AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 总是学不会平行停车 [打印本页]

作者: clairedsd    时间: 28-5-2012 12:06
标题: 总是学不会平行停车
总是学不会 平行停车
到底应该怎么停啊
这个一定会考吗
为什么我的朋友没有考呢
还有 总是搞不明白方向盘 转一转就不知道该转几圈了
有什么好的窍门没有
请不吝赐教
谢谢了

作者: chanel5878    时间: 28-5-2012 12:12
没事,我都FULL 1年多了,现在还不会平行停车呢。。。当年考试的时候整个竿子被我压在车轮下,从此心里有阴影了~~~那个才占2分,你其他做的好,不会影响你拿驾照。不过还是好好练一下吧~~
作者: 360Cisitalia    时间: 28-5-2012 12:25
侧位停车我觉得感觉更重要..,教是教不出来的..,就算用教练的车回了..,换一辆车.,换一个空位..,还是停不好的..,多练练.,找感觉..,
作者: livemoon    时间: 28-5-2012 13:14
我也最怕那种前后有车中间塞进去停的那种哦,没车时用竿练习的还好点,不过真实践时就很紧张~~! 可是好像路考不用考那个的呀@_@
作者: qpale9872    时间: 28-5-2012 14:48
那个学名叫 侧方位停车
教一遍,记住了,就只有多练,没别的办法

作者: xjcxjc222    时间: 28-5-2012 14:56
一定会考的,这个是要平时多练的,找个空地,多练练吧,教不出来的
作者: Flinders    时间: 30-5-2012 17:53
这是炼出来的。。。

作者: kfc0o0o    时间: 31-5-2012 13:43
youtube 找视频学一下
老外的方法和中国驾校交的略不同
作者: ldx4180    时间: 31-5-2012 13:49
熟能生巧,最好是用自己的方法,加些别人的窍门。。。   我之前考试的时候是硬记教练教的,但是开一开发现,还是自己的度量把握的比较准。。。
作者: G-day    时间: 31-5-2012 13:58
我是老外教练教的,教的方法挺管用的,考试的时候,做的非常完美,一次通过。可
是轮到开自己的车,和大一点的车,就失效了。还有就是我会尽量逼免平行停车,
所以,渐渐地就不会停了............................................
作者: G-day    时间: 31-5-2012 13:58
还我金钱,扣144啊......................................................
作者: G-day    时间: 31-5-2012 13:59
还我金钱,扣144啊.............................................................................
作者: G-day    时间: 31-5-2012 13:59
还我金钱,扣144啊..................................................................
作者: zhong9726    时间: 3-6-2012 15:39
用教练的方法苦练几个小时,考试的时候100%你能停,因为有参照杆。生活中我都有失败停的时候,只好从新倒入。熟能生巧吧,曾经在BARROSA看见一老伯侧方停车,根本没有瞄位和停车像60度停车一样,3秒完成,那个技术简直无法触及。
作者: zqhlnxm    时间: 14-6-2012 00:20
车有倒车摄像头,侧方位停车也搞不定啊
作者: ulysses    时间: 14-6-2012 11:13
先少少偷位...
然後轉軚後退
車頭到了前車車尾就扭直
入位就修正一下就是...

看這個:
http://youtu.be/rPJiG1uw1xc
作者: lanimalanima    时间: 15-8-2012 22:35
我也是很纠结这个。。。。。有哪位大神来教教我。。我就看着有位置= = 也停不进去啊。。。
作者: ifeeliam    时间: 16-8-2012 18:53
我的经验是,在经过车位的时候先判断是否能进去,我一般会挑比自己车子长一半的空位。然后与你的左侧车辆间隔大概半米左右(最好右一点)。然后保证车PP在停车位前段,超一点短一点无所谓。这时候你就与要进去的车位平行了。注意右后方没有车来,然后开始往里倒吧。往车位方向打满盘慢慢往里倒,然后注意左侧后视镜里的路基或者路边那条线,当看不见的时候就要开始慢慢的回方向盘。然后就进去了
总结下我一开始侧方停车的时候几个点:
1害怕车头蹭到前方的车,多下去看几眼,时间久了心里就有数了。
2害怕撞到后面的车,多下去看几眼,时间久了心里就有数了。
3害怕蹭到轮毂,多下去看几眼,时间久了心里就有数了。
总结:多看几眼吧,实在不行就去装个可视倒车雷达
作者: Chee_s    时间: 16-8-2012 19:36
我还见过踩油门平行停车的呢!那叫一个牛啊!
作者: Chee_s    时间: 16-8-2012 19:36
干嘛老扣我的分啊
作者: chunyuan    时间: 21-12-2013 17:27
驾车陪练:  十五年中国驾车经验,九年澳洲驾车经验,七年澳洲出租车司机。熟悉阿德莱德所有道路状况和交通规则。认真,有耐心,脾气好。 内容可包括: •        帮助刚刚来澳洲的朋友改正错误的国内驾驶习惯 •        帮助刚刚拿到L牌的朋友签log book •        帮助L牌的朋友学习开车 •        陪伴联系log book 里面规定的所有动作 •        陪伴到North Adelaide 熟悉路考路线 收费:一个半小时45刀(我的车)             一个半小时40刀(自己的车) 时间:一般情况下一周七天都有时间 联系方式:孙先生(0413 827 197)                     或者我女儿的qq:476703404(微信)
作者: NvSayNv    时间: 22-12-2013 02:55
考试很容易啊,每个车都有几个固定的观察点,教练的车一般会告诉你,就几个点参照记准了,一次停准没压力...只是只能应付考试..换辆车就不准了..

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2