| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: wendy11

我带女儿(四岁)过去搞得定吗要带多少钱?

jjjeeennnyyy 发表于 9-8-2009 12:39:37
      楼上的,我也有同感,也要具体看自己感受,因为每个人感受不一样,性格关系么,另外各位网友给个客观评价吧,华人在阿德莱德生活状态目前怎么样,怎么会有人说好有人说差呢?困惑中。。。
      wendy11 发表于 2009-8-9 11:11 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

各人各命,欲求无止境~~~~~~~~~~~~~
      ``

我也来凑凑热闹 发表于 9-8-2009 12:43:01
      这里开学时间和国内不一样的,这里是圣诞节后才开始

我也来凑凑热闹 发表于 9-8-2009 12:44:01
      楼主3思,最好不要带孩一来。过来人的劝告

楼主| wendy11 发表于 9-8-2009 15:59:57
      楼上的,也说说你的理由好吗?

ltdco 发表于 9-8-2009 22:03:40
      需要什么理由?都是495,475的,又不是163

说穿了163过来是要落财,475过来就是吃污的

根本找不到好工作,都是找靠劳力的工作,吃不了苦就过来烧钱

带孩子过来,简直开玩笑,至少要等你稳定把你父母接来带带。这么多人劝你你还不听,有的苦吃了

我个人感觉你命不太好,老公很自私,不愿意放弃自己生活来为下一代服务。第一代移民都是奉献自己的

marialee 发表于 9-8-2009 23:46:01
      我到觉得照现在的形势,楼主老公留在国内是最明智的做法。否则两人把工作都辞了,到这里来一看形势根本不对,再回国内就不那么容易了吧。

一二三 发表于 10-8-2009 00:22:29
      既然你老公国内生活工作得很好,钱就应该不是问题,就应该他带孩子,养孩子,那么孩子还会生活得不错……但一般地,多数是男的一个在澳洲,女的在国内带孩子,极为罕见你一个女人在澳洲,人生地不熟,还带着4岁的孩子,难以想象,你老公有点自私了……而且老实话,这种状态很容易婚变(因为你老公工作很好嘛,同义词就是钱多),你要三思。当初申请475的时候,就应该考虑到了,即使现在,万分不得已,也只能你一个过来,千万别把孩子带来受罪,你也受罪,大家辛苦。

收藏 发表于 10-8-2009 10:46:02
      尽量不要带孩子来。一个人又要上班又要带孩子。很难的。
      你上班的钱够自己的吃喝就不错。根本不可能付的起孩子的费用。而且。TA又那么小。

shirley_1999_80 发表于 10-8-2009 11:44:27
      我的情況跟你差不多了,不過我的孩子還不到兩嵗,前面我媽媽過來幫我帶,媽媽簽證到期就回去了。現在我自己邊工作邊帶孩子了,白天孩子送去CHILDCARE CENTRE啦。哈哈

shirley_1999_80 发表于 10-8-2009 11:56:05
      建議WENDY孩子還是留在國内比較好,要不你也不要過來了。我的孩子在澳洲出生的,那時我495的,孩子出生后沒多久就被我媽抱囘囯了,雖然很想念孩子,但在國内比較多人照顧孩子。我老公也是怎麽說都不過來澳洲,我來澳州都四年多了。到後來要轉pr的時候我才把孩子和我媽媽都接過來這邊,媽媽只來半年就回去了,孩子就送childcare centre了,一天托兒所費用是$75,政府一周就補貼一百三左右。孩子進托兒所開始就一直感冒什麽的,心煩啊。
      現在想想真後悔呢,讓孩子跟自己一起受苦了還不如讓他回國,但也是因爲擔心自己會太思念孩子而無法繼續呆在澳洲所以堅持把他留在身邊。

不好意思,語言組織比較差一點。