AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 论坛修好了?发点图试试——Carl Zeiss 50 1.4 [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 17:41
标题: 论坛修好了?发点图试试——Carl Zeiss 50 1.4

除了3P是全开外,别的都是常规光圈,发现这个头在光圈2以下的效果,不如他MM 50 1.7锐,但是2.8以上,奇锐无比
ANYWAY,貌似蔡头拍出来的照片,都不怎么需要后期PS,很多时候,直接出片就够了,省事!
作者: eric    时间: 3-6-2009 18:27
我挺喜欢第一张,尤其是落叶和那个木凳子的搭配。
感觉很好啊
作者: cardy    时间: 3-6-2009 18:34
但是施工的工具破坏了画面
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 18:46
但是施工的工具破坏了画面
cardy 发表于 2009-6-3 18:34

因为论坛才修好,工具还没移走啊
作者: kuroyuki    时间: 3-6-2009 18:55
奶油bokeh ........好
作者: 凍結之淚    时间: 3-6-2009 19:05
花儿不错~~~
作者: cardy    时间: 3-6-2009 19:09
因为论坛才修好,工具还没移走啊
彧趣 发表于 2009-6-3 18:46

油菜 哈哈...我喜欢这次清淡点的
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 19:25
奶油bokeh ........好
kuroyuki 发表于 2009-6-3 18:55

还是镜头好啊,希望明天我的鹰眼就能到,据说那玩意更锐
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 19:27
花儿不错~~~
凍結之淚 发表于 2009-6-3 19:05

这个头,拍花,不比微距差~~~~So sharp
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 19:28
油菜 哈哈...我喜欢这次清淡点的
cardy 发表于 2009-6-3 19:09

清淡,还是镜头所赐啦,因为都说蔡头弱光表现好,所以我阴天才带出去
作者: kuroyuki    时间: 3-6-2009 19:47
清淡,还是镜头所赐啦,因为都说蔡头弱光表现好,所以我阴天才带出去
彧趣 发表于 2009-6-3 19:28

我正想說你的蔡头好怪.. 清淡成那樣-.-
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 20:28
我正想說你的蔡头好怪.. 清淡成那樣-.-
kuroyuki 发表于 2009-6-3 19:47

不仅如此,我后期都没怎么调,就直接加了个水印而已
作者: 木头瓶子    时间: 3-6-2009 21:27
色彩有点发灰,是不没后期呀?
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 21:31
色彩有点发灰,是不没后期呀?
木头瓶子 发表于 2009-6-3 21:27

我看更像是显示器问题,我的那个偏暖
作者: 木头瓶子    时间: 3-6-2009 22:15
的确偏暖,不过菜头的那种厚重感觉没出来,片子感觉太平了,有点飘,色彩还原真实了,但是美没了,加点对比啥的能好很多
作者: jasolyoyo    时间: 3-6-2009 22:16
这样是直接出片的话,只能说明这头真不错。
作者: 彧趣    时间: 3-6-2009 22:51
丫的,显示器返厂后,默认设置了,老子下午修了4个小时的照片,色温都有问题。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2