AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教关于买鱼 [打印本页]

作者: DrunkOctober    时间: 25-5-2013 18:31
标题: 请教关于买鱼
平时爱吃鱼,但喜河鲜甚于海鲜,老外的鱼店琳琅满目的,但除了认识那几种盲曹,鲑鱼,其他都不知道咋样,而且价钱还蛮高。
也想去中国店买黄鱼啊,鲫鱼啊,草鱼啊,但有人说中国的鱼不好,防腐剂多啥的,其实我觉得出口到这儿的也不会太差吧,唉,请问你们怎么看?

作者: 如履薄冰    时间: 25-5-2013 18:43
我想买鲫鱼
没有看到啊
作者: DrunkOctober    时间: 25-5-2013 18:55
如履薄冰 发表于 2013-5-25 19:13
我想买鲫鱼
没有看到啊

从国内进口的很多中国店就有啊,譬如唐人街牌楼附近那个香港超市,里面就有去头去内脏的,但是是从国内进口的,现在国内这么多食品问题,我都不知道该买还是不买。很纠结!卖的还有什么东海野生黄鱼,真的是野生的吗?也不知道。
作者: jonny_waker    时间: 25-5-2013 19:06
在时代超市有卖不少东海出产的鱼

也有部分国内常见的河鱼

不过都是冰冻的

作者: DrunkOctober    时间: 25-5-2013 19:08
jonny_waker 发表于 2013-5-25 19:36
在时代超市有卖不少东海出产的鱼

也有部分国内常见的河鱼

谢谢回复了。想买,就是担心国内鱼的质量啊。。。
作者: jonny_waker    时间: 25-5-2013 19:09
DrunkOctober 发表于 2013-5-25 18:38

我觉得吧,想吃就买啦,考虑那么多干嘛

作者: 如履薄冰    时间: 25-5-2013 19:42
谢谢啦,
鱼一般没有什么质量问题
有问题,
鱼自己就挂了。
作者: xiaofanangel    时间: 25-5-2013 19:46
来grand junction rd这边的fish factory买鱼吧,种类多。

作者: DrunkOctober    时间: 25-5-2013 20:41
xiaofanangel 发表于 2013-5-25 20:16
来grand junction rd这边的fish factory买鱼吧,种类多。

好的,谢谢。还真不知道有这么个地方,下次去找找
作者: tango    时间: 25-5-2013 20:41
waterloo corner有一家台湾人开的养鱼场,主要是批发给餐馆和超市的。很多种鲜鱼可以自己挑,记得有盲槽和鲈鱼,价格也比超市实惠。可以去看一下。顺Port Wakefield Highway往北好像在St Kilda Rd左拐。
作者: tango    时间: 25-5-2013 20:47
非广告贴,只是碰巧工作上认识那里的老板,姓李。楼主有兴趣可以去找一下。鲜鱼是肯定的从养鱼池里现捞的,价钱低些也肯定没有经过批发零售流通环节。
作者: mem    时间: 25-5-2013 21:04
那些冰冻的黄鳝丝里发现过不少细小的寄生虫,所谓东海野生小黄鱼一吃完喉咙就不舒服了。这两种坚决不买。 国内出口到澳洲的鱼只是经过常规检查,最怕就是国内又有什么‘新发明’根本不知道如何检查。  

澳洲淡水鱼种类不多, 鱼店可以买到鲤鱼,barranmundi, rainbow/brown trout,
作者: DrunkOctober    时间: 25-5-2013 22:12
tango 发表于 2013-5-25 21:17
非广告贴,只是碰巧工作上认识那里的老板,姓李。楼主有兴趣可以去找一下。鲜鱼是肯定的从养鱼池里现捞的, ...

谢谢啊。请问你有电话吗,怕找不到,谢了!
作者: DrunkOctober    时间: 25-5-2013 22:14
mem 发表于 2013-5-25 21:34
那些冰冻的黄鳝丝里发现过不少细小的寄生虫,所谓东海野生小黄鱼一吃完喉咙就不舒服了。这两种坚决不买。 国 ...

你说的有道理啊,就是担心啊。但有时真的想吃鲫鱼,也就买过一两次。
作者: zjjxjszs    时间: 26-5-2013 04:05
barramundi口感不错啊

作者: 外面的风    时间: 27-5-2013 21:30
DrunkOctober 发表于 2013-5-25 21:11
好的,谢谢。还真不知道有这么个地方,下次去找找

248 Grand Junction Rd, Athol Park SA 5012, Australia
Phone number(08) 8341 1538

作者: DrunkOctober    时间: 29-5-2013 22:41
外面的风 发表于 2013-5-27 22:00
248 Grand Junction Rd, Athol Park SA 5012, Australia
Phone number(08) 8341 1538

thank you very much!
作者: 我才是工作狂    时间: 23-6-2013 20:26
tango 发表于 2013-5-25 21:11
waterloo corner有一家台湾人开的养鱼场,主要是批发给餐馆和超市的。很多种鲜鱼可以自己挑,记得有盲槽和鲈 ...

请问有什么明显标志物么?去那边的公园就路过那条路,不经高人指点看不到的。
作者: 云儿    时间: 24-6-2013 16:35
tango 发表于 2013-5-25 21:17
非广告贴,只是碰巧工作上认识那里的老板,姓李。楼主有兴趣可以去找一下。鲜鱼是肯定的从养鱼池里现捞的, ...

您知道具体地址,或者联系方式吗,想买点鱼自己吃,家人都很爱吃鱼呢
作者: tango    时间: 24-6-2013 22:35
找到了
58 St Kilda Rd, Waterloo Corner, SA 5110. Lee Mu Tsai Investment Pty Ltd.

老板叫李木材。 鱼的种类记得有花鲈,鳜鱼和盲槽,都是现捞起来给你,种类可能还有更多。
作者: 最美奢侈品    时间: 25-6-2013 12:23
tango 发表于 2013-6-24 23:05
找到了
58 St Kilda Rd, Waterloo Corner, SA 5110. Lee Mu Tsai Investment Pty Ltd.

在地图上上看这个地址是块空地啊,有电话吗,谢谢
作者: tango    时间: 25-6-2013 22:58
最美奢侈品 发表于 2013-6-25 12:53
在地图上上看这个地址是块空地啊,有电话吗,谢谢

肯定有 而且占地很大,话说我家现在在google上也是块空地。。。
作者: tango    时间: 25-6-2013 23:07
呃 电话没找着
话说我亲自见过他们的鱼池看过他们的鱼儿还和老板聊过天能证明那里不是空地么?
不然就是闹鬼了。。。

他们还有很大很威猛可爱的德牧
作者: 低调走下去    时间: 27-6-2013 21:54

作者: serous    时间: 5-7-2013 14:44
DrunkOctober 发表于 2013-5-25 19:38

我买过那个野生鲫鱼,一点不好,做的汤一点奶白色都没有,跟清汤似的
作者: serous    时间: 5-7-2013 14:47
tango 发表于 2013-6-24 23:05
找到了

收藏一下这个地址
作者: gsgsgs    时间: 7-8-2013 00:00
在那买的鱼能给杀好吗》因为我实在不懂杀鱼
作者: catmimi    时间: 12-8-2013 19:07

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2