| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 五周大的垂耳小兔子一窝

楼主
      Hanka2 发表于 16-8-2012 00:06:51 转发到朋友圈 删帖
      8679 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我有一窝5只,5周,刚断奶。但是要找负责有爱爱心的主人,如果是兔贩子就算了
      天冷兔小,要求能室内饲养。
      有意者留电话给我。

兔子是很爱干净的动物,他会把自己打理得很干净,不需要主人给洗澡。而且可以被教会固定地点上厕所。
      首先要给兔兔一个笼子,将兔兔养在笼子里3天,让它认识自己的新家,同时你可以观察兔兔的排泄行为,当它能够在笼子里的固定角落排泄的时候,就基本成功了,这时候,你就可以在晴朗的日子里,连笼带兔放到后院的水泥地上(或一块平整的地上)打开笼子让兔子自己出来。不要帮它,这时兔兔要记住自己的路径。它会先在笼子附近转悠,并跑进跑出以熟悉路径然后慢慢将范围扩大。这样半天的时间就可以观察到兔兔是否学会回到笼子里排泄了,如果证明了兔兔可以返回兔笼排泄,就说明你成功了,这样就可以在室内将兔兔放出来了。我其中一只兔兔已经可以听懂“进窝窝”这样的口令,当我放它在后院玩耍后,要将它叫回笼子里时,就会对它说“朵朵宝贝儿,进窝窝。”
      室内放兔时,要注意收好你的贵重物品(书籍啦,木制品啦等等)危险物品(电线,杀虫剂)等等,我的iphone线就咬断了T-T  我的电脑线差点报废了T-T 我的跳舞毯进垃圾箱了T-T 诸如此类,但这都还好,只要我的兔兔没被电到。
      还有一点大家要记住,兔兔确定一定以及肯定要喝水!水是生命之源,兔子也是生命,怎么会不需要水呢?!
      当给予干兔粮时,水要无限供应.当给予青饲料时(青饲料指未晒干的草料)时水要少给。
      蔬菜和水果要当奖励品或零嘴!有人把零嘴当正餐么?答案是“没有”所以兔兔也一样,不要以为用蔬菜和水果能养出健康的兔兔。我的兔兔会在早晨用完兔粮后得到半“支"带叶的芹菜梗(注意不是半棵芹菜)或一片生菜叶(注意按兔子的大小减少因为水分大)在晚饭后(兔饭)得到半棵胡萝卜(胡萝卜不能长期给会维他命A中毒)或一块苹果。平时奖励的话就可以用少量的其他水果,例如kiwi果一小片,葡萄半颗,黄瓜一小块,番茄一块,我的兔兔爱吃番茄和kiwi果。
      下面是我家可爱的萌朵朵

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      fangzhouxu 发表于 16-8-2012 00:19:54

我家兔子 跑掉了一只 现在只有一只了 特别孤独。。。本来想送人的 可是家里一套养兔的设施 就浪费了  如果你还有 可以联系我。谢谢0404799967

板凳
       楼主| Hanka2 发表于 16-8-2012 00:42:23
      fangzhouxu 发表于 2012-8-16 00:19
      我家兔子 跑掉了一只 现在只有一只了 特别孤独。。。本来想送人的 可是家里一套养兔的设施 就浪费了  如果你 ...

其实有一只真的就够了,这样你才会把全部的爱心给它,我现在就很纠结啊,每当你摸摸这只的兔头时抬眼看到另一只可怜巴巴的小眼神,心那个颤啊。真的~~
      还有 要是两只公的长大后就要打架,要是一公一母就更要分开养不然公的会早夭。这样一来你就要收拾两个兔笼!!!!浩大的工程量啊~~血的教训,望你三思

地毯
      fangzhouxu 发表于 16-8-2012 00:53:06
      Hanka2 发表于 2012-8-16 00:42
      其实有一只真的就够了,这样你才会把全部的爱心给它,我现在就很纠结啊,每当你摸摸这只的兔头时抬眼看到 ...

哎。。以前两只公的 两个玩的很欢乐的。。。后来 丢了一只  这一只 就寂寞了。。。呵呵  你有几只公的 几只母的?

楼主| Hanka2 发表于 16-8-2012 00:57:15
      fangzhouxu 发表于 2012-8-16 00:53
      哎。。以前两只公的 两个玩的很欢乐的。。。后来 丢了一只  这一只 就寂寞了。。。呵呵  你有几只公的 几 ...

我看不出来啊,太小了,怎么也得3个月才能看出来吧

缤纷 发表于 16-8-2012 03:04:12
      Hanka2 发表于 2012-8-16 00:27
      我看不出来啊,太小了,怎么也得3个月才能看出来吧

你可以试试 一边放镜子 一边放车钥匙  去照镜子的就是母的 去拿车钥匙的就是公的

楼主| Hanka2 发表于 16-8-2012 17:13:39
      缤纷 发表于 2012-8-16 03:04
      你可以试试 一边放镜子 一边放车钥匙  去照镜子的就是母的 去拿车钥匙的就是公的

这年头不一样啦!谁还指望“兔儿爷”不拿镜子咧

james777 发表于 16-8-2012 18:42:32
      {:11_545:}

woshimengyanyu 发表于 17-8-2012 18:15:18
      额 亲 我不是买兔子的 我是有事情请指教的~ 我家兔子昨天才刚生了一窝 不知道怎么养 可以指点一下么 QQ1442469401 电话0420895438 十分感谢~

楼主| Hanka2 发表于 17-8-2012 22:11:25
      woshimengyanyu 发表于 2012-8-17 18:15
      额 亲 我不是买兔子的 我是有事情请指教的~ 我家兔子昨天才刚生了一窝 不知道怎么养 可以指点一下么 QQ144 ...

对了,刚刚忘了说,一定要保证母兔的营养和水的供应,还要观察是否所有的小兔都有奶喝,饥饿的小兔表现为皮肤皱褶多,肚子不饱满,到处爬,尖声叫。刚出生的小兔除了每天两次喝奶就是睡觉。尽量不要拿在手里赏玩,第一周可以两天换一次垫草,第二周随着小兔的成长,排泄就会增加,尽量每天换。