AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 星光伴我行 [打印本页]

作者: marzi    时间: 5-4-2013 02:36
标题: 星光伴我行
昨晚无聊,开车到处逛,遇上无云无月的好天气,一条银河就直直地挂在天空,不由得感叹,阿村的天空,真好~~

作者: zhuowu    时间: 5-4-2013 03:00
设备  数据  求~~~~~~~~~~~~~~
作者: dd12127616    时间: 5-4-2013 09:54
在哪啊,同求此景
作者: 我是传奇    时间: 5-4-2013 10:59
同求,此景只应天上有,人间哪得几回闻。
作者: marzi    时间: 5-4-2013 13:08
我是传奇 发表于 2013-4-5 11:29
同求,此景只应天上有,人间哪得几回闻。

南边或者北边,稍稍往山里开一点就好了~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 5-4-2013 13:20
zhuowu 发表于 2013-4-5 03:30
设备  数据  求~~~~~~~~~~~~~~

设备重要的是一个稳定的脚架,一根好使的快门线,相机和镜头方面,用自己最好的相机+自己手上最好的广角就可以。。。别强求高级器材,意义不大。

然后可用ISO , 入门级机器用100啊200啊什么的,高级机器用200啊400啊都还凑合,但是其实没差。都用100绝对可以完成的。

曝光时间保持在30-100秒之间,因为是广角大场景关系,星星移动的轨迹不会被发现。 如果是比较特写的。请想办法(无非是提高ISO或者加大光圈)降低快门速度至30秒以下,不然会看到的就不是一个一个点,而是小的一堆小线。超过几个小时的曝光可以看到转圈,如果你有那个耐心。

拍星星再高级一点要用上赤道仪,这属于天文摄影的范畴了,不是对天文摄影有专爱的童鞋就不用考虑这个设备了。
作者: crystalyang    时间: 6-4-2013 22:15
渺沙-月狼 发表于 2013-4-5 13:50
设备重要的是一个稳定的脚架,一根好使的快门线,相机和镜头方面,用自己最好的相机+自己手上最好的广角就 ...

一半默认都是高ISO的吧?我一般用2000以上,知道个牛人用了64000。。。忘了是什么神机了。。

另,楼主的银河超级帅~
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-4-2013 08:38
crystalyang 发表于 2013-4-6 22:45
一半默认都是高ISO的吧?我一般用2000以上,知道个牛人用了64000。。。忘了是什么神机了。。 ...

你把ISO开大大的。。。漫天那哪是星。。。明明是噪点啊。。。

给我解释一下把iso开这么大的意义是什么呗?
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-4-2013 08:42
crystalyang 发表于 2013-4-6 22:45
一半默认都是高ISO的吧?我一般用2000以上,知道个牛人用了64000。。。忘了是什么神机了。。 ...

是因为你们玩天文的要保证每颗星星都是 “颗”状的吧? 这个是我唯一能想到要吧ISO提高而不是快门速度延长的理由了。。。。
作者: 【我.们】    时间: 7-4-2013 10:41
渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 08:12
是因为你们玩天文的要保证每颗星星都是 “颗”状的吧? 这个是我唯一能想到要吧ISO提高而不是快门速度延长 ...

可能是  会有很多噪点在里面 星星会看着多很多啊啊!!!  
作者: crystalyang    时间: 7-4-2013 17:25
渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 09:12
是因为你们玩天文的要保证每颗星星都是 “颗”状的吧? 这个是我唯一能想到要吧ISO提高而不是快门速度延长 ...

噪点和星星不一样的~~~另外这个可以拍暗场平场偏置帧后期叠加降噪~
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-4-2013 17:54
crystalyang 发表于 2013-4-7 17:55
噪点和星星不一样的~~~另外这个可以拍暗场平场偏置帧后期叠加降噪~

所以为啥不是延长曝光时间而是开高ISO呢?
作者: crystalyang    时间: 7-4-2013 18:15
渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 18:24
所以为啥不是延长曝光时间而是开高ISO呢?

因为延长曝光时间也会造成噪点上升,相比较而言,提高ISO风险较小,获得影像资讯更多,还节约时间
作者: crystalyang    时间: 7-4-2013 18:17
crystalyang 发表于 2013-4-7 18:45
因为延长曝光时间也会造成噪点上升,相比较而言,提高ISO风险较小,获得影像资讯更多,还节约时间

另外,天文摄影经常一拍就是几百张,后期还可以做延时摄影,单张曝光时间太长延时不好做~~
作者: marzi    时间: 7-4-2013 21:51

谢谢捧场,这片子就是用6400 ISO拍的
作者: marzi    时间: 7-4-2013 21:52
渺沙-月狼 发表于 2013-4-7 09:08
你把ISO开大大的。。。漫天那哪是星。。。明明是噪点啊。。。

给我解释一下把iso开这么大的 ...

把ISO开高的目的是尽量在30秒以内把曝光完成,避免形成星轨~~
作者: marzi    时间: 7-4-2013 21:53
crystalyang 发表于 2013-4-7 17:55

这个没玩过,求分享~~~
看高手拍的片子,非常细腻,噪点几乎没有,是不是就是用这个方法弄的?
作者: crystalyang    时间: 7-4-2013 23:04
marzi 发表于 2013-4-7 22:21
谢谢捧场,这片子就是用6400 ISO拍的

没多打0。。。6万4的ISO,不是6千4,不过我记不确定了。肯定万以上。。
作者: crystalyang    时间: 7-4-2013 23:10
marzi 发表于 2013-4-7 22:23
这个没玩过,求分享~~~
看高手拍的片子,非常细腻,噪点几乎没有,是不是就是用这个方法弄的?

应该是吧~还有重要一个原因是相机比较凶残。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 8-4-2013 03:32
crystalyang 发表于 2013-4-7 23:40
应该是吧~还有重要一个原因是相机比较凶残。。。

好片子一般跟相机凶残关系不绝对直接哈。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 8-4-2013 03:34
marzi 发表于 2013-4-7 22:22
把ISO开高的目的是尽量在30秒以内把曝光完成,避免形成星轨~~

-_-!! 。。。我SACPS那张星空应该没记错的话应该是400内的ISO 。。。70多秒吧。。。
作者: siasowen    时间: 8-4-2013 08:19
真美,可以当桌面用了~
作者: crystalyang    时间: 8-4-2013 10:27
渺沙-月狼 发表于 2013-4-8 04:02
好片子一般跟相机凶残关系不绝对直接哈。。。

Agree!
我知道的折腾出好天文照的牛人~一般都是相机凶残,人更凶残。。
作者: aiguopopo    时间: 8-4-2013 16:53
感觉是P出来的~~~~
作者: 詹姆斯摄影    时间: 9-4-2013 18:53
作者: 渺沙-月狼    时间: 9-4-2013 23:52
aiguopopo 发表于 2013-4-8 17:23
感觉是P出来的~~~~

不相信南澳能看到这么好的星空么?
作者: vicwins    时间: 15-4-2013 12:28
好美哟卡卡卡卡卡卡

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2