AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 揭露dick smith,自己亲身体验,还有各种其他人的遭遇,陆续更新!! [打印本页]

作者: 黄昏的华尔兹    时间: 7-3-2013 18:52
标题: 揭露dick smith,自己亲身体验,还有各种其他人的遭遇,陆续更新!!

刚来阿德不久就买了个 NAVMAN (不记得是不是这么拼)的 GPS 导航,大概150刀,用了不到半年,导航死机了,想尽各种办法也治不好了,还好收据在,当时买的时候还说有一年保修还是包换的我就给忘了,结果直接奔 dick smith 去了,到了我就傻眼了,人家直接经理出来跟我意味深长的说:小伙子,你这东西买了很久了(不到7个月),我们管不了,这样吧,我给你个电话,你打个电话问问那里给不给你修,然后看看收不收你钱就看你造化了。然后直接用笔记本撕下一张纸写了一个8位数的电话号码给我了,然后甩了句good luck。
当时我心里真的默默的问候了他的家人千万遍,只能厚着脸皮的又问了一句不是说有保修么,人家又说:不好意思,我们这里不是售后,你还是打电话吧。
好吧,这个态度,dick smith 我是再也不会去了,而且东西也真不便宜。

为什么说 dick smith 不好呢,可能看完上面的人觉得这也没什么,好不好自然要有对比,请耐心看完我下一段经历。
大概11年的时候在 JB-HIFI 买了一个100刀的白色的耳机,是游戏专用的,用了一年多了(应该过了保修),出现了杂音,可能我用的比较狠吧,我就报着之前去dick smith的心态 去了一趟 JB-HIFI,我去之前还想着直接给我个电话,我自己打吧,毕竟已经一年多了,让人家给你修估计不太可能了,结果去了我又傻眼了,去到前台简单说明了一下耳机坏了出现了杂音,人家说请你稍等一下,然后打了个电话直接就问还有没有同一个型号的库存,然后过了5分钟有一个人直接送来了一个新的放在我面前,把我坏的那个拿走了!我说你不要check一下么?他说不用,你直接把新的拿走吧。
我了个去,简直就是天壤之别啊!!!
说到这也可能是我运气好而已,其他人不知道有没有遇到过类似的经历
不过真心建议不要去dick smith!!!反正我是不会再去了

引用 53 楼的遭遇:刚来澳洲的时候不懂签手机 朋友给了我张3公司的手机卡 让我去买个手机凑合用 来到dick smith的时候看到一个prepaid的手机才29刀 问了营业员3公司的手机卡能不能插在这手机里用 在得到了肯定的答案后买回家 发现不能用 第二天带着收据去退货 被告知prepaid 手机不能用3公司的卡 而且很强硬的说他们的员工肯定不会给我这样的答案 好吧 从此发誓再也不去这鸡巴店了

引用 57 楼的遭遇: 本人也遇到过同样的情况,买了IPAD A5X,工作人员说A5X和A6没什么区别,两周内可以调换A6。后来去了,那死manager说我们员工肯定不会这样说的。还说我可以给你换,不过按二手的收回你的A5X。我X,我也再不去他家买了。

作者: 阿得莱德    时间: 7-3-2013 18:54

作者: 阿德莱德游客    时间: 7-3-2013 19:03
dick smith东西超级贵啊
作者: 老板数签签    时间: 7-3-2013 19:09
阿德莱德游客 发表于 2013-3-7 19:33

这倒不至于,有些打折的相当划算!但是这次我被骗了搞的很窝火!!!!!

退货只退货款不退运费!

东西贵,那得属 good guys

作者: 阿德莱德游客    时间: 7-3-2013 19:12
老板数签签 发表于 2013-3-7 19:39
这倒不至于,有些打折的相当划算!但是这次我被骗了搞的很窝火!!!!!

退货只退货款不退运费!

没有啊,去good guy 买了个1T的硬盘,在广告纸上没找到比这还便宜的了
作者: waynewang    时间: 7-3-2013 19:19
灌水 灌水
作者: 踢皮球    时间: 7-3-2013 19:27
goodguy的东西可以跟他们讨价还价的,应该是最便宜的电器店了。
作者: moneybbbig    时间: 7-3-2013 19:34
謝謝你的指教
作者: syqwin    时间: 7-3-2013 19:50
我觉得还是蛮不错的,dick smith我用的不多,前一阵子买了个kindle,用着还行,价钱也便宜。
作者: zjjxjszs    时间: 7-3-2013 20:20
Dick smith 最近出了个新的业务,如果买他家的电脑,只要79刀他就会帮你把你旧电脑里的数据转移到新电脑里,这是在赤裸裸地嘲讽普通澳洲民众的智商么
作者: Flinders    时间: 7-3-2013 20:35
他们只管销售
售后服务是另外的维修公司。

SONY,LG ,,,,,,很多品牌电器
都在SOUTH RD MILE END
作者: Cleaningforyou    时间: 7-3-2013 20:55
个人觉得JB东西便宜~~
作者: 低调哥    时间: 7-3-2013 21:54
一个名字里面有 DICK 一个以JB开头,澳洲的家电卖场好黄好暴力~
作者: fall0406    时间: 7-3-2013 22:14
我就是来看看版主会不会删这类贴的,这次是DICK SMITH,上次是XX的贴被删了,大家都懂的
作者: wuhaiping1988    时间: 7-3-2013 22:31
{:11_551:}
作者: link0707tian    时间: 7-3-2013 22:39

作者: 為食專家    时间: 7-3-2013 23:49
JB HIFI 真心不錯
作者: 如履薄冰    时间: 8-3-2013 08:05
商家好不好就是 === 看售后管事不,,
产品本身好用不好用那是厂家的事情,
在哪家买没有关系,

至少对这家店小心为妙
作者: fan2706    时间: 8-3-2013 08:09

作者: missysky    时间: 8-3-2013 13:33
老板数签签 发表于  昨天 19:39
阿德莱德游客 发表于 2013-3-7 19:33      

退货只退货款不退...

good guys 简直就是黑社会
作者: d520k    时间: 8-3-2013 22:41
我以后都要选择JB HIFI
作者: starlet125x    时间: 8-3-2013 22:49
dick smith should have the responsbility of taking care after sale services as they are the distributors. It is against the law to push the responsbility to the manufacture.   Brother, report to the police la !!!  
作者: babeJ    时间: 9-3-2013 13:03
jb hifi 那么好啊
作者: wnb1987    时间: 9-3-2013 15:01
jb hifi 的东西 比dick smith便宜好多呢
作者: 360Cisitalia    时间: 10-3-2013 08:00
我觉得还是大家需要适应这边很多商品的保修模式....
作者: 一群萝莉    时间: 10-3-2013 08:14
{:11_550:}{:11_550:}
作者: Cynthia舞    时间: 10-3-2013 12:44
学到了,以后绝对不去dick smith
作者: vivicc    时间: 10-3-2013 13:56
{:11_538:}{:11_538:}
作者: 20090915    时间: 10-3-2013 14:01
嗯,JB-HIFI确实不错,在那买过2次东西
作者: 82ndq    时间: 10-3-2013 14:35

作者: 喵小姐    时间: 10-3-2013 14:56
怪不得rundle mall 侧街那间dick smith总觉得他要倒闭一样,又小又旧
作者: J-w_S92    时间: 10-3-2013 15:06
==                  
作者: 三木    时间: 10-3-2013 19:22
顶顶~~~~
作者: ╱待續◆啶ゝ    时间: 10-3-2013 19:42
Flinders 发表于 2013-3-7 21:05
他们只管销售
售后服务是另外的维修公司。

提到这个sony,我绝对有泡要冒。  就说前年买了个sony笔记本,1年屏花了,2年保修。  找他们推说这个个人原因,不给修。 然后写给我sony维修站。 我想想确实也是,就去了维修站。    去完了之后光咨询费就75刀,于是咱交了。。。前前后后历时2个月多。  因为我不住阿德,全部都是电话查询。 每次打电话都是各种推说没拆,没看,没人力资源。。。终于等到了回复,结果告诉我修理费用要1100+。。。。(换屏500多刀,并且说内部有问题导致屏灯不亮,需要600+。  关键问题是我送过去的时候只是屏花,也就是说只是屏幕问题。怎的扯出后来一系列毛病。。。后来因为中间牵扯实在太多,也不方便,所以也就不高兴追究了),  1100刀,我电脑买的时候连保修也就1400多,我有这个钱不就换台新的了。   跟客服小姐说我不修了,怎么着听她口气还听不高兴。  再过1个月,电脑才重新组装好,晃晃悠悠的到了家。  期间一共历时3个多月,我也无力吐槽了。    抱着试一试的态度带着电脑去了本地的电脑维修店,店家说sony屏需要寄运过来才有,我说好吧,反正咱也不差这点时间了。2个星期,屏到了,2天完全搞好。 一共200多刀~      你就说说这些正规维修站吧! 简直是@#¥%……&*
作者: diij    时间: 10-3-2013 22:50
dddddddddddddddddddd
作者: lietian    时间: 10-3-2013 23:36
╱待續◆啶ゝ 发表于 2013-3-10 20:12
提到这个sony,我绝对有泡要冒。  就说前年买了个sony笔记本,1年屏花了,2年保修。  找他们推说这个个人 ...

好家伙  这差距也太大了

另外感谢楼主分享
作者: vb40032    时间: 11-3-2013 01:10
所以说厂家直销的东西好呀!自己能做主 自己有售后 自己有维修部门。。。
作者: crystal_huang    时间: 11-3-2013 07:19
低调哥 发表于 2013-3-7 22:24
一个名字里面有 DICK 一个以JB开头,澳洲的家电卖场好黄好暴力~

你。。。。。。。。。。。。。。。。无语了。。。
作者: gangku    时间: 11-3-2013 10:36
怎么都说jb好,jb好像是去年还是前年,全澳评价最差的一个

dick挺好的啊,我昨天买的great bargain

the good guy好像是franchise,每个店经理名字都在

而最好的officeworks,那其他店的价格去price match再beat 5%
作者: MicMic    时间: 11-3-2013 11:07

中国人好的标准….. 价钱平(Cheap), 利润底 ( Low profit)
Dick Smith 主要客户local大众化市场,  通路商有够多店面, 厂商自然贴钱(上框费) 也想能把商品上柜,.., Purchasing power可以比较好进货价,
保修好不好, 要看生产商, 现在电子产品, 大量生产, 零件只会cost down,  一两年又要换新, 也不用太在意after sales services
眼看, 澳洲, 华人IT 通路市场, 只能卖些底单价产品, 利润底, 最后关门大吉, 可惜
過來人  

作者: crazynight    时间: 11-3-2013 11:37
starlet125x 发表于 2013-3-8 23:19
dick smith should have the responsbility of taking care after sale services as they are the distribu ...

大哥,这关police什么事啊,顶多找消协
作者: frankhu    时间: 11-3-2013 20:25

作者: 流水无情    时间: 11-3-2013 20:46
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fugitive    时间: 11-3-2013 21:14
一直都在jbhifi买东西
作者: 三木    时间: 12-3-2013 00:37

作者: Neverlose    时间: 12-3-2013 01:38
jbhifi确实是好,,,东西也是买了半年了,,居然给我换新的,或者问我退钱,,,本来只是抱着去问问的嫩不嫩修的心态。

d S倒是这没买过东西
作者: xjcxjc222    时间: 12-3-2013 11:19
我表示从来不去dicksmith
作者: ChupaChups    时间: 12-3-2013 12:22

作者: tv868    时间: 12-3-2013 16:26
jb比dick好!!!
作者: 28gwynne    时间: 13-3-2013 00:57
上次一个用了一年的GPS有时候充不上电去问问能不能修(因为发票早丢了而且过了一年的质保)结果人家超热情的帮我查记录(好像至少要证明是从他们店买的),因为是现金而且是一年前所以很难查,最后我从短信记录无意中查到购买日期,因为我说5分钟之内我和室友买了一样的东西他们查了确实是,就确定是他们的货。结果2话没说换了个新的而且说这个一年之内坏了我还可以去换个新的。所以以后买电子产品果断JB
作者: bartender    时间: 13-3-2013 19:42

作者: 紫魅璃and小弈    时间: 13-3-2013 20:04
路过,水一水,挣钱发帖子
作者: 九头怪    时间: 13-3-2013 21:36
刚来澳洲的时候不懂签手机 朋友给了我张3公司的手机卡 让我去买个手机凑合用 来到dick smith的时候看到一个prepaid的手机才29刀 问了营业员3公司的手机卡能不能插在这手机里用 在得到了肯定的答案后买回家 发现不能用 第二天带着收据去退货 被告知prepaid 手机不能用3公司的卡 而且很强硬的说他们的员工肯定不会给我这样的答案 好吧 从此发誓再也不去这鸡巴店了
作者: tsd495    时间: 13-3-2013 23:00
楼主真是糊涂蛋一个啊
作者: philipelva    时间: 13-3-2013 23:16
领教了。。。
作者: 无敌小小帅    时间: 14-3-2013 15:56
阿得莱德 发表于 2013-3-7 19:24

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: mihu    时间: 15-3-2013 15:11
我的经验都不错啊,超薄电脑是他家买的,当时同比最低价。the good guy也不错,电视机促销时候很便宜,基本上是这几家最便宜的啦,付现还有折扣。刚来的时候不懂,在Harvey Norman买过电脑,原价比较贵,不过因为是样机,也有折扣,不过此后再也没在他家买过。JB Hifi从来没有买过,因为每次货比三家后,他家都不是最便宜的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2