: 17-4-2012 19:17
哇,真的很detail,谢谢~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2