AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 2011-11-25 外拍活动汇报贴 Florence Glenelg Jetty [打印本页]

作者: inkjetcity    时间: 26-11-2011 19:20
标题: 2011-11-25 外拍活动汇报贴 Florence Glenelg Jetty

时间:2011年11月25日 下午6点~9点15分 天寒地冻

模特: Florence
灯光指导:周广吉
特别助理:Paul 学代影
摄影: James

感谢 Florence 周广吉 Paul 雪代影的无偿出力.

感谢 Florence 的无比敬业,在海风呼呼的Glenelg 海边,依旧伊人般的配合摆出各式样的动人POSE.
感谢 周广吉大师的现场光线指导,让我顿时把测光表丢在一边.
感谢 广吉 Paul 雪代影帮我在那么大风的情况下扶着我那幼小脆弱的山寨灯架和雷达罩,最终完成这次拍摄计划.
感谢 家人支持,让我不小心变成了器材党,让我不小心变成了灯控,最好再不小心多让我败点东西.

反思一, 太早的确定拍摄时间,却没有提前考虑到天气的情况,幸运的是雨停了,不幸的是风大的很,天冷的很啊.
反思二, 测光表的使用不熟悉,在现场的使用太慢,看来熟悉工具还是很重要的.
反思三, 只带一个小白兔,幸亏广吉现场出借广角头,否则就少了一个很棒的广角人像.
反思四, 反思伍 还在脑海中慢慢反思.

上面子,交作业.

以下片子都已经经过处理,并得到Florence 的同意发布.原片都已提供给参与活动的人员下载.

本次活动预先设计的场景. Glenelg Tram Station

Florence 2 by James Yu Photography, on Flickr

斜拍的视角 虽然基本不能打印输出,不过自己还是蛮喜欢的.

Florence 1 by James Yu Photography, on Flickr

游艇码头,风太大,头发有点凌乱,PS功力不足,尝试修了,但是不好,所以头发还是保留着,而且片子有点糊.

Florence 3 by James Yu Photography, on Flickr

周大师布光,广角灯光人像,学习了

Florence 4 by James Yu Photography, on Flickr

其余

Florence 5 by James Yu Photography, on Flickr

Florence 6 by James Yu Photography, on Flickr

希望各位指点.

同时希望想在阿德留下倩影的有自信的女生和我联系,继续求模特.

作者: 马西莫    时间: 26-11-2011 19:26
.................
作者: Minispirit    时间: 26-11-2011 19:34
外拍活动。。。。。都不见个通知的。。。自个儿偷偷地跑去了。。。。。桑心了{:6_244:}
作者: 周广吉    时间: 26-11-2011 20:01
Minispirit 发表于 2011-11-26 20:34
外拍活动。。。。。都不见个通知的。。。自个儿偷偷地跑去了。。。。。桑心了

我拍的时候肯定会叫你的。
作者: Minispirit    时间: 26-11-2011 20:04
回复 周广吉 的帖子

。。。。。。。有企图!!
作者: 周广吉    时间: 26-11-2011 20:06
1.多反思好,进步更快!
2.模特身体真好,我穿了很多都已经冷到不行了。
作者: Minispirit    时间: 26-11-2011 20:23
回复 周广吉 的帖子

你是拉坏了吧。。。。哈哈

作者: inkjetcity    时间: 26-11-2011 21:21
每次能得到大师指点,进步自然更快,希望下周五还能请到周老师现场指点。
也希望天气好点,大家玩得更尽兴
作者: 木头瓶子    时间: 26-11-2011 21:45
貌似weibo上见到这姑娘了,好像ID是三个字的?

话说最喜欢第三张,第二张貌似光线还能再调调?
作者: inkjetcity    时间: 26-11-2011 22:38
围脖上不知道,论坛是水王啊。
第二张是光机人肉灯架加蜂巢的临时起意拍的,没有设计过布光,下次可以好好想想
作者: 伊人    时间: 26-11-2011 22:52
周广吉 发表于 2011-11-26 19:36
1.多反思好,进步更快!
2.模特身体真好,我穿了很多都已经冷到不行了。

谢谢。。。。哈哈哈哈。
作者: 伊人    时间: 26-11-2011 22:53
木头瓶子 发表于 2011-11-26 21:15
貌似weibo上见到这姑娘了,好像ID是三个字的?

话说最喜欢第三张,第二张貌似光线还能再调调?

微薄不用中文名。^_^
作者: 伊人    时间: 26-11-2011 22:55
inkjetcity 发表于 2011-11-26 22:08
围脖上不知道,论坛是水王啊。
第二张是光机人肉灯架加蜂巢的临时起意拍的,没有设计过布光,下次可以好好 ...

在吉隆坡机场的我跟你说谢谢啊,顺便顶一下。(^.^) 第三,四张超牛。。。尤其是第四章的背景。omg.......
作者: 伊人    时间: 26-11-2011 22:56
谢谢大家啦。(^.^)你们都很专业。哈哈哈。等飞机。。。等到我要疯了。。。
作者: inkjetcity    时间: 27-11-2011 10:43
你喜欢是最关键的,你可以选一张,我帮你输出A3尺寸的照片,其他A4
作者: inkjetcity    时间: 27-11-2011 12:08
圣诞节到了,这样的是不是更好玩点的圣诞卡

作者: 周广吉    时间: 27-11-2011 14:24
inkjetcity 发表于 2011-11-26 22:21
每次能得到大师指点,进步自然更快,希望下周五还能请到周老师现场指点。
也希望天气好点,大家玩得更尽兴

只要你多介绍几个模特给我就好了~{:4_122:}
下周五气温好像只有19度。
作者: Matthew_Sun    时间: 27-11-2011 14:59
比较喜欢那个广角的~
作者: ipod-touch4    时间: 27-11-2011 22:12
原来florence是小护士啊~
作者: 伊人    时间: 27-11-2011 23:10
inkjetcity 发表于 2011-11-27 11:38
圣诞节到了,这样的是不是更好玩点的圣诞卡

哈哈哈哈~~我的圣诞卡~谢谢!!!!!
作者: 伊人    时间: 27-11-2011 23:10
周广吉 发表于 2011-11-27 13:54
只要你多介绍几个模特给我就好了~
下周五气温好像只有19度。

我自己推荐自己!哈哈哈哈~有兴趣联络我~
作者: seak    时间: 28-11-2011 07:15
不错不错.光打的很好!
作者: inkjetcity    时间: 28-11-2011 07:59
seak 发表于 2011-11-28 06:45
不错不错.光打的很好!

谢谢夸奖阿,主要有光机现场指导。
作者: Between    时间: 28-11-2011 08:06
Minispirit 发表于 2011-11-26 20:34
外拍活动。。。。。都不见个通知的。。。自个儿偷偷地跑去了。。。。。桑心了

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: peyshin    时间: 28-11-2011 08:08
回复 inkjetcity 的帖子

哦~好好看噢~拍得真好!回想上星期去帮朋友做免费模特,那晚的天气异常的冷,风也异常的大,我都快挂了。摄影师是新手,晚上难照相,同一个pose站着十几分钟都还达不到满意效果,摄影师就在那老怪自己,他可怜,我也可怜哪~哈哈!
作者: inkjetcity    时间: 28-11-2011 08:13
Between 发表于 2011-11-28 07:36
+1~~~~~~~~~~~~~~~~~

下次 下次 ,最近外拍的机会倒是有,就是天气不给力
作者: inkjetcity    时间: 28-11-2011 08:24
peyshin 发表于 2011-11-28 07:38

哦~好好看噢~拍得真好!回想上星期去帮朋友做免费模特,那晚的天气异常的冷,风也 ...

天冷的话,最辛苦的是模特,站着不能用,表情还要笑,辛苦。
作者: peyshin    时间: 28-11-2011 08:29

呵呵~对啊~亏我以前还觉得没什么难度的。直到那天夜间拍照的时候方知困难!
作者: inkjetcity    时间: 28-11-2011 08:42
夜里其实还好,这个不是难度,主要是晚上海边 往往风太大 温度太低,大家发挥都不好。
希望有机会可以合作。
作者: 周广吉    时间: 28-11-2011 10:24
伊人 发表于 2011-11-28 00:10
我自己推荐自己!哈哈哈哈~有兴趣联络我~

你不是回Malaysia了吗?
作者: 伊人    时间: 28-11-2011 11:07
周广吉 发表于 2011-11-28 09:54
你不是回Malaysia了吗?

12月8号回来。我没请假。。。只request off...
作者: inkjetcity    时间: 28-11-2011 11:09
伊人 发表于 2011-11-28 10:37
12月8号回来。我没请假。。。只request off...

广吉拍 我来扶灯 ,广大湿的灯具要扶得住阿。
作者: 伊人    时间: 28-11-2011 11:18
inkjetcity 发表于 2011-11-28 10:39
广吉拍 我来扶灯 ,广大湿的灯具要扶得住阿。

hold住!!!!大家,hold住!!!!!回来再定时间。=)好开心!哈哈哈哈~~昨天婚礼拍了些照片~不错的。=)
作者: 雪代影    时间: 28-11-2011 22:14
坐等5D2。。。
作者: 木头    时间: 29-11-2011 02:26
男的能当模特么??
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-11-2011 09:32
lol~~大模还没被我拍拍就跑了~~
作者: jun    时间: 29-11-2011 11:20
Aperture control the flash and shutter control the ambient light.so when shooting on location try to use the big aperture to blur the background and slow down the shutter a little bit or increase the ISO,let the camera suck in more ambient light.(low light condition not in middle day)
作者: inkjetcity    时间: 30-11-2011 09:05
jun 发表于 2011-11-29 10:50
Aperture control the flash and shutter control the ambient light.so when shooting on location try to ...

理论基本都理解了,就是有时候拍的时候 一急就给忘记了。

毕竟拍的太少了。

谢谢指定,虽然这个英语还是慢慢研究出来的意思。
作者: 周广吉    时间: 30-11-2011 13:17
inkjetcity 发表于 2011-11-30 10:05
理论基本都理解了,就是有时候拍的时候 一急就给忘记了。

毕竟拍的太少了。

我上课的时候会详细的解释那段英语的意思~
作者: ftan    时间: 2-12-2011 09:44
very beautifully taken. =)
作者: inkjetcity    时间: 2-12-2011 09:57
ftan 发表于 2011-12-2 09:14
very beautifully taken. =)

谢谢哦,争取这周六能有更好的作品。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2