| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: graces173

请问宝宝们的奶量和脱发问题

壮家alice 发表于 27-11-2012 21:31:07
    快三个月了生长是会变慢一点的,我宝宝当时也是~吐奶也是的,三个月左右有几天突然很严重,每天都要狂吐几次然后我和他都要换洗好几次每天~而且他要是吐了没什么不舒服的话就没事~我儿子当时吐完还朝我笑。。。过几天也就好了~
    掉头发也是的啊~我儿子现在枕秃一圈。。。。给他垫在头下面的白布上总有些头发~也没事啦~
    放轻松,都是成长的必经阶段。。。。
    不过要是你觉得他吐奶很严重,不放心的话还是去看医生比较好~

壮家alice 发表于 27-11-2012 21:33:04
    哦,还有,我儿子现在也吃不到150.。。他都5个多月了,是纯母乳喂养的,我试过母乳瓶喂,他顶多吃130哦。。大家都还说他很胖。。。所以这个还是因人而异的~只要吸收好就没什么关系啦~

楼主| graces173 发表于 28-11-2012 02:18:57
    壮家alice 发表于 2012-11-27 22:03
    哦,还有,我儿子现在也吃不到150.。。他都5个多月了,是纯母乳喂养的,我试过母乳瓶喂,他顶多吃130哦。。 ...

我也发现了,但是我老是觉得我奶不够。听说宝宝吃饱了就自然会不吃了。我用挤奶器挤出来没多少,但他直接吃母乳的时候,吃吃就满足地睡了,感觉没吃多少

楼主| graces173 发表于 28-11-2012 02:20:45
    壮家alice 发表于 2012-11-27 22:01
    快三个月了生长是会变慢一点的,我宝宝当时也是~吐奶也是的,三个月左右有几天突然很严重,每天都要狂吐几次 ...

跟这位辣妈宝宝的情况是一样样的,我儿子也是感觉是“不吐不快”

lamourfashion 发表于 28-11-2012 03:15:25
    奶量也是看个人的,我儿子第一个月的时候就吐过几次,很大量全部呕出来那种。后来就慢慢好了。
    掉头发也是正常的,国内人老是说去缺钙啥的,其实不是的,是因为孩子总是来回动,大一点就没有了。大概6个月以后就没事了,现在1岁多了,头发越长越好。

楼主| graces173 发表于 28-11-2012 04:08:00
    lamourfashion 发表于 2012-11-28 03:45
    奶量也是看个人的,我儿子第一个月的时候就吐过几次,很大量全部呕出来那种。后来就慢慢好了。
    掉头发也是 ...

可是我儿子快要到3个月了,已经不是1个月的小baby了。现在老是吐奶,无论拍不拍奶都吐,也正常吗?

lili_pilly 发表于 28-11-2012 12:23:33
    以前我家宝宝过了15个月, 想省钱就换了牛奶。 结果老吐奶, 后来换回奶粉就好了。 而且你是直接从母乳换成牛奶,可能要一段时间才能适应过来。 要不去买桶一段奶粉试一下?? 然后慢慢换 。。。 二段,toddler和牛奶。

Fancy 发表于 28-11-2012 13:01:53
    我家女宝好能吃,现在快50天,顿顿至少150ml, 一天能吃1200ml, 便便10次,她每周都会狂吐一次,是那种反胃嘴里像喷泉一样涌出来的吐奶,平时我们都拍嗝,可是每周的大吐一次挺吓人,估计是吃多了,可是不喂她又闹,很没办法。妈妈们都喂水吗?医生护士都说不喂水,国内却都说喂水,我是没喂水,可是她上火我也不知道怎么办

lllo_Olll 发表于 28-11-2012 14:43:16
    ^ ^ 我女儿也快3个月啦~她一直挺能吃的,现在每次都能吃150-180ml。白天4-5小时喂一次,夜里有时候7小时才饿。拉臭臭什么的都很正常,精神状态也OK.~
    ^ ^ 我是用吸奶器吸出来瓶喂的,有时候因为一个人照顾宝宝太累懒得吸,会给宝宝配K家的奶粉~算是混合喂养了
    ^ ^ 我家宝宝很少吐奶,3个月下来就吐过2-3次(不是剧烈的吐),每次我瓶喂她50ml就给她拍拍嗝了,喂一顿一共拍了3次嗝,都能嗝出来~
    ^ ^ 我家宝宝也掉头发,唉,头枕的下面绒绒的一层,害的头上有一圈都秃了,据说没什么大碍,这是枕秃,长大了就好了。

对啦,妈妈们有给宝宝吃营养品么?我看国内新生宝宝生出来就开始补VD和鱼肝油,我还在犹豫,不知道该不该给宝宝补,补什么~

KACEY 发表于 28-11-2012 20:28:48 来自手机
    Fancy 发表于 2012-11-28 13:31
    我家女宝好能吃,现在快50天,顿顿至少150ml, 一天能吃1200ml, 便便10次,她每周都会狂吐一次,是那种反胃嘴 ...

吃母乳不用喂水,但吃奶粉就一定要喂点水了,每天喂一两次都行。