| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 最近帮很多狗狗做grooming,发现狗狗脸上的泪痕问题都很严重,以下是注意事项

楼主
      lovemwmw 发表于 19-12-2012 19:11:22 转发到朋友圈 删帖
      27119 59

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近帮很多狗狗做grooming,发现狗狗脸上的泪痕问题都很严重,就像图片中的这只狗一样,狗狗经常流眼泪,眼角的毛发就被染色了,不仅影响美观狗狗自己也不舒服

关于泪痕问题很多主人说我也没办法,我也不想它流眼泪,然后都很无奈,但是大家有考虑过自己的狗狗为什么会流眼泪吗,
      1.狗狗和人一样,每天眼角都会有眼屎,主人不帮他们及时清洗,眼屎在眼角越积越多,狗狗当然会流眼泪,要知道动物的眼睛比人类敏感多了
      2. 来做grooming的很多狗狗,毛发长到完全遮住狗狗的眼睛,严重影响视觉,试问如果你们的头发长到完全遮住眼睛,不会难受吗,更何况狗狗的毛发又细又软又多,风一吹,活动剧烈些就会弄到眼睛里,自然会有眼泪流出来
      解决方法:在宠物店有一叫crystal eye的眼睛清洗液卖,每天帮狗狗清洗眼睛,让狗狗的毛发不要遮住眼睛,一段时间后狗狗的泪痕问题就明显好转了。

关于耳朵问题很多狗狗异味很重,很多时候味道就是出自耳朵,狗狗的耳朵非常脆弱,一不注意耳朵就会发炎,所以清洁耳朵非常重要,第一步:拔耳毛,把狗狗耳道中的毛发都拔干净   第二步:拿狗狗的洗耳液,用棉花棒进行清洗,如果棉花棒洗出来的颜色偏红,或者其他很深的颜色,就说明狗狗耳朵已经出现发炎状况了,一点要去买特定的滴液进行治疗

关于其他问题清洗肛门腺对狗狗非常重要, 肛门腺至少2周至1个月要清洗一次,时间久了不清洗,异味就会从肛门腺散出,狗狗也不会不舒服,经常去添肛门腺所在的位置。即使大家的宝贝不经常做grooming,也要记得在他们洗澡的时候把他们的肛门腺挤干净哦

关于狗狗梳子问题: 很多poodle 和比熊都毛发打结严重。主人说我每天帮他们梳,可是为什么还打结? 我想问你们用对梳子了吗。卷毛狗都要用象人梳子那种形状的单排的金属梳子进行梳理。梳子用错毛发问题自然多!

其实狗狗的很多状况发生,都是有原因的,请主人照顾好宝贝们。
      下面是我们家的宝贝,因为很喜欢poodle,所以把我的比熊儿子剪成了poodle造型,因为自己做grooming关系,所以经常帮他们修理毛发。比熊和poodle在狗类中属于非常喜欢流泪的那种,看我家的比熊在,脸上一点泪痕都没有呢!

如果大家还有什么需要帮助的,可以联系我哦

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      leohazz 发表于 19-12-2012 20:17:33
      喜欢你的狗狗们    有爱!

板凳
      mkjnbh 发表于 19-12-2012 21:37:25
      楼主家住哪里啊
      有空带我家狗狗来grooming

地毯
      GimmeTerry 发表于 19-12-2012 21:40:02
      LZ~猫猫会不会也有这样的问题啊??我家宝贝儿洗澡时候有时候会有水不小心进到耳朵里,有时候看她挠耳朵就担心会不会发炎.....猫猫的耳朵也要经常清理吗?能和狗狗一样清理么?

金SE小璐 发表于 19-12-2012 22:00:23
      是不是一直穿着衣服可以防止掉毛啊

楼主| lovemwmw 发表于 20-12-2012 06:47:21 来自手机
      leohazz 发表于 2012-12-19 20:47
      喜欢你的狗狗们    有爱!

谢谢。他们脏脏的时候很可怕

楼主| lovemwmw 发表于 20-12-2012 06:48:16 来自手机
      mkjnbh 发表于 2012-12-19 22:07
      楼主家住哪里啊
      有空带我家狗狗来grooming

我家住在plympton这边。你家离不远的话可以免费接送

楼主| lovemwmw 发表于 20-12-2012 06:52:53 来自手机
      GimmeTerry 发表于 2012-12-19 22:10
      LZ~猫猫会不会也有这样的问题啊??我家宝贝儿洗澡时候有时候会有水不小心进到耳朵里,有时候看她挠耳朵就担 ...

还是要去宠物用品店咨询下。猫狗的东西很多都是通用的。但是耳朵类的我真的不清楚。洗完澡不论猫狗都需要用棉签帮他们把水吸干。这边的棉签都太小只,会造成猫狗不适,吸水力也不强,最好买点棉花,撕下薄薄的一片卷在棉签上头,把棉花头卷大大的,这样吸水性好,而且比较柔软,不会导致不适

楼主| lovemwmw 发表于 20-12-2012 07:02:39 来自手机
      金SE小璐 发表于 2012-12-19 22:30
      是不是一直穿着衣服可以防止掉毛啊

狗狗都不喜欢穿衣服,但是我们也有很多无奈 第一夏天草坪上很多草籽带刺的那种很容易扎在狗狗毛上。 第二夏天我怕狗狗热会把他毛剃很短,有时候太热会开风扇空调,怕他们着凉。第三 穿衣比较干净       狗狗掉毛是正常的毛长了掉了更是厉害。毛剃短点就会好很多。平时多用脱冒梳帮他们把浮毛清理干净就好了。

楼主| lovemwmw 发表于 20-12-2012 10:55:30 来自手机
      yyyyyyyyyyyyyyy