| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 请大虾们推荐一款相机~~ 嘻嘻

楼主
      他们都叫我Jay 发表于 13-9-2008 10:08:33
      nikon d90,第一台可以录像的单反.

沙发
      他们都叫我Jay 发表于 13-9-2008 16:05:42
      1500..那选择很多呢,可以买个D90套机咯~~或者40D套机?..
      如果打算入尼康了,详细的镜头配合问题可以问我~^^

板凳
      他们都叫我Jay 发表于 13-9-2008 18:06:45
      今天去show了,全部都是NIKON,完全没有其它家的影子...可怕..

地毯
      他们都叫我Jay 发表于 17-9-2008 23:25:58
      原帖由 leo_chen 于 2008-9-17 22:18 发表
      佳能的红色商标很好看~尼康的也很好看~都很好看~
      sony的也牛逼起来~hoho~
      红内裤是尼康滴!

他们都叫我Jay 发表于 17-9-2008 23:36:22
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-17 23:06 发表
      450D没有机身上面的液晶屏,不方便
      D80的LCD屏幕需要保护盖,不方便,而且对手动镜头不支持测光

问题很明显了
      D80的LCD屏幕也是那啥的,磨不花,给的塑料盖是双重保护^^(比如JAY自己的保护盖就给扔了没用)  
      手动镜头的话,楼主如果不是疯子应该不会用到....,特别是女生,就无所谓测光不测光了,当楼主想用手动头的时候,楼主也能自己测光了.

他们都叫我Jay 发表于 17-9-2008 23:55:01
      原帖由 似雪无涯 于 2008-9-17 23:40 发表

测光?虾米?
         看来偶今晚滴功课特别多哇~~~

你们都是偶滴老师~~~
      尼康的机器测光靠的是
      1,电子测光(最新的G类头等没有手动光圈环的镜头,还有比较新的自动镜头)
      2,半电子测光,尼康D200以上的机器在镜头卡口附近都有一圈可转动动的测光环,当手动转动光圈环时那个环也跟着转动来告诉机器现在的光圈是多少,然后配合机器的电子测光系统来测量应该使用的快门值(必须把相机放在光圈优先的模式下)

测光:在光圈优先的模式下说白了就是你定一个光圈值,相机自己帮你选择快门来达到精确的曝光,如果没测光,就得自己估计应该使用的快门值了.
              快门优先的话就是自己设一个快门值,相机帮你找光圈(只可在自动镜头上使用)

他们都叫我Jay 发表于 18-9-2008 00:33:29
      原帖由 似雪无涯 于 2008-9-18 00:25 发表
      F滴数值越小,光圈是不是越大?光圈越大,是不是进入的光也越多?那 光 多了,对相片有啥影响哇?
      我现在啥都不懂了哇。。。。什么广角哇,长焦哇等等滴。。。。典型滴门外汉了:cry1:

准确的曝光需要快门和光圈的互相配合,光圈越大,进光量越多,在一定的光线条件下,就需要用相对的快门速度来限制进光量.相反光圈越小,就得用更长的快门来吸收更多的光来达到正确曝光.
      光圈的另外一个作用是控制景深,具体的内容瓶子有个贴详细介绍过.

广角长焦什么的,碰个单反你就懂了.

他们都叫我Jay 发表于 18-9-2008 01:27:56

回复 80# 的帖子

好镜头一直是我们的痛啊..:cry1: