AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 换机油求助 [打印本页]

作者: roy    时间: 22-11-2013 08:04
标题: 换机油求助

大家好有懂得换机油的朋友吗?我的爱车虽然年岁大点,但是我还是非常喜欢,今天想自己换机油。我的车是2000
Avalon3.0 六缸发动机,200000公里了
想问问换什么型号的机油比较好
机油滤的工具和怎么换不知道
还有就是加多少升机油比较好
                                  先谢谢了
作者: qpale9872    时间: 22-11-2013 08:31
直接去卖机油和油滤的店里问工作人员 应该都会帮你解答的 有的店里还有专门的一本书告诉你什么型号的车应该对应什么型号的机油
作者: punkstone    时间: 22-11-2013 08:54
楼上正解,这是最简单的方法
作者: wanzy004    时间: 22-11-2013 14:56
汽配店问员工,或者像supercheap auto会有台触屏给你搜索对应型号。
至于什么工具,怎样换,直接www.youtube.com
作者: guanzicm    时间: 25-11-2013 10:27
1楼正解     
作者: mioory    时间: 27-11-2013 23:57
直接去修车厂保养不就ok了,自己弄还要钻到车底下挺麻烦的,并且换油滤的工具不便宜,自己做的成本一次其实比去修车场便宜不了二三十,并且很多问题你自己肯定是检查不出来的,还要劳神费力的,你的车用20-50的机油就行,虽然你问店里工作人员他会给你一个标准的机油,但是还是要根据实车选择机油,比如你车漏油。记住机油加多加少的对发动机都不好。

我车从来不自己保养,麻烦费时间。
推荐个便宜靠谱的修车场给你,熊猫汽修,保养七八十块钱
作者: xly1988    时间: 10-12-2013 22:56
不要去华人车场做七八十的保养

尼玛。里面旧油不倒干净

新油用的稀巴烂的回收油

谁不爽可以反驳我
作者: linjunjie    时间: 3-1-2014 21:32
xly1988 发表于 2013-12-10 22:56

绝对赞同。    车场的垃圾机油 一点毛的动力都没有。  
作者: 我的小号    时间: 4-1-2014 13:12
xly1988 发表于 2013-12-10 22:56

自带机油不就好了,关键车场有设备,可以把车升起来,检查底盘什么的看得清楚。
其实保养并不单单是换机油,油虑那么简单,全车检查很重要。
作者: xly1988    时间: 10-1-2014 17:50
我的小号 发表于 2014-1-4 13:12
自带机油不就好了,关键车场有设备,可以把车升起来,检查底盘什么的看得清楚。
其实保养并不单单是换机 ...

别不懂装懂。那种华人车场的把车吊起来旧的机油绝对是放不干净的
作者: Beheaded    时间: 12-1-2014 08:53
xly1988 发表于 2014-1-10 10:20
别不懂装懂。那种华人车场的把车吊起来旧的机油绝对是放不干净的

你丫是不是失心疯了,非专业的胡喷有个限度,你去谁家看不是车吊起来放机油,难道你用嘴吸出来干净,然后再舔舔发动机里面最好?凭什么说华人华人用的是回收油。我他妈给你工钱让你在这回收你回回收吗,你回收得起吗,你以为做国内做假鸡蛋呢,华人车行要真像你说的早他妈的倒闭了,就烦你这样的民族败类,你鬼佬爷爷的车行最好,去让人家给你吸你的车的机油吧。
作者: xly1988    时间: 12-1-2014 13:35
呵呵。给戳到痛处了。 还嘴巴不干净
我哪句提鬼佬车行了 ?睁开眼睛看看
不想揭你的底到先骂起人来 。你自己几斤几两别人不清楚 有的人清楚得很
敢问你 赵凡 TAFE 毕业才几年啊。开了几年车场 在这叫唤 专业  笑死人了
作者: 群群    时间: 13-1-2014 14:13
xly1988 发表于 2014-1-10 17:50

说实话看了挺搞笑的,但是我真不知道是谁不懂装懂,你这句话看的我真是各种不明白。

你告诉机油应该怎么放干净啊?

难道每次保养拆开油底壳才算放干净么?

我见识浅陋,还真没见过把油底壳拆开做保养的车场,全世界范围内。。。你是从火星来的么。。

还有,所谓的保养,换机油真不是最关键的好不?

如果只是换机油的话,是人长个脑袋都会。但是检查你会么?

你要是各种懂各种会,那你干嘛还会有去修车厂保养的经验呢?

。。。。

不服各种反驳我。

作者: Beheaded    时间: 13-1-2014 18:51
xly1988 发表于 2014-1-12 06:05
呵呵。给戳到痛处了。 还嘴巴不干净
我哪句提鬼佬车行了 ?睁开眼睛看看
不想揭你的底到先骂起人来 。你 ...

说实话骂你到真是有点抬举你了,我真应该让你继续疯下去,不和你废话,把你说的华人车行回收油的事情说清楚,没有证据胡说八道不是找骂是什么。来吧你给我们大家讲讲这回收机油是在哪里购买的,多少钱一桶,一桶多少升,通过谁购买的,销售渠道是什么,有没有标号,包装什么样。你再给大家解释下为什么华人车行把车吊起来就放不干净机油?哪里吊起来就能放干净。怎么放干净的,怎么衡量放干净。坐等你来揭示真相
作者: Beheaded    时间: 13-1-2014 19:07
对了,楼主在你这说来说去实在不好意思,Avalon 的话油滤Z418, 机油大概4.3左右,加完看下油尺,调整一下就好。机油可以用15w-40 或者 20w-50的,选你知道的大牌子就好。工具方面,放油螺丝应该是14号的扳手,油滤的话你能找到的话,等车完全凉的时候用手拧拧试试,记住都是逆时针方向松,顺时针方向紧,油滤拧上以后只需要用手再拧半圈即可,不用拧到拧不动,这么做是为你下次再拧下来轻松点,放心,不会漏油。放油螺丝也是不要过度用力拧紧。如果油滤拧不下别硬来,我这有工具,很容易就能弄下来。
作者: al2008    时间: 13-1-2014 22:24
机油直接去Repco 人家会推荐的

螺丝拧46 nm。 差不多一只手最大力 千万不要太紧 我这里有torque Wrench 可以借你
另外sum plug washer 最好也换了 一块钱

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2