AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求助 中国驾照换full license [打印本页]

作者: pphunterd    时间: 4-9-2014 13:34
标题: 求助 中国驾照换full license
我拿中国驾照6年了,而且在澳洲也开了很多年车,最近想换full license,我想问一下要不要考
Hazard Perception Test,
有人跟我说有中国驾照不需要考
Hazard Perception Test。 但是考笔试的时候工作人员又让我预约考
Hazard Perception Test。我很是困惑???

作者: FENGLEI    时间: 4-9-2014 14:56
我是考了 很简单 只不过要多花$29
作者: FENGLEI    时间: 4-9-2014 14:57
我是考了 很简单的 10分钟搞定 网上有题目 可以联练习 只不过多花 29刀 我感觉这个设置就是政府坑钱用的
作者: wxh8818    时间: 4-9-2014 23:37
咦?奇怪!我也是拿了十年的中国驾照,来这里考了笔试,给发了一张纸,像是临时执照,允许我开到这个月的11号。之后就一定要通过路考拿full licence. 为什么LZ 你可以不用考而且在澳开车多年?能教教我是怎样的一个情形吗?谢谢!
作者: lidage    时间: 5-9-2014 00:43
wxh8818 发表于 2014-9-4 23:07
咦?奇怪!我也是拿了十年的中国驾照,来这里考了笔试,给发了一张纸,像是临时执照,允许我开到这个月的11 ...

楼主比你多了一张翻译件。
作者: lidage    时间: 5-9-2014 00:45

以前是不需要考的,难道现在改了?或是楼主年龄问题?那个好象是本地驾照 P 转 F 的时候考的吧?
作者: tj8wind    时间: 5-9-2014 01:57
要考的 新的policy 去service SA http://mylicence.sa.gov.au/hazard-perception-test 这个网站练一练就好 很容易的
作者: wxh8818    时间: 5-9-2014 02:04
lidage 发表于 2014-9-5 00:43
楼主比你多了一张翻译件。

我有翻译件呀。就是拿的翻译件换得临时执照的。
作者: lidage    时间: 5-9-2014 06:31
wxh8818 发表于 2014-9-5 01:34
我有翻译件呀。就是拿的翻译件换得临时执照的。

想换澳洲驾照是要考理论和路试的,这个楼主也逃不掉。
作者: favourite555    时间: 5-9-2014 09:04
同求,前几天去考了笔试,然后问用不用考Hazard Perception Test,那人告诉我 u don's have to do it... 然后我就走了。。。。。到底需要不啊 、、、
作者: Cuppacino    时间: 14-9-2014 12:34
favourite555 发表于 2014-9-5 09:04
同求,前几天去考了笔试,然后问用不用考Hazard Perception Test,那人告诉我 u don's have to do it... 然 ...

after 笔试, you have to sit for road test before you need to do the Hazard Perception test. It's a compulsory test that you all have to do before getting your P or full license. It's a fairly new policy.
作者: Cuppacino    时间: 14-9-2014 12:36
wxh8818 发表于 2014-9-4 23:37
咦?奇怪!我也是拿了十年的中国驾照,来这里考了笔试,给发了一张纸,像是临时执照,允许我开到这个月的11 ...

i presume 楼主 is not an Australian resident?
作者: stiphy    时间: 14-9-2014 12:43
用中国驾照换香港驾照,然后用香港驾照换sa驾照,不用考试,总成本约260澳币
作者: akilinn    时间: 15-9-2014 06:45
stiphy 发表于 2014-9-14 12:43
用中国驾照换香港驾照,然后用香港驾照换sa驾照,不用考试,总成本约260澳币

中国驾照怎么换香港驾照?
作者: keaimimi1988    时间: 15-9-2014 07:28
给你个链接,应该很有帮助
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 240482486caef81b#rd
作者: stiphy    时间: 23-9-2014 15:42
akilinn 发表于 2014-9-15 06:45
中国驾照怎么换香港驾照?

我最近有朋友去搞,说最近政策要变,要做要从速

关于中国驾照换香港驾照
方法一,你可以在淘宝上找个卖家,你把护照或港澳通行证+中国驾照寄给他,签字委托书和香港运输处得一个文件,就可以办了
方法二,你找你朋友,要有香港身份证的也可以帮你办
方法三,你自己拿着护照或港澳通行证+中国驾照 physically attend 到香港运输处
方法二和三费用是900HKD,方法一是1300+人民币
作者: uniade    时间: 24-9-2014 15:12
只考了笔试跟路考
作者: ☆桃至☆    时间: 26-9-2014 15:09
香港驾照换,要满25周岁以上,而且是不是得有HK Residence?
作者: aurpond    时间: 27-9-2014 18:31
香港不要25岁,驾龄满1年就给办,澳洲这边要求你到25岁才给你换。

http://www.td.gov.hk/tc/public_s ... s_driving_licence_/
具体去这个网站看吧。

网上好多代办的,貌似并不复杂。
作者: Ericliu    时间: 4-10-2014 03:46
stiphy 发表于 2014-9-23 15:42
我最近有朋友去搞,说最近政策要变,要做要从速

关于中国驾照换香港驾照

直接在这考不也200多刀么~
作者: Ericliu    时间: 4-10-2014 03:46
在这也好考吧~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2