| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: musikerb

475即将初次登陆阿德莱德,有很多问题需要帮忙解答,谢谢!

liucat 发表于 10-8-2009 22:36:44
      顶一下9楼的。

marialee 发表于 11-8-2009 09:06:18
      我也顶九楼.

楼主| musikerb 发表于 11-8-2009 11:42:38
      看到这么多热心的解答,真的要大喊一声谢谢!没想到一个晚上会有这么多好心人帮忙,找工作的难度虽然和想象中差不多,但还是不禁为刚到那里的初期担心的,不过我倒真是对什么蘑菇厂啊等农场很有兴趣,也不在乎是否住在city,住在农场周边不是很好吗~
      就是深知自己没有任何技术不知道能不能被农场录取,如有了解这类招聘FULL TIME的麻烦帮助介绍一下,本人女,27,完全没有农业技能,希望找到蘑菇厂或农场工作,简历完毕,呵呵。

楼主| musikerb 发表于 11-8-2009 11:49:07
      现在的就业形势很差, 大面积下岗,栽人的不再招,有人走的,也不再招,现有人员消化走的那个人的工作.
      网上的工作都是要当地工作经验的,不用再费心找了.除非是技术的职业.
      在没有找到工作前,住有独立卫生间的房子就已经 ...
      marialee 发表于 2009-8-10 18:25 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

非常感谢!请问您提到的您所知道的农场FT工作还OFFER吗?我什么时候过去能赶得上?或者能提前与那边邮件联系?是华人开的还是本地人的?

楼主| musikerb 发表于 11-8-2009 11:51:05
      你的职业的确难以在这里对得上,即使对得上,也未必见得有人请,因为你没有澳洲的学历或资格证,所以估计你得做不相关的工作了。住在city也未必很贵,city也有120澳币一周的房子,郊区也有150的房子,你得看具体情况 ...
      甲盾 发表于 2009-8-10 21:38 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

太详细了!非常感谢!收藏起来!请问大家如果自雇形式的小生意的话,怎样证明自己的工作时间呢?如果不盈利是否每月也要给自己开工资并且缴税呢?

marialee 发表于 11-8-2009 12:42:25
      楼主心态很好,赞一个。。。。说实在的FULLTIME的工作。。。到了这里再找吧。。现在说不好。。。但只要心态调整好都好办。。。我还知道有一个猪肉场的包装工工作。。但离阿德一百公里。。。要住在那里。。。你来了站内短信我。。我告诉你。

fish99 发表于 11-8-2009 13:26:11
      刚登陆时去过CENTRE LINK, 人家说你是技术移民495,你有能力自己找工作,我们帮不了你,呵呵~~

很多人刚登陆时心态都好,做个LABOR钱也不少,新鲜好玩,做久了就考验你真正的心态啦

准备中的小小盈 发表于 12-8-2009 03:04:03
      9楼的帖子太好了,需要赞一个!!!

我还在475等批中,一直有做吃苦的准备,年纪也不小了,看了这些帖子心里还是免不了恐惧了一下,但也如9楼LZ讲的,勇敢走下去吧,熬一年的时间!!

Dorothy 发表于 12-8-2009 20:57:32
      基本一些劳工厂都比较远,开车起码40分钟以上(高速),工作比较辛苦,薪水还行,看你是否手脚利索熟练了。

甲盾 发表于 12-8-2009 22:00:31
      首先,建议你不要以自雇的形式进行,因为手续较为麻烦,中间还有很多东西要准备和保留。以后转PR,你自己搞不定要找中介做的话,人家收得比打工的还贵。495不是163,能够以雇佣关系证明工作就行了,没必要搞复杂了。

如果lz可以考虑到偏远的农场工作的话,就相对简单了,虽然就业形势是不好,但的确也有一些澳洲公司缺劳工,现在Murry bridge的屠宰场多是工作签证过来的劳工(有许多中国人),还有一些是495过去的,多是从辛苦劳力做起,男的累点,女的主要是包装,收入还行,就是好像被发配一样呆在很远的地方,离阿市太远了。自己没有车的话你要出来可麻烦了,好像是十几块一程的长途车票,有点贵。蘑菇场有没季节之分本人不了解,但看着超市一年到头天天都有蘑菇卖,而且鬼佬很多都喜欢吃,应该还好的吧。还有洋葱场,据朋友看过,只是分类包装而已,不难,而且洋葱需求量很大。

既然你有心理准备可以到这些地方工作,那么来了阿市之后,看华人报纸、上网搜一下或问一下朋友,应该都能够找得到,几乎都在Murry bridge区。但你刚来,直接过去的可能性较低,建议你先在阿市落脚,住上1个月左右,熟悉一下澳洲,别太急。很多事情只要时间就水到渠成的。

当然,在市区,还有其他工作的,不是说绝对找不到的,比如按摩行业(千万不要以国内的眼光看待这个行业)在阿市比较成熟,我有朋友在做,据说很多店对女生需求都高,全职的更受欢迎,免费培训一段时间就上岗,平均日收入在80-100,好的能够挣150-180一天(当然不是每天)。

看报纸读广告也要自我保护一下,有的中介是收费的,举例,LA移民(名字不说了)就要收几百澳币的介绍费介绍到Murry bridge的屠宰场。其实自己找也能找到的,但自己去就交通麻烦一点而已。还有其他的不一一介绍了,记得要稳,不要急,很多时候心急了人就乱了,495有3年的签证时间,你可以给自己2个月左右的适应期和找工作。这里并非天堂,但也不会把你饿了,只要你愿意,总有工作能找到的。