| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[器材讨论] 我忍不住了,关于P家,我得说道说道了,么用过P家的少来这里乱喷。

楼主
      木头瓶子 发表于 27-11-2009 13:10:19 转发到朋友圈 删帖
      14538 84

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

谈谈P家被人诟病的几点

1. 镜头群
      P家在产镜头群确实不大,但是绝对满足一个用户的需求,无论专业的还是业余的。拍产品可以用标微,百威,甚至饼干头里的35微,拍工作室的可以用DA*50135,DA*55/1.4,更有DA*200, DA*300满足长焦需求,广角和标头就更不用说了,DA1224, DA14, DA15 limited, DA21 limited,都是很好的广角头,标头可以考虑上过铭镜榜的FA5014,或者DA40 limited小饼干。对于初学者来说,也有很多经典实用的廉价镜头可以使用。除了上面说的几个不带limited和*的,套头DA1855和50200是相当实用而且便宜的,而且素质非常好,也很轻便。P家全系列镜头都搭载有日本主流光学厂商中最牛的SMC镀膜,达到了物理镀膜的极限。常用的焦段,从10到300都可以买到,还不够用么?另外,P家著名的三公主,是非常值得把玩的,更是起他家所没有的。无论造工,手感,还是镜头素质,都是相当不错的。

如果说,还是觉得这些在产镜头群还不够,P家向下兼容所有Pentax生产过的镜头,老的A头,M头,K头,都可以全功能使用。再老的M42罗口镜头也一样可以通过转接环兼容。如果算上这些,还嫌镜头群不够庞大么?

当说道P家镜头群不够强大的时候,请先问问自己,真得需要用到那么多镜头么?

2. P家没名气,不是大厂
      没听过不能说没有名气,更不能因为现在没有名气就否认P家在光学方面的成就和地位。没时间引经据典,有兴趣的可以自己去查。这里只列举几点:P家是日本老牌光学厂商,是相当专业的光学厂,在日本是数一数二的。C,N,S这三大家,只有N家最早建立,并且专业研制光学,其次就是P家。P家那时候叫日本旭光(Asahi),只比nikon晚了几年,都是在1922年左右建立。C家要晚了几十年,S家就更不用说了。这里N和P是专门研究光学的,C家是卖打印机,S家是卖随身听的。历史上的P家拥有光学史上众多个第一,当时很多成果都是领先其他厂商的。在120中画幅系统,P家的光辉在日本照耀了很久很久。

3. P家对焦慢
      不错,P家曾经和主流数码单反相比,对焦速度是慢了一点,但是自km以后,到K7,P家的对焦速度已经可以达到主流水平。日常使用,和C,N不相上下。

暗处对焦确实弱,但是同样条件下,其他家的也没有好到哪里。通过正确的使用,和一些技巧,在同样的弱光下,K100D有击败D80的记录。

4. P家镜头不好买
      不好买的是三公主,和其他Limited镜头,每个月限量生产,发往世界各地,好买就不叫limited了。而其他在产镜头,基本都很容易买到。同样的,C家N家,甚至S家,在dealer那里买镜头同样也会遇到没有现货之类的事情。我经手的9个P家镜头,获得都相当容易,其中还包括6个limited镜头。

不是不好买,只是没有找对地方吧。

暂时想到这些,就这样吧。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 13:14:01
      5. 没有FF
      话说,真会用到FF的有几个,FF加入,必然昂贵,但是昂贵带来的成像质量会好多少呢?一张照片,会因为不是FF的相机拍的,就不好了么?拍照再人,相机只是器材。FF确实好,但是是否是对每个人都有必要呢?

板凳
       楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:48:10
      瓶子怒了……
      dave_cx9 发表于 2009-11-27 14:54

我实在看不过去有些人,油盐不进,一味贬低我最爱的P家。

地毯
       楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:48:45
      我是拎着酱油来灭火的
      无知当个性 发表于 2009-11-27 15:16

hoho~~~

楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:50:37
      P家的來幫頂~

最近終於感受過K-m的對焦速度,跟K200D差多了~
      NelsonLSY 发表于 2009-11-27 15:26

KX也是很快,最快的是K7

楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:51:01
      你咋了?突然怒了?
      ylbeethoven 发表于 2009-11-27 16:37

理解一下,一个人狂骂你老婆不好,你会怎样

楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:53:52
      说P不好的 只能说 玩儿机还没入门呢。。。。我这个没玩儿的都知道。。。
      帮瓶子帅哥顶了~~~~
      这个是刚回来还是还没出去啊。。。雨大。。。看车好玩儿么。。。。-.-b
      kitty_killer 发表于 2009-11-27 17:36

哈哈,被淋了,有一台不错,过两天再看看

楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:54:29
      拍照在人,这话一点不假。每家都有自己的特色,这就是为什么很多摄影发烧友要双修甚至多修的道理了。
      jasolyoyo 发表于 2009-11-27 18:46

鼓掌!

楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:56:33
      P家东西不错的。。。。瓶子别去看一班那些帖子就OK了。。
      longeygey 发表于 2009-11-27 19:25

唉,在一班P家是活不了了,主要是坏人卡太霸气了

楼主| 木头瓶子 发表于 27-11-2009 20:57:23
      其实也有很多人说s家不好。。。{:4_141:}
      cardy 发表于 2009-11-27 19:32

S家其实现在也不错的,喜欢就好