| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

tangtangsd 发表于 13-7-2010 23:26:57
      回复 120# jothfer

谢谢回答,我在XP上不行,后来在7上行了,谢谢哦~

hannge 发表于 19-7-2010 14:04:38
      请问LZ, 如果工作需要买台笔记本, 是把这部分花费放在 work related expense 还是放在 low value pool deduction ?? 有什么区别啊? 谢谢您.....

jothfer 发表于 19-7-2010 20:55:41
      请问LZ, 如果工作需要买台笔记本, 是把这部分花费放在 work related expense 还是放在 low value pool dedu ...
      hannge 发表于 2010-7-19 14:04

超过300就要depreciate, 在work related expense里claim depreciation. 笔记本折旧率是33.33%, claim 3 年。

hannge 发表于 19-7-2010 21:07:43
      thanks,  请问  "low value pool deduction " 是指适用于什么项目来的 ? 谢谢

hannge 发表于 19-7-2010 21:09:04
      thanks,  请问  "low value pool deduction " 是指适用于什么项目来的 ? 谢谢

jothfer 发表于 20-7-2010 18:13:29
      hannge 发表于 2010-7-19 21:09

http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/23744.htm

sophiesun 发表于 20-7-2010 18:17:47
      弱弱地问一下,退税表是去newsagency要?还是买?还有,填好后交到税务局么?第一次退税,跪谢了!

st109 发表于 20-7-2010 18:44:14
      请问,我也是第一次退税。听说要提供银行利息总额。我有2个账户,一个是net bank,另一个是saving。那我得填写哪个账号的利息总额?还是2个都要填?需不需要让银行写一分利息总额的证明?最后填完表格要把PAYG payment summary和银行利息证明 一起邮寄到税务局吗? 谢谢您~{:4_147:}

jothfer 发表于 21-7-2010 10:00:35
      弱弱地问一下,退税表是去newsagency要?还是买?还有,填好后交到税务局么?第一次退税,跪谢了!
      sophiesun 发表于 2010-7-20 18:17

对,去那里拿就行了。填好寄到税务局。

jothfer 发表于 21-7-2010 10:01:54
      请问,我也是第一次退税。听说要提供银行利息总额。我有2个账户,一个是net bank,另一个是saving。那我得填 ...
      st109 发表于 2010-7-20 18:44

你把利息总数填在表格相应位置上,不用银行证明。只寄表格,其他材料自己保管5年