| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: graces173

请问宝宝们的奶量和脱发问题

楼主| graces173 发表于 29-11-2012 20:55:36
    Fancy 发表于 2012-11-29 17:32
    好的,谢谢,那我晚上试试, 今天她吐奶吐了两次, 是那种喷的, 我就害怕喂水会不会让她反胃, 有次喂水她就反 ...

我儿子开始的情况也是一样,亲到药房买性质温和的牌子是brauer的stomach calm,是专用于婴儿reflux。只能缓解,吐太厉害而且持久吐的话要让GP给开专门治疗的才是正解

lovepotato 发表于 30-11-2012 16:53:02
    掉头发是正常的,因为是胎发,慢慢都会掉,睡觉的那个地方会磨掉一圈。没有关系。

梨涡浅笑 发表于 1-12-2012 18:54:31
    壮家alice 发表于 2012-11-27 22:03
    哦,还有,我儿子现在也吃不到150.。。他都5个多月了,是纯母乳喂养的,我试过母乳瓶喂,他顶多吃130哦。。 ...

抓住!你是怎么做到母乳还可以瓶喂的?我家的哭岔气了也绝不碰奶瓶,教会的朋友让我向上帝祷告,我打算今晚试试。。。

KACEY 发表于 1-12-2012 20:31:21 来自手机
    graces173 发表于 2012-11-29 15:28
    我是母乳不足,一天中有一顿是泡奶粉跟他喝。他从出生就是吃karicare的牛奶,下次给他换个S26?

S26很上火啊,还是karicare好。

KACEY 发表于 1-12-2012 20:34:26 来自手机
    graces173 发表于 2012-11-29 15:38
    附带问问这位妈妈:帮宝宝办理中国护照,带他去拍照的时候对穿着有要求吗?圆领/立领,深色/浅色?

最好是圆领深色衣服,因为背景是白色,如果是浅色衣服对比不明显了。

KACEY 发表于 1-12-2012 20:44:22 来自手机
    Fancy 发表于 2012-11-29 15:43
    谢谢啊, 我家宝宝是2小时一吃,只要醒了就很饿然后喝奶粉, 我看她倒是不干, 而且能尿能便便,反倒是每次我刻 ...

你这样每次都把奶冲稀很容易造成宝宝营养不良。刚看过一个电视节目,调查市面上卖的奶瓶是否刻度准确,有很多都不准的,容易造成奶冲的稀了或稠了,孩子吃稀奶容易营养不良,吃稠奶容易造成肾负担过重,所以买奶瓶一定要买正规厂家的大品牌。给孩子冲奶也要按照比例调配好。简易每天一到两次专门给孩子喂些水,不要再把奶冲淡了以此来给孩子补充水份。如果孩子大便正常,说明身体不缺水,没上火,不喂水也无所谓的。

壮家alice 发表于 1-12-2012 20:54:27
    梨涡浅笑 发表于 2012-12-1 19:24
    抓住!你是怎么做到母乳还可以瓶喂的?我家的哭岔气了也绝不碰奶瓶,教会的朋友让我向上帝祷告,我打算今 ...

额。。这个。。可能我儿子不挑剔吧。。。从他在月子里开始我们就有的时候是挤出来然后瓶喂,出门的时候也是瓶喂,次数不多,但是每次喂他都吃的。。。

楼主| graces173 发表于 2-12-2012 21:24:20
    梨涡浅笑 发表于 2012-12-1 19:24
    抓住!你是怎么做到母乳还可以瓶喂的?我家的哭岔气了也绝不碰奶瓶,教会的朋友让我向上帝祷告,我打算今 ...

我儿子也是RT和奶瓶一样吸,不抗拒。我是从出生第一天就开始给他接受奶瓶的。最近我用母乳喂他比较多,换奶瓶给他吸的时候,他开始会有点抵触一下,但是多试几次就可以了,其实带宝宝都是需要耐性的。

Fancy 发表于 3-12-2012 14:18:35
    KACEY 发表于 2012-12-1 21:14
    你这样每次都把奶冲稀很容易造成宝宝营养不良。刚看过一个电视节目,调查市面上卖的奶瓶是否刻度准确,有 ...

我家宝宝是太能吃了,如果她瘦点我肯定不会冲稀,她增重太快,就知道吃,有时候都吃吐了,但吃不饱又闹,所以只能冲稀增加她的饱腹感,其实也没有太稀,160ml的水我就只放150ml奶粉

Fancy 发表于 3-12-2012 14:19:43
    graces173 发表于 2012-11-29 21:25
    我儿子开始的情况也是一样,亲到药房买性质温和的牌子是brauer的stomach calm,是专用于婴儿reflux。只能 ...

谢谢,下次买试试