AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有没有朋友骑单车的?周末组团,5-30公里路线都可以 [打印本页]

作者: seanlixiangyu    时间: 9-7-2012 11:03
标题: 有没有朋友骑单车的?周末组团,5-30公里路线都可以
平时周末骑各种不同路线,尽量避免和机动车共行。你有简单的装备就行,自行车+头盔。踏青、爬坡、环城、海岸、公园。。。什么线路都可以。

作者: 四川人在阿德    时间: 11-7-2012 15:31
作者: space    时间: 11-7-2012 16:26
卖8成新自行车,新换后轮胎,车况良好, 配有橙色前车灯(USB充电型),头盔,5个类型闪烁的后车灯,价格85刀,小刀可面议。请各位在下周末前(7.21号)联系,因要搬家去别州。 试车地点在靠近Marion Shopping center附近,联系电话0410948820 Maria。
作者: 虾米    时间: 11-7-2012 20:53
山地车还是公路车?
作者: seanlixiangyu    时间: 12-7-2012 19:01
虾米 发表于 2012-7-11 20:53
山地车还是公路车?

运动为主,什么车都行
作者: hclcarl    时间: 16-8-2012 09:23
我想参加周末团 怎么联系?

作者: wanzy004    时间: 17-8-2012 17:56
估计最好统一 一下为妙。。。不然山地车的肯定踩不过公路车了。
作者: hclcarl    时间: 18-8-2012 22:41
我是公路车

作者: hclcarl    时间: 18-8-2012 22:42
wanzy004 发表于 2012-8-17 17:56
估计最好统一 一下为妙。。。不然山地车的肯定踩不过公路车了。

你有兴趣吗 我是公路车 要不咱俩先组个团?
作者: wanzy004    时间: 20-8-2012 13:18
hclcarl 发表于 2012-8-18 22:42
你有兴趣吗 我是公路车 要不咱俩先组个团?

我的是山地车呀
虽说有锁鞋,但1.95的山地胎要跟上公路车是要我的命了。。。
你还是跟LZ组上,周末清早去outer harbour踩两圈吧~那里车少路直很安全,我很多玩公路的朋友都是上那边踩的。
作者: hclcarl    时间: 20-8-2012 23:10
wanzy004 发表于 2012-8-20 13:18
我的是山地车呀
虽说有锁鞋,但1.95的山地胎要跟上公路车是要我的命了。。。
你还是跟LZ组上,周末清 ...

outer harbour 是城西机场边上的那个吗?
作者: wanzy004    时间: 21-8-2012 08:44
西北,North Haven
作者: wanzy004    时间: 18-9-2012 15:23
qdder 发表于 2012-9-15 21:48
Paradise 踩到 city, 全程河边的单车径,来回2小时

从哪里进入呢?能google map帮忙截个图圈一下哪里开始踩呢?非常有兴趣啊
作者: wanzy004    时间: 27-9-2012 12:33
上周末试过从city torrens river旁自行车道一直往东踩,到了Paradise Oban总站就回头,路真的非常不错啊,95%都很平整沥青路,偶尔只有树根撬起路面造成不平整,还经过两条木桥,偶尔有坡要摇车,但整体难度不大,非常舒适的路径,以后体力恢复后打算踩City-->Paradise-->city-->west Beach-->city全程应该不超过60公里。
作者: hahatree    时间: 29-9-2012 02:13
山地驴友路过。表示支持。有机会想加入。以前常常独自周末骑行。
建议几条线路:
1. city 沿 torrens river 至hendry beach,沿海岸至glenelg,沿tram沿线回city,全程36km左右,风景不错。
2. city沿 torrens r 至 mt lofty。去程考较体力。往返40km左右。建议做足准备后动身,否则回程易抽筋。
3. city出发,west tce,anzac hwy,south rd 直至南端尽头,是flinder uni 的本校区。路程乏味,终点风景宜人。来回正好一趟马拉松。
楼主若知晓一些优良线路亦可分享一下。
作者: nm9119    时间: 12-10-2012 10:59
wanzy004 发表于 2012-8-20 12:48
我的是山地车呀
你还是跟LZ组上,周末清 ...

能加我一下QQ吗?我刚刚买的山地车 前轮的盘式刹车不会装。。。就差前轮就能骑了。。。QQ1969308461
作者: wanzy004    时间: 12-10-2012 12:08
nm9119 发表于 2012-10-12 10:59
能加我一下QQ吗?我刚刚买的山地车 前轮的盘式刹车不会装。。。就差前轮就能骑了。。。QQ1969308461

已加,什么碟呢?机械碟还是油刹碟?卖车的车行通常是帮忙调试组装的啊。毕竟刹车系统是关乎安全问题,不大建议一开始就自己DIY
作者: abcda    时间: 21-10-2012 04:51
顶顶顶顶

作者: Minispirit    时间: 21-10-2012 12:46
是休闲的运动,还是运动的运动阿。。。。
作者: wanzy004    时间: 21-10-2012 16:50
Minispirit 发表于 2012-10-21 12:46
是休闲的运动,还是运动的运动阿。。。。

通常刚开始都是比较休闲,心率控制在150以下,完全热身后可以慢慢加快,160~180之间,快到终点前5~10分钟又开始休闲起来,让肌肉慢慢放松。
作者: Minispirit    时间: 21-10-2012 17:09
wanzy004 发表于 2012-10-21 16:50
通常刚开始都是比较休闲,心率控制在150以下,完全热身后可以慢慢加快,160~180之间,快到终点前5~10分钟 ...

楼主要是有兴趣可以来跟我一起骑车,old toll gate到 Mt Lofty Summit,爬山,8公里这样,我们每个周末早上7点2次,下下周Amys Ride,我们报了100公里的
作者: wanzy004    时间: 21-10-2012 20:51
Minispirit 发表于 2012-10-21 17:09
楼主要是有兴趣可以来跟我一起骑车,old toll gate到 Mt Lofty Summit,爬山,8公里这样,我们每个周末早 ...

Amys Ride现在还能报名吗?你们的团队是公路车吧?我是踩山地的,要跟上比较吃力了。
你们平时周末上Mt Lofty Summit是星期天吗?能留个QQ吗?到时join你们。
作者: Minispirit    时间: 22-10-2012 16:40
wanzy004 发表于 2012-10-21 20:51
Amys Ride现在还能报名吗?你们的团队是公路车吧?我是踩山地的,要跟上比较吃力了。
你们平时周末上Mt  ...

61884222, 恩,都是同事们,这条路上经常会碰到老爷爷们的。。。还把你甩在很后面,要有心理准备。。。
上次去livestrong ride, 遇到一个78岁的老爷爷,大腿都没我小腿粗,把我们远远甩在后面。。。。
作者: wanzy004    时间: 23-10-2012 09:36
Minispirit 发表于 2012-10-22 16:40
61884222, 恩,都是同事们,这条路上经常会碰到老爷爷们的。。。还把你甩在很后面,要有心理准备。。。
...

你指Mt Lofty路上会碰到老爷们还是Amy's Ride? 不过不管是哪里,他们都太强悍了。。。那个年龄心脏还能承受这高强度运动。。。
你们都是road bike吧?你们平均时速是多少呢?
作者: laureate    时间: 23-10-2012 10:04
骑车只做交通工具的飘过
作者: wanzy004    时间: 23-10-2012 11:26

Amy's ride全路线图,横穿Victor Harbor Rd那段300多米路程爬300多米高。。。45度坡有点痛苦
作者: serous    时间: 25-10-2012 17:31
好想参加啊,很久前踩过上海到无锡的人,好怀念在路上的感觉,可惜现在出门的带娃了
作者: tysongay968    时间: 25-10-2012 18:11
报名,qq:287133509
作者: wanzy004    时间: 25-10-2012 18:41
tysongay968 发表于 2012-10-25 18:11
报名,qq:287133509

这星期天上午7点在Princes Highway入口旁集合啊,我试试跟minispirit爬Mt Lofty Summit
作者: tysongay968    时间: 26-10-2012 19:42
wanzy004 发表于 2012-10-25 18:41
这星期天上午7点在Princes Highway入口旁集合啊,我试试跟minispirit爬Mt Lofty Summit

留个电话吧
作者: Minispirit    时间: 28-10-2012 10:27
{:11_552:}
作者: wanzy004    时间: 28-10-2012 17:00
Minispirit 发表于 2012-10-28 10:27

Jun哥你太厉害了。。。我上坡+下坡才11KM已经快要吐白沫撑不下去了,你还能继续上20多KM山路。
作者: Minispirit    时间: 29-10-2012 18:41
wanzy004 发表于 2012-10-28 17:00
Jun哥你太厉害了。。。我上坡+下坡才11KM已经快要吐白沫撑不下去了,你还能继续上20多KM山路。

5.2%,有段路是一个180的转弯上坡,你可以看到要上的坡就在你旁边一直延伸上去,下次拍张照给你看看
作者: wanzy004    时间: 30-10-2012 07:44
Minispirit 发表于 2012-10-29 18:41
5.2%,有段路是一个180的转弯上坡,你可以看到要上的坡就在你旁边一直延伸上去,下次拍张照给你看看

就是传说中的手臂弯。。。听到已经感觉想抽筋了。
我打算从悉尼订台Reid的公路,但12月中才有货,性价比感觉非常高,全套105+5700 groupset, 铝架铝叉,$800多,但这牌子在澳洲不多,能不能帮忙跟你的车友们了解一下有没有人用过看是否好用?Reid Falco
作者: Minispirit    时间: 30-10-2012 21:01
wanzy004 发表于 2012-10-30 07:44
就是传说中的手臂弯。。。听到已经感觉想抽筋了。
我打算从悉尼订台Reid的公路,但12月中才有货,性价比 ...

cyclingexpress 105 5700 carbon的才1099,在搞活动。。。
作者: wanzy004    时间: 30-10-2012 21:54
Minispirit 发表于 2012-10-30 21:01
cyclingexpress 105 5700 carbon的才1099,在搞活动。。。

有链接吗?只能找到cell和hasa都是1.2k左右,但都是小牌子,不知道有没有保障,所以不知道是入手个铝架的好还是碳纤
作者: masseffect    时间: 30-10-2012 22:02
求购山地车,电话:0422987517
作者: raikkonen2446    时间: 4-11-2012 22:03
都是牛人,今天骑到henley beach,再骑回来,感觉挺累,还要加强锻炼啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2