AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人知道CITY內哪能買生吃的三文魚還有OYSTER? [打印本页]

作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 22:12
标题: 有人知道CITY內哪能買生吃的三文魚還有OYSTER?
如上,
我看過COLES WOOLWORTH 好像不能生吃的耶.
求地點啊
作者: KACEY    时间: 5-3-2013 22:20
centre market里的海鲜店都有卖的,很新鲜。
作者: 找回密码    时间: 5-3-2013 22:28
头像上的fly看起来很立体呢
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 22:30
KACEY 发表于 2013-3-5 22:50
centre market里的海鲜店都有卖的,很新鲜。

那些看起來有點惡心(跟其他放在一起),能生吃嗎?
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 22:31
找回密码 发表于 2013-3-5 22:58
头像上的fly看起来很立体呢

Adelaide 特產
開玩笑的...
故意弄上去的
作者: KACEY    时间: 5-3-2013 22:47
kerecsen 发表于 2013-3-5 23:00
那些看起來有點惡心(跟其他放在一起),能生吃嗎?

恶心吗?我觉得这边的肉类海鲜摆放的挺整齐的,你看的哪家店啊?我经常去那儿买的,当然可以生吃了。在西门附近的通道里那家店生意最好,什么时候都是人很多,他家东西卖的快流通快,所以都是当天上岸的海鲜当天卖完,到快下班时都不按重量了,直接论堆儿搓,不过夜。所以非常新鲜。
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 22:50
KACEY 发表于 2013-3-5 23:17
恶心吗?我觉得这边的肉类海鲜摆放的挺整齐的,你看的哪家店啊?我经常去那儿买的,当然可以生吃了。在西 ...

可以說店的名字嗎?
我是新來的,不知道西門在哪
謝謝
作者: 大大大马甲    时间: 5-3-2013 22:52
鱼店,买那个30多刀per klo 的,叫king size salmon skinless神马的,通常一条7刀左右吧,反正我一个人空腹吃能吃饱乐。sushi train 里面的三文鱼刺身用的就是那个品种。
作者: 大大大马甲    时间: 5-3-2013 22:52
我说的一条 就是一块的意思哈~
作者: KACEY    时间: 5-3-2013 23:03
kerecsen 发表于 2013-3-5 23:20
可以說店的名字嗎?
我是新來的,不知道西門在哪
謝謝

我还真没注意名字,就是菜场里面靠西边,旁边有家michael蛋糕店。
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 23:03
多少錢1KG ?
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 23:05
哪你知道OYSTER??
作者: KACEY    时间: 5-3-2013 23:07
大大大马甲 发表于 2013-3-5 23:22
鱼店,买那个30多刀per klo 的,叫king size salmon skinless神马的,通常一条7刀左右吧,反正我一个人空腹 ...

给你个信息:这周好多区的foodland三文鱼搞特价,19.89刀一公斤,便宜12刀。
作者: KACEY    时间: 5-3-2013 23:09
kerecsen 发表于 2013-3-5 23:33
多少錢1KG ?

价格不同,分带皮和不带皮,不同品种。大概平均30刀。
作者: KACEY    时间: 5-3-2013 23:11
kerecsen 发表于 2013-3-5 23:35
哪你知道OYSTER??

好长时间没买过了,记得好像半打是6.99刀
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 23:17
聽說FOODLAND 很多壞的
作者: kerecsen    时间: 5-3-2013 23:18
我今天在WOOLWORTH看的,貌像要煮的FOODLAND一樣嗎?

作者: dawpark    时间: 6-3-2013 08:35
阿德莱德近城有两家鱼店比较有名,一家叫Samtass Bros. Seafoods 在Richmond Rd Richmond。在城西,离RAA总部不远,Grove Av和Richmond的十字路口的西北角。他有网址 Samtass.com.另一家在Glen Osmond Rd,Parkside,就是路口肯德基的斜对面。叫什么我记不清了,因为不去。他好像有分店在central Market,另一家分店在Pasadena shopping mall里边。相对而言,Richmond的店东西新鲜一点,而且老外很多。你可以办张会员卡,有好处,但好像不是折扣。有专门做sashimi的三文鱼、金枪鱼(Tuna)和King Fish。总之鱼的种类很多,还有虾、贝壳这类的海鲜。而且每一种产品,他会标明是哪里产的。一般三文鱼有四个产地,新西兰、北领地、塔斯马尼亚、和太平洋。Tuna一般都是南澳自己的,但是看不到蓝鳍的,只能买到黄鳍的。King Fish只有一个产地,没注意。还有真正的大西洋鳕鱼(Ling Fish)。三文鱼,一般情况下,带皮的是因为不新鲜。几大超市的,肉都很散,不敢做生鱼片。
作者: KACEY    时间: 6-3-2013 12:22
kerecsen 发表于 2013-3-5 23:47
聽說FOODLAND 很多壞的

广告上打的是200%的fresh啊。
作者: KACEY    时间: 6-3-2013 12:26
kerecsen 发表于 2013-3-5 23:48
我今天在WOOLWORTH看的,貌像要煮的FOODLAND一樣嗎?

三文鱼吗?怎么煮三文鱼啊?从没吃过。如果觉得生吃不够新鲜可以香煎啊,油都不用放,直接放grill就行了,鱼里的油脂很多,快好了撒些海盐,吃时淋些鲜柠檬汁,配一杯白葡萄酒,爽啊!
作者: kerecsen    时间: 6-3-2013 15:27
dawpark 发表于 2013-3-6 09:05
阿德莱德近城有两家鱼店比较有名,一家叫Samtass Bros. Seafoods 在Richmond Rd Richmond。在城西,离RAA总 ...

我上次在CENTRAL MARKET 看的就是CAPPO SEAFOOD- -
不敢買來吃...
就這樣買回家洗一洗切片就行?
作者: kerecsen    时间: 6-3-2013 15:33
dawpark 发表于 2013-3-6 09:05
阿德莱德近城有两家鱼店比较有名,一家叫Samtass Bros. Seafoods 在Richmond Rd Richmond。在城西,离RAA总 ...

找天去 Samtass Bros. Seafoods 看看 謝喔!
作者: kerecsen    时间: 6-3-2013 15:34
謝謝大家
作者: zyyffwqlx    时间: 10-3-2013 14:26
很多店确实摆的挺恶心 CM里某家的三文鱼 看一眼就知道卖了很久 还反复解冻过.

在澳洲不是所有的三文鱼都可以生吃 寄生虫很厉害 芥末和盐都不可能杀死寄生虫 只能低温(-18° 16小时)高温(180° 3分钟)才能彻底杀除。

塔斯马尼亚饲养的三文鱼 饲养过程中使用大量的抗生素 但出货后还是得经过-18°冷冻16小时以上 才可食用. 可见寄生虫生命力的顽强。

结论是:阿德的三文鱼没有悉尼墨尔本新鲜 基本都在40小时以上 地域问题没办法 墨尔本可以买到18小时以内的 那味道。。。一定要生吃的话 去鱼加工厂买最保险

作者: kerecsen    时间: 15-3-2013 17:26
要生吃的話買哪種三文魚??
我剛剛才發現 Atlantic 不太可以生吃...
我還吃了兩次,感覺噁心 {:11_539:}{:11_539:}{:11_539:}{:11_539:}
吃了下肚又什麼神馬方法補救...
作者: helloVivian    时间: 15-3-2013 17:31
作者: KACEY    时间: 15-3-2013 19:20
helloVivian 发表于 2013-3-15 18:01
店名是什么呢?谢谢~

我没留意店名,就在michel蛋糕店旁边.
作者: stefanie~    时间: 15-3-2013 22:18
zyyffwqlx 发表于 2013-3-10 13:56
很多店确实摆的挺恶心 CM里某家的三文鱼 看一眼就知道卖了很久 还反复解冻过.

在澳洲不是所有的三文鱼都 ...

不是寄生虫或者是什么病毒厉害 所有的处理方式都是这样的 所谓的什么排酸 就是冷冻 vet也会告诉养宠物的人 喂动物生肉都是要冰箱冷冻的 就连药品杀菌都是冷冻。。。。不光是海鲜 牛排 各种肉类 都是这样的
作者: zyyffwqlx    时间: 15-3-2013 22:42
stefanie~ 发表于 2013-3-15 22:48
不是寄生虫或者是什么病毒厉害 所有的处理方式都是这样的 所谓的什么排酸 就是冷冻 vet也会告诉养宠物的人 ...

别的肉类不了解 三文鱼急冻是单纯为了杀虫. 澳洲厂家(如最大的TAS)大多FOLLOW FDA的标准 有3个冷冻杀菌选项 方法相同 但时间温度的组合不一样.
作者: kerecsen    时间: 16-3-2013 11:15
zyyffwqlx 发表于 2013-3-15 23:12
别的肉类不了解 三文鱼急冻是单纯为了杀虫. 澳洲厂家(如最大的TAS)大多FOLLOW FDA的标准 有3个冷冻杀菌 ...

那就是在店面賣的三文魚都有急凍過??

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2