AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 经验教训:在不知情的情况下买了有loan的车(终于解决了) [打印本页]

作者: acks0054    时间: 11-5-2013 11:35
标题: 经验教训:在不知情的情况下买了有loan的车(终于解决了)

5月7日,从local手里买了一台有loan的车,买车之前seller没有提到有loan,付钱的时候让seller签了一个文件,上面注明了这个车has no financial interests recorded against it. 文件上有他签字。买车了以后才知道要查vin,所以查了一下,发现有loan。于是联系卖家,结果卖家说他也不知道,后来承认是有loan。我说要退钱,他说现在没钱,得等他卖了现在的车才有钱。seller说或者可以等他4个月后把loan还清。后来给seller打了电话,要求他要么赶紧把贷款还清,要么退钱,seller答应说再去贷款把车的loan还清,或者卖他的车。结果seller贷不了款,现在同意卖车,但是他说车又坏了,得等修好了再卖。
给legal aid打电话了,结果说如果上court的话,不一定会得到satisfied result,电话里说法官也许会考虑到我再买车前没有查清楚车有loan。
请问有类似经历的人,或者法律专业人士,我的这个事情应该怎么解决?
谢谢大家。

update:
事情最终在6月12日解决了,我要回了所有的钱,包括过户费。谢谢大家的帮助。

作者: 最美奢侈品    时间: 11-5-2013 11:58

作者: qpale9872    时间: 11-5-2013 12:48
local真恶心。
还态度好,杀了人然后态度好有用吗。

估计就是还不上贷款了,又从银行贷不到新的钱,所以拿你当银行,算是跟你贷款了。
作者: EllenC    时间: 11-5-2013 13:14
太同情LZ了!
我前段时间帖子提醒大家要查VIN的喔!事故呀,贷款啊都能体现的。可惜帖子沉下去了。。。在"说说车事"版块。
作者: zhong9726    时间: 11-5-2013 19:13
值得警惕。
作者: 阿德の痕迹    时间: 11-5-2013 19:35
LOCAL总是这样的态度。有一回我们车子被一个年轻LOCAL追尾了,虽然只是蹭了一点点,但是他嘴上说神马一定让保险公司陪之类的,也还是不了了之,态度好之外啥都没做,唉:-(
作者: acks0054    时间: 11-5-2013 22:33
EllenC 发表于 2013-5-11 13:44
太同情LZ了!
我前段时间帖子提醒大家要查VIN的喔!事故呀,贷款啊都能体现的。可惜帖子沉下去了。。。在" ...

总结经验教训,买车前做的工作还是不够,需要检讨。我的经历希望看到的人能吸取我的经验教训。
作者: EZY家政    时间: 11-5-2013 22:38
还挺麻烦的。。。以后大家买车都得注意了。。
作者: xiaoyuewanli    时间: 11-5-2013 22:40
这个与买车人有关么?不懂,你等于被骗了吧,等于他们隐瞒了吧
作者: 二娃Muller    时间: 13-5-2013 14:14
这就是没经验不要买二手车的原因
作者: acks0054    时间: 13-5-2013 17:15
二娃Muller 发表于 2013-5-13 14:44
这就是没经验不要买二手车的原因

我是来这寻求帮助的,不是来听风凉话的!
作者: Flinders    时间: 13-5-2013 23:42
去找警察问问
作者: 卡卡西    时间: 13-5-2013 23:53
弱弱的问一句,到哪里去查VIN?是不是SERVICE SA?多谢啦
作者: acks0054    时间: 14-5-2013 14:44
卡卡西 发表于 2013-5-14 00:23
弱弱的问一句,到哪里去查VIN?是不是SERVICE SA?多谢啦

http://www.ppsr.com.au/?gclid=CP3S_aTrlLcCFYIVpQod0VAAaA
作者: grange    时间: 21-5-2013 20:13
有loan的车子   是不是谁买了谁还? 还是什么情况?如果不查vin最后会发生什么情况呢
作者: 沈然    时间: 23-5-2013 21:19
这种情况,应该不需要买家去还贷款吧?贷款难道不是跟人走的么?他把车卖了,卖车的钱不应该拿去还贷款么?难道还有把车卖掉就把贷款也转给买家的好事?
作者: keepgoing    时间: 24-5-2013 17:06
卖家把钱拿去干嘛啦?LZ花了多少钱买这辆车?
作者: xboygod    时间: 2-6-2013 09:24
我买车之前都叫raa做个检查啥的,他们会帮你查是否车是贷款,还有是否被撞过
作者: starlet125x    时间: 2-6-2013 22:23

According to the Aus consumer law, and the Sale of Goods ACT, you will be very likely to keep the car, as you DID NOT KNOW there is a Balance of loan remain on the car when you make the purchase.
On top of that (上面注明了这个车has no financial interests recorded against it). you can take legal action for this misrepresentation, and sue for damages. Because this is a breach of a condition in the contract, hence highly likely you will have a positive outcome.
作者: candy_tang1123    时间: 2-6-2013 22:32
警惕警惕!!!给即将要买车的同学们正好提醒下!!
作者: starlet125x    时间: 2-6-2013 22:37
grange 发表于 2013-5-21 20:43
有loan的车子   是不是谁买了谁还? 还是什么情况?如果不查vin最后会发生什么情况呢

it is a question of fact depends on the court decision. For example, I sold u a stolen car, but you did not know this car was stolen by me, and after a while you sold this car to your friend. In this case the court decision will likely to be you can keep the $$ for the car you sold to your friend, and your friend can keep the car as well.
Reference: Pacific Motor Auctions PTY LTD v Motor Credits (Hire Finance)Ltd (1965) 112 CLR 192

作者: J-w_S92    时间: 2-6-2013 22:53

作者: masseffect    时间: 2-6-2013 23:04
什么是有loan啊? 是不是卖车的那个他这车买的是分期付款,还没还清?
一定要小心了,估计你买的是很贵的车,能不能分享下
谢谢

作者: grange    时间: 3-6-2013 08:22
starlet125x 发表于 2013-6-2 23:07
it is a question of fact depends on the court decision. For example, I sold u a stolen car, but yo ...

现在的情况是不是卖你车的人不还贷款就得你还?
作者: starlet125x    时间: 3-6-2013 12:40
grange 发表于 2013-6-3 08:52
现在的情况是不是卖你车的人不还贷款就得你还?

due to the seller breached the contract, therefore you can sue for damages(ie. the full remains amount of the  loan, and all the costs involved in this purchase including transportation...etc). The court decision will be based on fairness for both parties, (if they both act in good faith). But seemly the seller failed to do so, and therefore it is unfair for the buyer to repay the loan while buyer keeps the car. IN MY OPINION, i think the outcome would be the seller has the libility to repay the loan while the buyer keeps the car and sue for damages.
作者: acks0054    时间: 4-6-2013 10:08
车贷款是不用我还的。

现在银行那边说卖家broke the agreement with the bank,如果这周我和卖家没有达成任何协议,如果车还在我名下,下周银行就会收车,银行会force the seller default,追讨欠款。

卖家现在手上有一辆车,我上周已经警告过卖家让他卖了这个车,先还一部分给我。不过倒霉的是,卖家说车坏了要修好再卖,还求我让他慢慢把贷款还完。我没有同意,我让他周五前把车tradein,先还我一部分,他同意了,不过我不相信他,所以我会再约一下legal aid的律师,咨询一下上法庭的步骤。

卖家还拿破产说事儿,说如果他宣布破产,我就拿不到钱。还好我之前咨询过,即使他宣布破产,我还是可以拿到钱的,不过就要等几年了。
作者: acks0054    时间: 4-6-2013 10:14
masseffect 发表于 2013-6-2 23:34
什么是有loan啊? 是不是卖车的那个他这车买的是分期付款,还没还清?
一定要小心了,估计你买的是很贵的车 ...

这车是他贷款买的,今年3月才贷的款,他说还有1w7没还完。车不是很贵,1w2,toyota。

作者: 家有小肥猫    时间: 6-6-2013 01:46
看来楼主是贪了便宜了。前两天也是看了一辆凯美瑞 也是图便宜 要来vin一查发现是written off的车
作者: acks0054    时间: 6-6-2013 10:23
家有小肥猫 发表于 2013-6-6 02:16
看来楼主是贪了便宜了。前两天也是看了一辆凯美瑞 也是图便宜 要来vin一查发现是written off的车

能不能提供一下那辆凯美瑞的详细信息?这样可以避免其他人上当受骗。谢谢。
作者: 家有小肥猫    时间: 6-6-2013 11:06
acks0054 发表于 2013-6-6 10:53
能不能提供一下那辆凯美瑞的详细信息?这样可以避免其他人上当受骗。谢谢。

Gumtree 有辆10年黑色的 才15000公里 他标价14500
作者: grange    时间: 6-6-2013 11:25
家有小肥猫 发表于 2013-6-6 11:36
Gumtree 有辆10年黑色的 才15000公里 他标价14500

是没牌照的意思吗?
作者: 家有小肥猫    时间: 6-6-2013 14:09
grange 发表于 2013-6-6 11:55
是没牌照的意思吗?

有牌照 但是是之前撞费掉的 后来修了一年 11年被保险公司报废 后来这人用了一年时间12年重新修好了上牌照了
作者: grange    时间: 6-6-2013 14:32
家有小肥猫 发表于 2013-6-6 14:39
有牌照 但是是之前撞费掉的 后来修了一年 11年被保险公司报废 后来这人用了一年时间12年重新修好了上牌照 ...

这种情况如果价钱合适也可以考虑下的!只要政府给上牌那就没啥安全隐患了不会有什么大问题的
作者: 家有小肥猫    时间: 6-6-2013 22:24
grange 发表于 2013-6-6 15:02
这种情况如果价钱合适也可以考虑下的!只要政府给上牌那就没啥安全隐患了不会有什么大问题的

反正事故车买了风险自负啊。而且其实也没便宜非常多
作者: acks0054    时间: 12-6-2013 21:07
事情最终在6月12日解决了,我要回了所有的钱,包括过户费。谢谢大家的帮助。
作者: grange    时间: 12-6-2013 21:10
acks0054 发表于 2013-6-12 21:37

卖车的不是没钱嘛怎么解决的?钱要回了车子还是还给了卖车那人?
作者: acks0054    时间: 12-6-2013 21:19
grange 发表于 2013-6-12 21:40
卖车的不是没钱嘛怎么解决的?钱要回了车子还是还给了卖车那人?

seller跟他的ex-mother借了钱还我了。我把车退给他了。
作者: lietian    时间: 14-6-2013 22:28
acks0054 发表于 2013-6-12 20:49
seller跟他的ex-mother借了钱还我了。我把车退给他了。

请问是上了法庭吗  你是怎么样让他还钱的?
作者: acks0054    时间: 16-6-2013 14:02
lietian 发表于 2013-6-14 22:58
请问是上了法庭吗  你是怎么样让他还钱的?

没上法庭,不过他要是再不还钱就要上法庭。
我是一面按法律程序走,一面催他还钱,告诉他如果不还钱就要告他。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2