AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 今天中国护照延期感想和一点经验 [打印本页]

作者: 我爱阿大    时间: 22-8-2009 17:18
标题: 今天中国护照延期感想和一点经验
因为护照今年年底就要到期了,所以看到论坛说8月22号,也就是今天,中国领事馆的人会来办公,所以几个星期前就预约了今天中午11:30,一进去“华联会”(华人福利会)地址就在222 Grote st adelaide那里,马上就觉得超级震撼的。

全部都是人,确切地说全部都是等着办理护照事宜的人。

预定的时间是11点,最后在12:30 办完的。

所以想着回来给一些即将要去办理中国护照延期,补办的xdjm们一点经验,避免下次你们去的时候浪费一些不必要的时间:

1:去之前一定要准备一份,护照和签证的复印件(当然现场也有复印的设施,50cent per page)

2: 去之前在中国领事馆的网站下载表格,最好去之前就填完,因为人多地时候,连写字的地方都没有。

3:三张护照照片,最好之前准备,但是一定要找专业的照相的地方照,要不然,很有可能你还有在现场照一次(经验证明很耽误时间),在现场照是$20。

4:别忘了准备一支黑色笔,虽然那里有准备,但是人多地时候就找不到了。

5:准备$4.5的零钱买信封,到时候他们要把护照寄回给你的。

6:办理护照延期是$80,只收信用卡,或者money order,收款方式在表格上都有,所以最后去之前做好money order的准备,如果是信用卡就在表上填好就可以了。

基本上就是这些要准备的东西,如果车子要停在chinatown最好买足了parking fees,因为尽管你订了时间了,也不保证你就是准点办理的,所以为了避免不必要的损失,还是小心为好噢。
作者: lancerwei    时间: 22-8-2009 18:08
续签的流程怎么走的?
要续签还要和大使馆联系啊~
刚来的菜鸟~学习下~
作者: stone    时间: 22-8-2009 18:25
very useful, thanks.
作者: 我爱阿大    时间: 22-8-2009 21:09
2# lancerwei
作者: 我爱阿大    时间: 22-8-2009 21:11
2# lancerwei
要延期中国护照,是要在澳洲的中国领事馆办理的,因为阿德莱德没有,所以堪培拉那边的人员会到这边来办理,但是基本上是每两个月过来一次,一般"新报"会刊登他们来的时间,如果你的护照半年之内要是要到期了,就要注意了.
如果你是VISA续签这个要去移民局的.
作者: 快客搬家货运    时间: 23-8-2009 18:22
澄清一下,华联会和福利会,是adelaide两个机构
作者: 快客搬家货运    时间: 23-8-2009 18:24
再澄清一下,现在护照不做延签,只换发
作者: 快客搬家货运    时间: 23-8-2009 18:26
再再澄清一下,护照换发是90刀,因为他把你的护照带回去办理,还给你寄回来,要收你一个邮件处理费10刀,买money order的朋友要注意了,别买错了
作者: 快客搬家货运    时间: 23-8-2009 18:27
最后说一下,回邮信封大家可以事先在post买好,不用现场准备零钱购买
作者: 快客搬家货运    时间: 23-8-2009 18:30
还有一点,大使馆一年到adelaide 办公4次,基本每三个月一次,今年的时间有点不太确定是因为他们内部的问题,以往的时间一般是1月4月7月9月和12月,两次福利会两次华联会.谢谢楼主的总结
作者: bigw    时间: 24-8-2009 00:48
把快客和楼主的总结再来一次大总结。
很有用的资料,推荐设精华。
作者: 快客搬家货运    时间: 24-8-2009 15:52
我写过总结了,不知道沉哪去了,,freeadelaide网站已经给我置顶了,可以去看看
作者: fromgz    时间: 25-8-2009 13:14
换发是提前半年受理?当时应该国内换了来
作者: 快客搬家货运    时间: 26-8-2009 20:06
回lsd,是,你说的有道理,国内换便宜多了
作者: 快客搬家货运    时间: 26-8-2009 21:30
lsd你说去中国的签证吧?我们说的是护照,护照是换个本子哦,帖张纸是不行的
作者: 异域风笛    时间: 26-8-2009 22:00
今天去华联会麻烦会长帮做了见面认证,谢谢会长!谢谢LSD!
作者: 快客搬家货运    时间: 26-8-2009 22:19
今天去华联会麻烦会长帮做了见面认证,谢谢会长!谢谢LSD!
异域风笛 发表于 2009-8-26 22:00

别客气
作者: ansett    时间: 27-8-2009 10:58
还不如自己去堪培拉的大使馆领事部办呢,周一至周五早上9点—12点(对外办公到12:30,不过一般过了12点就不再收件了,基本上只限Pick Up取件),人也不多,效率还算不错,省得寄来寄去的了。本人原来都是自己去大使馆办护照换发、公证和认证,感觉大使馆无论是工作人员态度还是工作效率都有明显提高(对SYD、MEL的领事馆有些不敢恭维)。。。
作者: evelyn    时间: 28-8-2009 10:30
六、因技术原因,新发、换发、补发护照均无加急服务,正常办照时间为三周左右,护照补发者请等待通知领取。办理旅行证时间为四个工作日。
作者: zzzzzzzz    时间: 28-8-2009 17:10
这周三去了华联会作见面的确认然后就把我护照给寄走了,没护照真难受希望它赶快回来。。
作者: 快客搬家货运    时间: 28-8-2009 17:26
自己留个复印件,如果有需要,在护照没走前先复印一下并找jp签名
作者: 我爱阿大    时间: 28-8-2009 21:13
哇,加精拉.
还是楼上的懂得多,人太多了,进去就蒙了,呵呵..
作者: 快客搬家货运    时间: 28-8-2009 22:21

作者: 无毒有偶    时间: 12-2-2012 22:34
很有用谢谢{:6_254:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2