| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 布丁

[聊聊美食] ❤韩国拌饭 葡式蛋挞

楼主| 布丁 发表于 16-11-2012 14:22:15
      本宫皇太后 发表于 2012-11-13 12:10
      顶一个,看上去很不错啊,一定很好吃

是的,超好吃呢,做法也不难,mm可以自己试试

楼主| 布丁 发表于 29-11-2012 12:01:02
      innkou 发表于 2012-11-25 16:54
      您的蛋塔做的实在太棒了!
      请教下, 你说去超市买酥皮, 我猜酥皮用来做蛋塔皮的吧?
      请问哪家超市有卖酥皮 ...

是问小瓶子的吧?看似不是问我的

楼主| 布丁 发表于 30-11-2012 19:48:52
      innkou 发表于 2012-11-29 23:10
      不好意思, 我是想问那个做出蛋挞的人, 我就按了"回复"键, 这里的对话框都搞不清楚到底回复的是谁了.

我是那个做出蛋挞的人。我没有用酥皮,用的是高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面,做成塔皮,塔水是用奶油+牛奶+白糖+蛋黄

楼主| 布丁 发表于 30-11-2012 20:56:06 来自手机
      innkou 发表于 2012-11-30 20:35
      哇塞! 你太厉害了! 那也不知道是谁在上面留言说去超市买酥批的.
      高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面做 ...

过奖了,没什么高深的技术啦,我现在就"真传"给你黄油是一层一层的垫进去,用擀面棍擀平,折起来再擀,擀几次后卷起来,切片就好了。因为里面是是一层一层的黄油,烤完出炉就是酥酥一层一层的了。