AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 30分钟简单培训后拍出的美女人像 [打印本页]

作者: jun    时间: 7-9-2012 02:09
标题: 30分钟简单培训后拍出的美女人像
这些照片是我的一个从没用过DSLR的朋友在活动开始前被我们简单培训了半个小时,用我们老的nikkon D3拍的一些幕后花絮,正确的白平衡,有待提高的构图,比较锋利的对焦,30分钟摄影的水平从一个入门都不算的新手提高到能拍出这些照片来。。。。
自学是非常重要,但相互的交流学习,和实战是提高的最快的方法。。。。拿起相机,不停的拍吧!

作者: 20088    时间: 7-9-2012 15:34
坐沙发看美女
作者: 平淡    时间: 7-9-2012 16:36
我好象拿个相机也能拍成这样。
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-9-2012 19:19
好~
作者: 詹姆斯摄影    时间: 8-9-2012 09:52
作者: marzi    时间: 8-9-2012 11:28
支持~~求半小时培训内容的教程~~~~
作者: 詹姆斯摄影    时间: 8-9-2012 12:35
作者: jun    时间: 8-9-2012 16:28
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-8 12:35
收费 我觉得是必须的

大湿的半小时阿

大师不敢当,但是忘了收你前2次的钱了,james:)
作者: jun    时间: 8-9-2012 16:30
marzi 发表于 2012-9-8 11:28

半小时是很短,但也可以教很多的东西。我想这些照片出自一个几乎没用过DSLR的人,应该算不错了。

作者: jun    时间: 8-9-2012 17:51
平淡 发表于 2012-9-7 16:36
我好象拿个相机也能拍成这样。

大家觉的拍event很容易,只要拿个单反按就行了。
其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教新来的朋友拍的。
1:对焦。很多朋友半按快门对上焦,然后构图再全部按下拍照。很多职业摄影师,用focus on按钮(尼康),在快门边上,可以用大拇指控制,这样可以继续用食指控制快门。稳定性,成功率会提高很多。这也是竖拍手柄的一大优势,它有这个键在上面,要是不重要的话,就不会在上面了。像这样选美活动,目标移动不是很快,nikkon的单点对焦,移动跟焦都可以用,9点,11点对焦足够了,看好目标的移动方向,用track system 追她,特别是模特开始移动后,跟焦的成功率大大提高。单点静态对焦你得手脚很块。所以朋友用9点跟焦,基本都对上焦了。但如果是拍高速移动物体拳击,篮球,足球等,可能用更多的51点,3D track,或者做焦陷阱更管用,这需要实践联系和经验的,更需要对自己相机的熟悉程度,对焦有多块,那些能干,那些干不了。
2:白平衡:是拍Raw可以改,但会影响色调,为何不在相机里就尽量接近呢?我们用raw。如果是很快的以东拍摄场地,象跟着模特从更衣室走到台上,从后台到前台,光线温度不停在变,没有办法只能用自动。但当停下来要拍一段时间时,就需要用手动了。可以用情境模式,室外,室内,阴天。。。但我们不经常用,我们喜欢用K 模式,直接调节数字,举个例子,在更衣室里,会有4个不同的色温在里面,窗外的阳光,白帜灯,部分萤光灯,还有闪光灯(你用地话),很难你把这4个光源加色片来调整,拨到白平衡K档,拍一张看,不满意再调整,直到找到你喜欢地色调,或者实在没有,但总得出片哪,找个美女模特,预设白平衡,找到她脸地正确肤色,真确地美女肤色总比,黄脸婆,蓝脸婆要好吧,或者白脸婆也过地去啊。。女孩都喜欢白白地不是吗?
3:曝光。。自己喜欢就是好曝光,我们交了3个小窍门来找自己喜欢得曝光。光从后面来,点测脸部,我们不要大黑脸得模特,我们不是拍剪影,要是离得很远,再加1到1。5档曝光,背景爆了没有关系,美女曝光很好吗!拍舞台了,如果不是拍模特特写,有很多现场光在里面,点测最亮得光源,暗部丢掉一点没有关系,但太多得没有细节得纯白色过爆在照片上,总不是太好吧,看着也不象晚上得舞台效果啊。用闪光灯吧,很多时候不允许用,自动ISO好东西,如果变化场景很快,强力推荐,如果是在一个固定场景里,先设好它,不要太高,我们不要黑白高颗粒度,还是细腻美女好,非要到高ISO,也没有关系,能出片才是正道。能用闪光灯了,感谢上帝!象我一样没有很多经验,没有关系。3d平均测光,闪光灯-1到-2档输出,看上去补光很好,就象没用闪光灯一样。不要背景,要把背景押暗下去,还是3D平均测光,相机-2档EV,(相机欠爆2档),闪光灯可以用自动(TTLorETTL),我们花了这么多钱买得先进武器能不用吗?注意,90%时候要用色片在室内拍。
4:构图。。。需要很长时间来提高,除非你是天才,天才。我们不是,到现在都在挣扎构图,但可以多留点空间,后期来裁剪。35mm都到3600万像素了,有点构图错误也可以原谅得。
这些都是我们那天得基本交流过程,有很多不对得地方,不要怪我,因为我们也不是世界级大师,权威。但每次跟我们一起去拍得都说有很大提高,我们也从他们哪里学到很多东西。感兴趣得朋友欢迎一起来拍,大家可以相互学习,很快提高。但不要做井底之蛙,看不得别人有提高,对摄友冷嘲热讽得,每个人都有自己得长处和优点得。
我免费做过很多人得助手,Jacway,Nat R,A benson。orange lane。。。到现在都在做。2星期前,我给南澳最好得摄影师之一Jacway,去南澳大学,做助手拍了一张杂志cover,花了2天找一块背景,11点到uni sa,我架灯,她测光和安排其他人布景,然后试拍,直到下午3点,7个模特和5个化妆师,2个造型师,其他得相关人员超过20个才来,开拍30分钟拍到了那张cover,客户说想拍点个人肖像,摄影师说:NO。。因为这不是在计划里得,她只能保证计划里得照片完美。。我们花了2天加4个小时准备,就为了拍30分钟。。还有大量后期要做。。摄影是很精彩得,但也很严谨。沉不下来心,很难拍出好照片。顺便说一句:看到很多朋友用auto档,自动档来拍照,拍video,千万不要用了,特别是拍video。。。。out of control(很难对焦和在后期剪片得)。。
喜欢得朋友可以联系我们,大家一起出来拍,我们还是有很多拍摄活动得,留下大家得联系方式,有合适得拍摄活动就可以联系大家。不要迟到,早退,和真诚得对待每一个摄友和模特,就可以了,我们相信每一次得拍摄都会有提高得。
不喜欢得朋友,就当我没说。我们只是真心得想和大家一起提高摄影技术而已,还有拍video得技术。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 8-9-2012 19:25
jun 发表于 2012-9-8 15:58
大师不敢当,但是忘了收你前2次的钱了,james:)

:) :) :) :) :)
作者: 小凡的摄影手记    时间: 8-9-2012 19:26
marzi 发表于 2012-9-8 10:58

你自己都很棒,还这样谦虚,真要叫人称赞啦!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 8-9-2012 19:33
jun 发表于 2012-9-8 16:00
半小时是很短,但也可以教很多的东西。我想这些照片出自一个几乎没用过DSLR的人,应该算不错了。

我来夸夸,上次钧带的一个很聪明好学的男孩子,说和钧实战一次的经验,比自己以前所有瞎琢磨来的都有用。

现在这个摄影世界,我这个外行看来,还是考验个人的素养更多,多读书,多体验生活,照片才有感觉,才能引起观者的共鸣。很快了,在这个科技发展到随心所欲的世界里,每个人都有机会通过镜头与世界进行心灵对话。

我们很快会看到更多有灵气,有激情,有热情的新兴摄影师了。

作者: 詹姆斯摄影    时间: 8-9-2012 22:51
作者: jun    时间: 8-9-2012 23:21
跟你开玩笑哪james!看你忙的一踏糊涂,又是人像,又是每天去很远的地方采风,又是sutdio work,还有自己的business,又有自己的team了,也不敢再叫你一起来玩拍了。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 9-9-2012 10:03
作者: 渺沙-月狼    时间: 9-9-2012 21:27
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-8 09:52
这个都说好阿 应该是太好了

难道我平时特别刻薄??
作者: 平淡    时间: 10-9-2012 23:35
jun 发表于 2012-9-8 17:51
其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

认认真真看一遍说明书,好象跟你说的这些都差不多。
就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我说,拍一块灰板得到的读数最准确。
大师知不知道什么是灰板啊?能告诉我哪里有卖嘛?谢谢了。
作者: 平淡    时间: 10-9-2012 23:41
其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢?架完灯没事的时候,能自己在一边拍几张嘛?
象Jun大这种水准的,也只能当免费助手,看来,摄影这碗饭还是不吃为好。感觉好遥远的。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 01:58
平淡 发表于 2012-9-10 23:11
能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢 ...

平淡,你真是可爱!
艺术境界永无止境,只要一直向上,不肯做井底之蛙,总能看到广阔的蓝天,更多的世界。
南澳最出色的摄影师,澳洲最出色的摄影师,世界最出色的摄影师。。。只要虚心,求知若渴,便在不觉察中进步了。
嘻嘻,记得钧在学习摄影时,16门课,他拿了14个high distingcton,第二名拿了7个。
钧拍海景,深夜涨潮,被挖沙船救了回来,不但无所畏惧,还兴奋地给我讲归途时看到了跳跃的海豚的惊喜。
有一次拍摄,钧无意间划破了手指,我们在发现了快门上的血才知道,可是因为是给小朋友抓拍,钧完全不理会我要求包扎的要求,血流不止,钧就抹在裤子上,继续分秒必争的拍。
还有一次,钧早上拍八个菜,下午拍写真,晚上拍拳击,然后连夜赶工,把拳击照片修出来,铁人一样,就是不肯违背自己认真负责的原则。

呵呵,这样的事可太多了。钧其实是个很风趣地人,但是一拿起相机,你就不认识他了。

至于摄影助理做什么,我可不敢乱讲,这样档次的摄影,我没资格去呢。

非常喜欢你直爽的性格,希望常有机会交流。有什么问题你都可以问钧,他的好处就是,能帮到你的地方,他就尽心尽力,决不保留呢。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 02:00
平淡 发表于 2012-9-10 23:05
就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我 ...

钧前两天忙太多,今天我请他休息一天了。明日一定转告,谢谢平淡理解。
作者: 平淡    时间: 11-9-2012 13:52
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 01:58
平淡,你真是可爱!
艺术境界永无止境,只要一直向上,不肯做井底之蛙,总能看到广阔的蓝天,更多的世界 ...

呃,这个,我不知道说什么好。认真是佩服的,但象流血这种事,我觉得这种处理方式不太认可。

我只是想学点真东西。姐说得很好,我说句实话,就是,没什么实质性的内容。

作者: 詹姆斯摄影    时间: 11-9-2012 20:34
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 00:14
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:34
我很想説实话,但是看着已经无数人中枪倒下了,算了 ,大湿继续吧

你忍心?
作者: marzi    时间: 12-9-2012 00:53
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-8 19:25
:) :) :) :) :)

呵呵,过奖了。JUN详细了说了半个小时里教给别人的东西,中间有很多重要的知识,也花了很多时间很多心思去写,相信大家都获益良多。这个技术的分享贴对摄友们是很有帮助的。我想大家都非常乐意去看到这些技术分享知识,而不是去看那些带有商业目的去吹嘘自己的帖子。摄版的目的就是大家交流分享,象你所说,不要做井底之蛙,多点交流,多点分享,摄影更有乐趣~~~~
作者: 小凡的摄影手记    时间: 12-9-2012 06:10
平淡 发表于 2012-9-11 13:22
呃,这个,我不知道说什么好。认真是佩服的,但象流血这种事,我觉得这种处理方式不太认可。

我只是想 ...

嘻嘻,技术方面我是外行,所以,在技术方面真是没有实质呢。平淡很真实噢。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 12-9-2012 06:14
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:04
我很想説实话,但是看着已经无数人中枪倒下了,算了 ,大湿继续吧

哈哈,原来大湿是说我啊!
嘻嘻,那倒真没什么,我生性喜欢唠叨,下次,你看见大湿的名号来了,直接忽略了,立刻你就无所牵挂了呗。
感谢你一直一来不弃不舍的关注。
你来,我还是欢迎的。
你不来,我还是快乐的唠叨着。
小詹你就根据自己的心情调节频道吧。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 12-9-2012 06:18
marzi 发表于 2012-9-12 00:23
呵呵,过奖了。JUN详细了说了半个小时里教给别人的东西,中间有很多重要的知识,也花了很多时间很多心思去 ...

mazi讲的最最棒。

大家真是应该看自己需要的,喜欢看的。

大家摄影同道,技术含量不够的心情故事,喜欢过来看看就是赏光,不喜欢浪费时间,就当小凡大湿湿空气不就好了?

呵呵,mazi有主见,有气魄。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 12-9-2012 06:20
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:04

嘻嘻,继续中呢。
你千万别放在心上,没技术含量,只有摄影感受,你直接下次轻轻飞过,好吗?
希望你能有个好心情吧。

作者: jun    时间: 12-9-2012 09:15
平淡 发表于 2012-9-10 23:35
就是什么设K的太麻烦,不过,上次有个拿佳能的人跟我 ...

18%的灰板,基本上所有的相机店都有的卖。我用的是柯达的,20多块吧。灰板可以给你准确的zone5的读数,(可以看一下亚当斯的zone stystem),我们相机所测的光读数都是曝光18%灰的,所以举个例子,你把一张白纸放在镜头前(充满画面),不加任何曝光补偿,拍出来是一张灰纸。反过来放一张黑纸在前面,不减曝光补偿,拍出来也是一张灰纸。相机测光的读数都是曝光18%的灰的,这个时候就需要讲“白加黑减”的摄影术语了。当你的画面里有大量白色的时候,相机都是觉的是灰色,你需要用曝光补偿,把灰色还原成白色。反过来画面里有大量黑色,相机还是曝光成灰色,这时候就要减少曝光,把灰色还原成正确的黑色。这就是人们常说的“白加黑减”曝光补偿原则。理解这个后,你需要测试你的数码相机的曝光宽容度,心理有底,自己的相机黑到哪里,或则白到哪里会完全没有细节了,然后在用zone system 来移动你的曝光区间,找到自己喜欢的影调和曝光值,没有绝对的曝光正确标准,关键看你是想表达的东西。
希望这对你有帮助。
作者: jun    时间: 12-9-2012 09:27
平淡 发表于 2012-9-10 23:41
能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢 ...

给一些职业的摄影师做助手是一个学习的快速过程,关键是要找一些好的摄影师,一般职业摄影师有很多助手,运东西的,布景的,测光的,架灯的,修图的等。。。架灯和测光一般都是第一助手的活,因为你要理解布光,关键是要知道摄影师脑袋里已经想好的光比,影调,和追求的曝光区间。找一个好的助手的工作并不容易,很多人和你竞争。特别是如果你英语不是母语的话,需要知道很多术语。。。
作者: marzi    时间: 12-9-2012 17:23
钧,能发些你拍的片子对比一下吗,我想这样大家能够更直接地体现新手容易犯的错误,以后拍片的时候就更能注意问题了。例如你说的在复杂光源下色温设置的问题,我也一直搞不懂,能发些样片说明一下?
作者: Lilo    时间: 12-9-2012 18:10

如果这是一个三十分钟的教程。内容未免太多了。如果想教一个初学者,还是扎扎实实地把基础做好。

我特别反对的是先拍照再思考,构图不好靠后期剪裁。相信Jun的老师也不是这么教他的。

作者: adaliangying    时间: 12-9-2012 18:17
喜欢那个黑白的,求大师带我~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 20:50
请不要混淆助理的概念~ 摄影助理不是学徒~ 摄影助理是职业。 就算拍得比顾你的摄影师好,也是助理。这是职业的态度。 我有一位老师就是职业的摄影助理, 他每小时的收入比摄影师低些, 只有28刀每小时。 但是因为他给不同的摄影师做助理,他每周的工作小时能保证他的生活无忧。

用他的话说,作为一名摄影助理, 最鄙视两种两种摄影师,一种是参加摄影比赛获奖没他一半多,却把他当摄影师白痴的。另一种是把他当摄影师的。

第一种就不解释了,我没老师要解释,相信谁都不用问吧。
第二种,我当时没懂,合计别人看不起你,你不满意就算啦~ 人家看得起你,你还有啥不满意的?

他的解释是,我是助理,请尊重我, 也请尊重你的客户。

唉。。。话说有点想丫了。。。小伙子比我大不了几岁,有意思。。。
作者: kuroyuki    时间: 13-9-2012 02:45
拍这出么有味道的照片的确需要培训
作者: jun    时间: 17-9-2012 01:44
adaliangying 发表于 2012-9-12 18:17
喜欢那个黑白的,求大师带我~~~~

:)谢谢你的支持,,不过我不是大师,也从来没叫过自己大师。我只是学习了一些摄影的原理,实践了有一段时间。在我的学习过程中得到了很多同行的帮助,而且深深感到,要是全靠自己摸索,会有一段比较长的时间才能提高,但如果能得到一些帮助和经常性和其他摄影师在技术上交流,会少走很多弯路,会大大缩短技术提高的过程,所以我只是尽可能的把自己在学校里学到的知识,不保留的和大家分享。如果你在实践中发现我说的是错的,请忽略它,如果对你有帮助,你可以再和其他人分享。谢谢。Jun
作者: jun    时间: 17-9-2012 02:26
marzi 发表于 2012-9-12 17:23
钧,能发些你拍的片子对比一下吗,我想这样大家能够更直接地体现新手容易犯的错误,以后拍片的时候就更能注 ...

我选美那天是去拍录像的,没有拍照。
不过可以看一下上次我拍的泰拳比赛。第一张是其他摄影师拍的。

下面4张是我拍的

我只是和你分享一下我的工作流程。
1:环境很差,曝光ISO都在3200 or 6400上,躁点很难避免了,快门要比较快(因为拳手移动)至少1/500,我受相机高感限制,用了很多1/400,有很多照片糊了
2:光源很多,不可能用色片来矫正白平衡,我用K M,找到我可能站的3个地方的最好的肤色还原值,shoot in Raw,给后期留了空间。
3:不是每个地方都适合拍摄,找到喜欢的地方,记下曝光值和比较适合的焦段,来回移动的时候,可依不加思索的换头,调白平衡。
4:是么是正确的曝光。没有。。个人喜好,第一张其他人爆了整个画面的值,这不是我的分格,我一般在找到好的地点后,点测画面里最亮的地方,平移到zone6 or 7,(+1 或者+2Fstop)曝光,这样照片有一种夜晚的,party的感觉,而且我喜欢人物的轮廓光,所以选择很多逆光拍摄。当你选定了曝光区间后,基本上整个晚上就可以黏在这个值附近了,不用再花更多的时间去考虑曝光了,集中精力在抓拍和构图上了。
5:整个晚上,我的相机90%在连续追焦,和连拍模式上,这会抓住很多瞬间。
6:特别说明,一个以前的专业体育摄影师告诉我,拍这种比赛,最关键的是人物的上半身,表情和动作,所以全身照不用拍太多。等你以后在卖你的比赛照片的时候,一定会体会到我说的可能是对的。(很多特写,我除了卖给这边的主办方外,还卖了一些给其他地方的挂历商,单次的版权),
这只是我的工作流程,不一定适合你。但你可以试试,我想应该是会工作的。希望对你有用!

作者: Brandi    时间: 17-9-2012 08:53
jun 发表于 2012-9-17 02:26

对比看起来差别确实明显,Jun这几张泰拳拍的漂亮啊~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 17-9-2012 09:20
拳击这套照片真心不错
作者: jun    时间: 17-9-2012 10:26
Brandi 发表于 2012-9-17 08:53
对比看起来差别确实明显,Jun这几张泰拳拍的漂亮啊~~~

谢谢Brandi,照片还不是很完美,但我一直向前努力着,谢谢你的支持和理解。
作者: jun    时间: 17-9-2012 10:58
渺沙-月狼 发表于 2012-9-17 09:20
拳击这套照片真心不错

谢谢月狼,我一直觉得你是个正真的摄影人,很尊重你。如果有些误会,我想哥们间没有是么太多计较的,我们以前有做的不对或者过分的地方,我在这里诚挚的象你道歉。我们一定会按照规章制度来办事的。不过我再次重审我从来没有说过我是大师,也没有可能成为大师。谢谢月狼的理解,让我们一起把这个论坛搞的红红火火的,让大家都可以在这里找到有用的信息相互学习和交流,正真的提高自己的摄影水平。
再次谢谢你月狼:)
作者: 平淡    时间: 18-9-2012 00:15
jun 发表于 2012-9-12 09:27
给一些职业的摄影师做助手是一个学习的快速过程,关键是要找一些好的摄影师,一般职业摄影师有很多助手, ...

那些摄影师有网站嘛?我去学习一下他们的作品。我Google上查不到,请Jun大给个方向。
作者: marzi    时间: 18-9-2012 00:17
jun 发表于 2012-9-17 02:26

复杂光源下色温的校正是个大难题,RAW拍摄是最好的解决方法。弱光摄影本身就难度比较高,更别说弱光下的体育摄影了,ISO 3200 及6400再加上1/500秒的快门,光圈要多大?这个对机器及镜头的要求太高了~~~
片子真心不错,赞一个~~
第一张片子那位摄影师那机顶闪~~~
作者: 平淡    时间: 18-9-2012 00:20
jun 发表于 2012-9-12 09:15
18%的灰板,基本上所有的相机店都有的卖。我用的是柯达的,20多块吧。灰板可以给你准确的zone5的读数,( ...

我去找了一下,彩色摄影也讲Zone System嘛?好象黑白的一直在讲这个,到彩色数码,没有人讲这个了呀?我看得头都大了。黑白的讲Zone,到也好象能看懂点意思,但想起彩色就晕了。比如,大红色和大绿色的灰度是一样的嘛?如果我拍彩色的片子,怎么套用Zone System呢?请JUN大明示。
作者: jun    时间: 18-9-2012 03:13
marzi 发表于 2012-9-18 00:17
复杂光源下色温的校正是个大难题,RAW拍摄是最好的解决方法。弱光摄影本身就难度比较高,更别说弱光下的体 ...

你是行家:)谢谢喜欢我的拳击片子。F2。8 或者F4是最常用的光圈,但如果是group shoots的话,F5。6更保险(我不是说用超广,超焦距比较短),这种弱光体育拍摄确实对机器要求很高,我带了D3S,和D800,高感表现都不错,但D800连拍慢了点,错失了很多的精彩瞬间。D3S我挂了24-70的头,趴在哪里还是挡了很多人,所以只能换了地方用D800+70-200,这事个小小的失误,因该在拍摄前就和主办方协商好。
作者: jun    时间: 18-9-2012 04:00
平淡 发表于 2012-9-18 00:20
我去找了一下,彩色摄影也讲Zone System嘛?好象黑白的一直在讲这个,到彩色数码,没有人讲这个了呀?我看 ...

Zone system一直在摄影领域里用着,你打开photoshop。用eyedrop tool,放在你的画面上,RGB值随着你的鼠标的变化,不停的在变化,纯白因该255,255,255。纯黑因该是0,0,0,灰色值因该在中间。红色和绿色的反光率,折射率都是不一样的,但他们可能回体现相同的灰度,取决于各自不同的光照条件。当你大量大量的拍摄实践后,应该很快可以看到你的取景框里画面各个不同部位的亮度,(不是色彩的不同,而是亮度的不同),这些不同的亮度就是你曝光的依据。zone一样适用于彩色摄影。如果你想正真的系统学习这些东西,我建议你应该去学校花上一点时间:)
Adelaide的我很喜欢的一些摄影师
http://www.eyefood.com.au/ Andy Rasheed 很热情的一个男人,会很热情的帮助你
http://www.jacquiway.com/ Jacqui她很忙,但她是这里最成功的摄影师之一。
http://natrogers.com.au/ Nat以前是给报纸,杂志拍的,她经常旅行,喜欢吃甜点。
http://www.lightlysalted.com.au/。这个是lime的studio,非常喜欢他的风格。
其他的一些著名的还活着的我喜欢的摄影师,希望你能找到有用的信息:
http://www.joeyl.com/很年轻的摄影师,作品太精彩了
http://www.cleosullivan.com/#p=about 时尚摄影师
http://joelgrimes.com/artist.asp?ArtistID=12191&Akey=P7FJP8B4  最顶极的HDR肖像摄影师
http://www.joemcnally.com/blog/这个就不用说了
http://www.chasejarvis.com/我最最喜爱的摄影师之一。
http://arcurs.com/最好的stock images seller,教你很多studio work。
http://www.alanbenson.com/最喜欢的食物摄影师,因该在悉尼,上次来adelaide,拍了simon B的一本最新的cooking book。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 18-9-2012 13:08
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-9-2012 09:00
jun 发表于 2012-9-17 10:58
谢谢月狼,我一直觉得你是个正真的摄影人,很尊重你。如果有些误会,我想哥们间没有是么太多计较的,我们 ...

太客气了,希望show版继续红火。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2