AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 开朋友的车出去 跟人发生碰撞了 朋友车的第三方保险会赔偿吗? [打印本页]

作者: rin.z    时间: 2-11-2013 02:18
标题: 开朋友的车出去 跟人发生碰撞了 朋友车的第三方保险会赔偿吗?
就刚才的事,开着朋友的车回家和一辆车碰撞了
从中间道转线到最右道 右转灯一直打着可是被一辆从后面上来的车给撞凹了后门

call了警察来 警察和我们交接的时候说是我们的错 因为没有give way

车子是朋友的上了第三方保险 想问问各位有车人士这个情况能不能获赔?

就表面观察对方的车有左头灯附近有刮损 和凹陷 想问问这样的情况如果我们自己陪的话要多少钱?

心情无限郁闷 求助求助

作者: 很爱吃    时间: 2-11-2013 07:20
第三方保险意思就是你是事故主要责任时,这个保险可以赔别人的,你自己的得自己修
作者: Janisa    时间: 2-11-2013 10:53
你这样好危险的啊 你朋友的三方保险可以赔对方但自己的损失要自己负责了
作者: rin.z    时间: 2-11-2013 11:38
很爱吃 发表于 2013-11-2 07:20
第三方保险意思就是你是事故主要责任时,这个保险可以赔别人的,你自己的得自己修

谢谢这位大侠

所以说对方的损失保险公司还是会赔的对吧?
当时赶脚对方的车没我们的严重 就是车看着好看 怕对方大开口
作者: rin.z    时间: 2-11-2013 11:43
Janisa 发表于 2013-11-2 10:53
你这样好危险的啊 你朋友的三方保险可以赔对方但自己的损失要自己负责了

谢谢这位

我是搞不明白我右转灯都打了 转线慢了点怎么还是我的过失 打灯的时候我一直在看后面 瞅见那车还在很远的地方 突然一下子就撞上来了

以为慢点开安全结果还是-_-||
作者: 很爱吃    时间: 2-11-2013 16:08
要看你朋友了,因为涉及到修他自己的车和下一年保险费增加的问题。

作者: hellocz    时间: 2-11-2013 16:17
警察没当场看见的,他怎么判都已经有主观色彩了。自认倒霉吧,谁让你不是local。
其实还可以跟车主商讨下,如果他真的在很远,你又打灯,你又回头看了后面,这就算责任也不应该你全责吧。
难道你变道踩了刹车?

作者: Janisa    时间: 2-11-2013 17:54
唉•••其实我以前也有过类似的危险状况,只不过没出事罢了 总以为它离我好远但其实车速超快的 更何况人家直行的车辆是没有想过要让你的所以不会减速,其实你那个时候如果giveway或者干脆急加速也就不会追尾了,这次吃一堑长一智吧,还有赔偿人家全是保险公司,你只要付一个xecess费就行了
作者: 群群    时间: 4-11-2013 00:22
rin.z 发表于 2013-11-2 11:43
谢谢这位

我是搞不明白我右转灯都打了 转线慢了点怎么还是我的过失 打灯的时候我一直在看后面 瞅见那 ...

开车就怕犹豫。

要嘛等他过,要么看他远立刻过。

这个事故嘛,就是因为你变线没回头看。。你以为。。。对吧。。。人家让你,那是一种礼貌,不让也是应该的。人家直行正常行驶,哪怕他超百分之一千的速,责任还是你。吃一堑长一智吧。
作者: 群群    时间: 4-11-2013 00:28
hellocz 发表于 2013-11-2 16:17
警察没当场看见的,他怎么判都已经有主观色彩了。自认倒霉吧,谁让你不是local。
其实还可以跟车主商讨下 ...

注意,撞的是后门而不是屁股。这说明楼主是贴上去別到人家了。就是没有give way。一定的全责。人家没有任何让你的义务吧。还是那句话,让你是种礼貌, 不让你也是应该的。不管人家多久前在多远,至少在你并道那一刻,人家在你车边上。

祝楼主好运了。
作者: hellocz    时间: 4-11-2013 00:41
群群 发表于 2013-11-4 00:22
开车就怕犹豫。

要嘛等他过,要么看他远立刻过。

超速还全责?你确定?
这种事就算警察判了,你如果坚持也有回旋余地。。就看你想不想玩。。为了几百块钱,你让他试试,去法庭玩啊。。
作者: rin.z    时间: 5-11-2013 11:51
两位大侠请息怒

当时我们被调查的时候也有个后来的警察上来说了类似的话 说无论对方超速超多少 我们没有give way都是我们的责任

当时我们也相当不理解

现在对方要走保险公司赔偿 刚保险公司给我们打电话了 说是exceed900刀 朋友买的是RAA的第三方险 请问这个价格合理吗?

我们也尝试和对方联系 说我们找修车厂给他修 问他需要多少钱 他说2000,3000,4000说不定 说什么也不肯把车交给我们修

大家觉得这样是应该交给保险公司 还是应该继续说服他到其他车场帮他修?

作者: MC.16    时间: 5-11-2013 12:10
建议你交exceed让保险公司去处理,不然会很麻烦。
根据你的描述”对方的车有左头灯附近有刮损 和凹陷“,估计修车费用不会少于$900.
换成你是被撞车主,你也肯定不同意随便找个地方就修了,除非是很旧的车。
作者: ifeeliam    时间: 5-11-2013 20:50
900是个合理的范围。。保险公司不赔都合理因为不是保险人在开车,这个每个保险公司政策不同

以撞击位置来看我估计是你没有注意到盲点。。这个在国内估计没人教过
作者: littlelu    时间: 5-11-2013 21:11
能走保险就走保险, 不过如果要自己负担 估计这么点修修也不用那么多钱

你如果自己修 就叫那个人去修车铺做个估计, QUOTE大概是多少, 要他出示票据给你, 自己觉得差不多的话 就叫他去修 修好了给你看收据再付钱给他 并且叫他写下修过已经修好的书面协议 千万不要他说修下多少钱, 你给多少就够了 宁可修的多点也不能把钱给他 他回头要了钱 看车损坏不严重 就不修了
如果你坚持说要自己找地方给他修, 他不肯 你坚决不修, 也可以 只不过就可能要耗一阵子 可能要有口舌之争和上法庭的麻烦  但按照道理来说你坚决要自己给他修 也不是不可以  这个你可以发个帖子到一些论坛的法律版问一下

作者: dabing    时间: 5-11-2013 21:15
赶紧走保险划算 自己修换你你乐意不

比如你的车被撞毛了 肇事车主说他自己给你修便宜 你乐意不
作者: haoxi2523    时间: 8-11-2013 04:14
ifeeliam 发表于 2013-11-5 20:50
900是个合理的范围。。保险公司不赔都合理因为不是保险人在开车,这个每个保险公司政策不同

以撞击位置 ...

右舵车右边也有盲点吗
作者: ifeeliam    时间: 8-11-2013 14:14
haoxi2523 发表于 2013-11-8 04:14
右舵车右边也有盲点吗

都会有盲点,也就是你从两边后视镜看不到的东西。
作者: rin.z    时间: 8-11-2013 20:35
MC.16 发表于 2013-11-5 12:10
建议你交exceed让保险公司去处理,不然会很麻烦。
根据你的描述”对方的车有左头灯附近有刮损 和凹陷“, ...

嗯 也有道理

如果对方是找我这边的保险公司,我能不能看到他的修车单据,看到底修了什么东西?
作者: rin.z    时间: 8-11-2013 20:38
dabing 发表于 2013-11-5 21:15
赶紧走保险划算 自己修换你你乐意不

比如你的车被撞毛了 肇事车主说他自己给你修便宜 你乐意不

你说的有道理

咱不是怕被坑嘛 我们只是收到保险公司的电话报价,他修了啥咱也不知道。如果很合理的,该修哪儿修哪儿,我们也该赔就赔,不会赖帐
作者: dabing    时间: 8-11-2013 22:06
你不是有保险吧 保险赔就是了
作者: MC.16    时间: 9-11-2013 10:31
rin.z 发表于 2013-11-8 20:35
嗯 也有道理

如果对方是找我这边的保险公司,我能不能看到他的修车单据,看到底修了什么东西?

你交给保险公司处理就好了,怎么修,修多少钱都跟你无关了,保险公司会跟他去商讨的。

作者: rin.z    时间: 9-11-2013 11:11
MC.16 发表于 2013-11-9 10:31
你交给保险公司处理就好了,怎么修,修多少钱都跟你无关了,保险公司会跟他去商讨的。

是这样哦?好吧~

感谢啊~
作者: azumi    时间: 9-11-2013 13:39
对方是否超速不是主要因素,况且你根本没有标准去评定对方的速度是否超速(除非当时路上有雷达测速)。在后视镜看到的距离不能以远近来作为判断的标准,而且很容易出错,当时你就应该判断后面有车,不能并道。这件事而言,你负全责是不容否定的。
至于保险,应该让你朋友去询问他的保险公司,来了警察,已经登记在案,所有的都陈述给保险公司就清楚怎么赔付了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2