AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 初次尝试3D翻糖蛋糕-老式甲壳虫车 [打印本页]

作者: CakeArtist    时间: 23-3-2012 14:05
标题: 初次尝试3D翻糖蛋糕-老式甲壳虫车

第一次尝试雕刻蛋糕, 用了我三个半晚上的功夫啊{:4_162:}
大概过程就是我烤了个圆形蛋糕,对切,用butter cream 粘在一起,然后用锋利点的小刀,按照我在网上找的工程图,量出不同的尺寸,切出的大概形状。 原定目标是老款(1972年的,因为寿星拥有一辆1972年的老式甲壳虫,我做蛋糕的时候我那窗户上贴满了那辆车各个角度的照片{:4_193:}),但是雕刻没雕刻好,太现代化了{:4_174:}
车长大概是20cm,高度是8-9厘米的样子吧。

谢谢大家抽空进来看{:4_168:}

作者: lulu-sara    时间: 23-3-2012 17:33
这个必须顶~楼主好样的{:4_169:}
作者: mem    时间: 23-3-2012 17:48
好厉害哦。。。

不过放了4晚的蛋糕还能吃吗?{:4_124:}
作者: 小瓶子    时间: 23-3-2012 22:29
要是有过程图就更完美了~~哈哈~~
作者: yinxingdadao    时间: 24-3-2012 13:45
已经很棒啦!
LZ你考虑开自己的蛋糕店不?真心的觉得不错。
你要是愿意卖蛋糕,以后我儿子的生日蛋糕啥的我就可以跟你订啦,笑。
作者: CakeArtist    时间: 25-3-2012 21:35
回复 yinxingdadao 的帖子

太感动了,谢谢这位!!!您这么一说,我还真想练习练习,开个小店,转爱好成一点收入,也不错哈。
等你儿子生日联系我吧,看我有没有这个自信接这个活 哈哈。

再次感谢啦!
作者: かわいBaby    时间: 25-3-2012 22:17
有模有样的汽车,赞一个!!
作者: momostorage    时间: 27-3-2012 15:41
太牛了!!!!!!!
手工帝啊
作者: CakeArtist    时间: 28-3-2012 14:16
回复 momostorage 的帖子

哈哈,谢谢
作者: w_anglei1984    时间: 1-4-2012 09:29
哇!真是强啊。。。。。
作者: CakeArtist    时间: 2-4-2012 13:21
回复 w_anglei1984 的帖子

谢谢{:6_255:}
作者: 蕏蕏囡    时间: 3-4-2012 15:59
很厉害啊!!
作者: zoe212    时间: 6-4-2012 18:50
手真巧啊!
作者: luckycat    时间: 8-4-2012 21:43
楼主又有新作啦!不错不错!我儿子看到了一定很喜欢!复活节假期我也做了一个蛋糕,招待朋友的,当然还是我拿手的鲜奶油蛋糕,小朋友爱吃,呵呵!最近参加一个小朋友的生日宴,蛋糕是翻糖蛋糕,很好看,不过我个人觉得翻糖蛋糕没有奶油蛋糕好吃,个人感觉啦!
作者: CakeArtist    时间: 9-4-2012 20:27
luckycat 发表于 2012-4-8 21:43
楼主又有新作啦!不错不错!我儿子看到了一定很喜欢!复活节假期我也做了一个蛋糕,招待朋友的,当然还是我 ...

呵呵,偶的新作是复活节蛋糕啦,我抓紧时间发上来哈。好吃好吃,我喜欢鲜奶油的。你有发在bbs上么?让我看看啦。我绝对同意,翻糖不是用来吃的,只是用来看的,我从来不让家人吃啦。虽然我是尽量尽量的保持卫生,可用手捏来捏去的还是不卫生啦:)
作者: dadavskelly    时间: 10-4-2012 14:23
超赞啊楼主。。。很有天赋啊。。
作者: 持枪de兔宝宝    时间: 11-4-2012 20:08
LZ什么时候开始接活呀~~
作者: jeanne09jiang    时间: 11-4-2012 22:06
太厉害了,这个怎么做的啊
作者: CakeArtist    时间: 11-4-2012 22:28
jeanne09jiang 发表于 2012-4-11 22:06
太厉害了,这个怎么做的啊

大概过程就是我烤了个圆形蛋糕,对切,用butter cream 粘在一起,然后用锋利点的小刀,按照我在网上找的工程图,量出不同的尺寸,切出的大概形状。然后用一种糖叫翻糖铺在上面,然后做用同样的糖做出小细节,都是能吃的啦:)
作者: jeanne09jiang    时间: 12-4-2012 15:04
回复 CakeArtist 的帖子

嗯嗯,谢啦~等着我学着做一个~
作者: 六巷的双双    时间: 12-4-2012 16:12
牛x啊,人才,很想和你学习,交流
作者: CATER-    时间: 14-4-2012 20:29
给力!!!!!!!!!!!!!!!
作者: CakeArtist    时间: 14-4-2012 22:42
jeanne09jiang 发表于 2012-4-12 15:04
回复 CakeArtist 的帖子

嗯嗯,谢啦~等着我学着做一个~

我坐着小板凳等着你哈
作者: CakeArtist    时间: 14-4-2012 22:42
六巷的双双 发表于 2012-4-12 16:12

欢迎欢迎啊,交流交流!
六巷的双双 发表于 2012-4-12 16:12

欢迎欢迎啊,交流交流!
作者: 2010EMILY    时间: 16-4-2012 16:02
做得很好啊,有天分,加油
作者: louiseeeee    时间: 17-4-2012 20:42
LZ 好厉害~吼吼~~~~~~~
作者: CakeArtist    时间: 26-4-2012 10:03
谢谢楼上的,偶又做了一个新的车型的蛋糕,来看看吧:)
http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... &extra=page%3D1
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:07
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:07
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:08
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:08
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2