| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 似雪无涯

[其它] 请大虾们推荐一款相机~~ 嘻嘻

楼主| 似雪无涯 发表于 18-9-2008 00:01:58
      原帖由 小爱 于 2008-9-17 23:54 发表
      FZ同学的佳能片片好润好润~

。。。我要说喜欢。。瓶子和jay都得打我~

哈哈,那是疼你哇~~~~:heart: :heart:

小爱 发表于 18-9-2008 00:06:26

楼主| 似雪无涯 发表于 18-9-2008 00:25:25

回复 70# 的帖子

F滴数值越小,光圈是不是越大?光圈越大,是不是进入的光也越多?那 光 多了,对相片有啥影响哇?
      我现在啥都不懂了哇。。。。什么广角哇,长焦哇等等滴。。。。典型滴门外汉了:cry1:

楼主| 似雪无涯 发表于 18-9-2008 00:28:00
      原帖由 小爱 于 2008-9-18 00:06 发表
      。。。JAY疼我就完了~~团子就要疯跑过来把我吃了~~然后我们变成了包子~~

咳。。咳。。不好意思扯远了,你们继续聊~~~Q11:" />

咳。。。。咳。。。。   你..有点想多了....

团子不在吧....

小爱 发表于 18-9-2008 00:29:05

木头瓶子 发表于 18-9-2008 00:33:22
      光多了,曝光时间就少了

他们都叫我Jay 发表于 18-9-2008 00:33:29
      原帖由 似雪无涯 于 2008-9-18 00:25 发表
      F滴数值越小,光圈是不是越大?光圈越大,是不是进入的光也越多?那 光 多了,对相片有啥影响哇?
      我现在啥都不懂了哇。。。。什么广角哇,长焦哇等等滴。。。。典型滴门外汉了:cry1:

准确的曝光需要快门和光圈的互相配合,光圈越大,进光量越多,在一定的光线条件下,就需要用相对的快门速度来限制进光量.相反光圈越小,就得用更长的快门来吸收更多的光来达到正确曝光.
      光圈的另外一个作用是控制景深,具体的内容瓶子有个贴详细介绍过.

广角长焦什么的,碰个单反你就懂了.

楼主| 似雪无涯 发表于 18-9-2008 00:38:19
      原帖由 小爱 于 2008-9-18 00:29 发表
      这个我来回:sensation: F值越小,光圈越大,景深越浅,远处的东西越模糊~~~:win:

:encourage: :encourage: :encourage:   懂咧:rose:

楼主| 似雪无涯 发表于 18-9-2008 00:39:15

回复 76# 的帖子

懂了,懂了,谢谢瓶子老师:laugh:

楼主| 似雪无涯 发表于 18-9-2008 00:40:48

回复 77# 的帖子

偶可以理解成:机身虽然重要,但是镜头更重要。。。。是么?对么 :question: