| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 17760704A

重装上阵!表讲阿拉不是模子!介绍大家一个非常核算的手机Plan

楼主| 17760704A 发表于 28-12-2009 11:17:35

回复 91# 灰色大衣

是呀,对你的遭遇,鄙人深表同情。

比较了目前市面上的例如Optus 3 virgin等电讯运营商,才终于发现(准确的说也是由友人介绍)TPG Mobile的手机plan是最“厚道”的!

至于你问到的3的违约金,鄙人因为没有用过3的,所以也不太清楚,有bbs上的网友说是把余下的未到期合同的欠款付清就算是违约金……但是我感觉,你可以Email或者电话问一下3的客服,或者问问类似北桥电讯他们该怎么处理!

最后祝愿所有的人都能找到适合自己的手机与手机服务,使廉价、便捷的沟通不再是梦想!

灰色大衣 发表于 28-12-2009 12:16:55
    谢谢,你真好。这么快就回复了。

楼主| 17760704A 发表于 29-12-2009 09:47:04
    谢谢,你真好。这么快就回复了。
    灰色大衣 发表于 2009-12-28 13:16

哪里哪里!闲着也是闲着,寂寞还是寂寞!
    与其闲着寂寞,不如在BBS中,实现我个人小小的但又崇高的理想:为人民服务!

wdcyausa 发表于 29-12-2009 15:20:41
    辛苦了,侠侠侬。

fairly 发表于 30-12-2009 22:35:13
    LZ 看你这个帖子看了很多遍了 感觉真的很不错 本人现在一直是用optus prepaid的 不管再怎么省着用 就算是用可以valid到2个月的plan也还是每个月要支付15刀 你现在这个每个月只需要支付13刀还是真的很划算的
    我打算等我2月搬家确定下来后 再弄你这个plan 想想真是挺超值的 但是请问150刀(不往国内打电话)就只是平时发短信和3或是optus打 够用吗?呵呵 希望你回答 我看你以前说你以前optus prepaid的1个月的用不完 2个月的不够用 我也是这个情况 谢谢回答

还有我也不是不倾向于签手机 确实不是很有必要 特别是我刚从国内买了个不错的手机 呵呵
    谢谢

楼主| 17760704A 发表于 31-12-2009 19:04:12
    回复 96# fairly

首先,感谢你的回帖!
    其次,问150刀够不够,完全看你自己怎么用咯,你自己可以大概算一下,150刀折合一个月30天每天5刀,5刀差不多就是5分钟电话吧!每天手机说个5分钟你认为可以吗?反正我不是天天有电话要打的人,而且考虑到这里单向收费,就我个人而言,基本每月都150用不完的,经常性还多个60~50的,当然本人比较“宅男”一点,偶尔有一次打到最后只剩0.8刀的历史最低记录。你可以先150刀的那个用用看,如果感觉不够update到19。99打300刀的咯!(同时,你可以上optus网页查一下你平时用prepaid optus一般usage一个月是多少量然后自己评估一下!)

反正,我用到现在都是够的,而且很满意!尤其最近一次开车上山采樱桃,有些朋友的3就废了,没有信号了,而我的TPG用Optus的网络照样满格!

fairly 发表于 31-12-2009 20:58:15

哦 不错不错 等我差不多2月份的时候就试试哈 反正optus prepaid的是弄烦了
    呵呵 刚充的没几天就又没钱了 还有就是这个能发国际短信的吧?只看到有AU SMS rate 没看见international rate的
    这个很重要 呵呵

呃 另外 TPG 没有像lucky dragon这种类型的电话卡吗 我看到过你以前介绍用optus prepaid186天使用lucky dragon打国内电话的帖子 不过还是觉得有点麻烦了 呵呵

谢谢好心的楼主了

楼主| 17760704A 发表于 1-1-2010 18:12:09
    哦 不错不错 等我差不多2月份的时候就试试哈 反正optus prepaid的是弄烦了
    呵呵 刚充的没几天就又没钱了 还 ...
    fairly 发表于 2009-12-31 21:58

1。当然可以往国内发短信的咯!我往父母手机上不知道发了多少次了!好像是0.5一条吧!
    2。目前就我所知TPG没有Lucky Dragon那样的卡!残念,TPG毕竟还是以宽带业务为主体的,移动电话业务相对就不是特别强,否则就不会用Optus的网络了!
    3。非常感谢,你还看了我那个用Optus Prepaid 186天有效期打Boost或者Lucky Dragon的帖子,其实那个方法我也是偶然想到的,以前用那个往国内打。不过现在TPG开通了$1打100分钟international了,但是通话费还是1刀一分钟,不过有鉴于150刀打不掉的话,那个其实也不错反正就1刀,我现在也正用着。具体看我1F的帖子!

不要那么客气的,能帮助别人尤其是“自己人”我很高兴,最令人痛心的就是有些华人老板专门坑自己人(Chinatown的那些屁事),华人骗华人令人痛心,老移民骗新移民,要么就是说些什么风凉话看了就令人讨厌。

我发帖的目的也是希望能帮助别人,尤其是新来的,其实我也是算是新来的,呵呵!

圣经说“你 们 愿 意 人 怎 样 待 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 待 人 。” 路加福音6章31节

qitian7seven 发表于 1-1-2010 20:27:56
    LZ,我是新人,大家说的3的是3G吗?貌似tpg属于比较经济的一类吧,也不太清楚,听朋友说大多都签3G的,互打免费,她签的是29+5可以免费打国内长途,多少时间就不太肯定,这样看来tpg是实惠的啦。BYO对手机没有限制吗?我的是LGKM380一款音乐手机。tpg只能在网上申请吗?买SIM卡还有预交的钱怎么交呢?也在网上?
    TPG VOIP业务怎样注册呢?比较迷茫....

qitian7seven 发表于 1-1-2010 20:46:50
    前提是手机必须unlocked,怎么解锁呢?拔掉移动的SIM卡算吗?对于prepaid的理解是先付一段时间的钱,然后按照你的plan每月扣除,基本像国内的样子,对吗?postpaid每月用后再交钱,像tpg要提供银行账户,他会在月底扣钱吗?这个公司信誉怎么样?不会把所有用户的银行钱都扣掉来个卷包会吧? credit card 只是信用卡,类似借记卡不属于credit card吗? 通讯费都那么计算吗,第一分钟1刀,再40cents/30 secs?貌似不便宜,这样打到150刀只要12.99.那短信怎么算呢?可以2刀=200mins打国内座机吗?回复 87# 17760704A