AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 买车前一定要换成local的驾照吗? [打印本页]

作者: jacksonsue    时间: 8-5-2013 03:59
标题: 买车前一定要换成local的驾照吗?
持国内驾照在这里租车有些日子了~~

打算买车~但是dealer说一定要local驾照才可以注册~~囧

不想换local的驾照,耗时,还贵~~

所以求教下可不可以不换local的驾照就买车呢~~~我要把车注册在自己名字下的  谢谢各位大大

作者: yobo    时间: 8-5-2013 05:27

可以。我印象中是用护照加个有地址的信件之类的就行。service sa 给你开个client number。跟这边驾照号一样
作者: 360Cisitalia    时间: 8-5-2013 08:49
不需要..,他们比较死板...,其实就是个client number.,和驾照是一个号而已..,去service sa问问.,应该是bill/bankstaement + 护照 +银行卡 就能办到..,去之前打个电话问问.,
作者: marialee    时间: 8-5-2013 10:01
我买的时候就是用国内驾照。还有银行信。电公司信。卡。护照。。我是啥都带了。
作者: CornesToyota    时间: 8-5-2013 11:21
作者: Faith.    时间: 8-5-2013 11:25
不需要。。。
作者: jacksonsue    时间: 8-5-2013 19:04
CornesToyota 发表于 2013-5-8 11:51
把上面的人提到的东西提供给dealer, 他们应该有一张蓝色的表格,你签名,然后他们可以帮你办。

至少我都 ...

再请教下~汽车保险大概什么价位,不想花太多钱在保险上面~

可不可以什么保险都不买,或者买个最低的什么保险就上路呢?大约花费多少?

另外请教 丰田雅力士 最低配 自动波大概什么价位 谢谢
作者: zjjxjszs    时间: 8-5-2013 21:22
小伙子, 千万别换澳洲驾照,
国内驾照的好处就是违规了也没法扣分
万一换成澳洲驾照, 分分钟吊销你
作者: lidage    时间: 8-5-2013 21:26
jacksonsue 发表于 2013-5-8 18:34
再请教下~汽车保险大概什么价位,不想花太多钱在保险上面~

可不可以什么保险都不买,或者买个最低的什 ...

不买保险?万一出了问题你全款自己处理?
作者: jacksonsue    时间: 9-5-2013 01:27
zjjxjszs 发表于 2013-5-8 21:52

已经被吊销过一次了 囧
作者: jacksonsue    时间: 9-5-2013 01:28
zjjxjszs 发表于 2013-5-8 21:52

国内驾照罚款还贵~~~我是不高兴去搞考试那些东西
作者: jacksonsue    时间: 9-5-2013 01:29
lidage 发表于 2013-5-8 21:56
不买保险?万一出了问题你全款自己处理?

就买个类似国内的交强险啊~~~其他我都不想买了~~~应该不会出什么事情的吧~~~一辆车不过一二十千,保险一年就要3K
作者: CornesToyota    时间: 9-5-2013 17:16
作者: jacksonsue    时间: 9-5-2013 17:35
CornesToyota 发表于 2013-5-9 17:46
保险取决于车主信息,你可以到各个保险公司的网站上咨询报价。

Yaris的的5门自动挡目前的报价是17990d ...

不要5门的 三门的呢?
作者: CornesToyota    时间: 9-5-2013 19:59

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2