| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: kuroyuki

[转帖] 續!! lomo 風 + 5P請到二樓

无知当个性 发表于 5-11-2008 22:29:17
      哈哈 有空教我怎么在LR里面调色 用惯了PS 还不太适应

海怪 发表于 5-11-2008 22:35:58
      很巴士。

楼主| kuroyuki 发表于 5-11-2008 22:41:46
      原帖由 海贼 于 2008-11-5 23:25 发表 什么是LOMO, 百度上说就是随便拍不怕费胶卷............. 有没有更贴切的解释??

瓶子老師快來開課

楼主| kuroyuki 发表于 5-11-2008 22:42:34
      原帖由 无知当个性 于 2008-11-5 23:29 发表 哈哈 有空教我怎么在LR里面调色 用惯了PS 还不太适应

好呀, 交流一下

木头瓶子 发表于 5-11-2008 23:00:02
      LOMO其实正确的翻译应该是“列宁格勒光学仪器厂”,也不知道我有没有记错,有兴趣可以去查一下。

当时好像是两个大学生找到了这个已经停产工厂生产的间谍照相机,然后用拍出的照片贴了一墙,也就是lomo墙,展出后赢得了很多人的赞赏,从此lomo开始走红。

lomo现在主要是代表一种随意,随性的拍摄态度,没有目的,不讲技术,只是随性的click,click,click……lomo规则的最后一条就是否定前面所有规则,因为lomo就是随意,自由。

lomo独特的色彩特点主要是靠拍摄反转片然后用C41负片冲洗工艺处理,也就是cross process,反转负冲。色彩非常夸张,而且是完全无法预料的。期中黄色和蓝色最为耀眼。

现在能想到的就是这么多,有兴趣的朋友去google下吧

无知当个性 发表于 5-11-2008 23:03:40
      LOMO=Let Our live Magically Open

海怪 发表于 5-11-2008 23:11:02
      乐摸--让我们快乐地抚摸生活!

楼主| kuroyuki 发表于 6-11-2008 07:24:25
      原帖由 木头瓶子 于 2008-11-6 00:00 发表 LOMO其实正确的翻译应该是“列宁格勒光学仪器厂”,也不知道我有没有记错,有兴趣可以去查一下。当时好像是两个大学生找到了这个已经停产工厂生产的间谍照相机,然后用拍出的照片贴了一墙,也就是lomo墙,展出后 ...

謝謝瓶子老師:encourage::encourage::encourage::encourage::encourage:

海贼 发表于 6-11-2008 07:30:29
      原帖由 木头瓶子 于 2008-11-6 00:00 发表
      LOMO其实正确的翻译应该是“列宁格勒光学仪器厂”,也不知道我有没有记错,有兴趣可以去查一下。

当时好像是两个大学生找到了这个已经停产工厂生产的间谍照相机,然后用拍出的照片贴了一墙,也就是lomo墙,展出后 ...

学习学习, 多谢瓶子 :encourage::encourage::encourage::encourage:

荒废的灵魂 发表于 6-11-2008 07:40:29
      头两张让我想起王家卫