| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: happy天蝎

[器材讨论] canon 镜头讨论

Lilo 发表于 14-2-2009 11:55:47
      67# jasolyoyo

明显你严重缺课,你楼下就是个EOS转接leica R的大湿
      木头瓶子 发表于 2009-2-14 01:22

再湿的,到阿德也给烤干了。

Lilo 发表于 14-2-2009 11:58:34
      不好意思哦,弱弱的问一句. 使用手动镜头跟相机自动测光有冲突吗? 难道用手动镜头,什么快门这些都得靠猜?
      jasolyoyo 发表于 2009-2-14 12:02

要看镜头自身的,莱头老版的一刀口,没法使用TTL测光,要按下景深预测后,才能测光。但新版的没有问题。手动与自动的根本区别在于对焦方式,跟自动测光没有直接的关系。

jasolyoyo 发表于 14-2-2009 14:16:29
      72# Lilo
      又学到了. 之前看别人用徕卡拍的,是非常好看. 但是最近几天去搜了下徕卡镜头,我的天!比我预想的要贵的许多(虽然我预想的要比佳能L头贵). 动辄上万. 知道哪儿能买到2手的不?

木头瓶子 发表于 16-2-2009 12:27:02
      73# jasolyoyo

上ebay找咯~~~

Lilo 发表于 16-2-2009 13:54:29
      72# Lilo  
      又学到了. 之前看别人用徕卡拍的,是非常好看. 但是最近几天去搜了下徕卡镜头,我的天!比我预想的要贵的许多(虽然我预想的要比佳能L头贵). 动辄上万. 知道哪儿能买到2手的不?
      jasolyoyo 发表于 2009-2-14 15:16

再看看莱卡新发的S2数码相机及其一批新出的头,那个价格,我连死的心都有。

Cole 发表于 16-2-2009 13:54:39
      还是小菜便宜实惠。。。
      赖粉众多,速度开溜~

他们都叫我Jay 发表于 16-2-2009 16:28:15
      S2...要烧死多少人啊....

木头瓶子 发表于 18-2-2009 00:36:17
      S2,其实,据说很垃圾,说是比全副135大,其实就是TMD阉割版的中幅,虽然有自动对焦了,但是据说也拉风箱的厉害……