| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: qiao_c

[器材讨论] 有人比较过85/14和125/18吗?

木头瓶子 发表于 29-6-2009 13:05:49
      我还说那S家真是标新立异呀怎么出来125了,还以为是蔡斯给S家特制的较短挺有意思哈哈哈,专家们都说了我就不坠言了,总之从光学设计上来说135通常比同档次的85来的好,但是如果是ASP就上85吧。上个周末刚玩了朋友的 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-6-19 20:55

125很正常,voigtlander还有著名125/2.5 macro

楼主| qiao_c 发表于 29-6-2009 14:51:53
      70-200G是个好头啊,用在A700上等效300了,你的一般选择单次对焦还是连续对焦?

kuroyuki 发表于 29-6-2009 17:59:35
      70-200G是个好头啊,用在A700上等效300了,你的一般选择单次对焦还是连续对焦?
      qiao_c 发表于 2009-6-29 14:51

如果追焦通常都是连续对焦吧?? 那支8514 應該ok 不會太慢 不然LZ 要考慮換機身了
      你才一支1680za... 出家還滿容易的啦  要升級要想清楚 不然一進牛頭就出不來了

p.s. 70-200G MTF 比 canon 和nikon 的都要好

kuroyuki 发表于 29-6-2009 18:07:24
      这两天搬家可累死我了,打错了是135/18,真不好意思,中长焦的镜头带来的背景虚化比较爽啊,配合大光圈较远距离捕捉人像效果也是很棒的。Sony的高感效果确实不太好,所以我一直犹豫是优先大光圈还是稍好点的画质。听 ...
      qiao_c 发表于 2009-6-29 10:56

光圈那麼大 對焦不會困難吧..
      我也還沒看過用家說這支會對焦困難... 就可能是motor 不夠力, 對焦比較慢吧?

我覺得 你應該上5014... aps 剛好是75mm, 當人像頭不錯, focal length 剛剛好
      太遠的話不常用到的...

cardy 发表于 29-6-2009 18:28:31
      如果追焦通常都是连续对焦吧?? 那支8514 應該ok 不會太慢 不然LZ 要考慮換機身了
      你才一支1680za... 出家還滿容易的啦  要升級要想清楚 不然一進牛頭就出不來了

p.s. 70-200G MTF 比 canon 和nikon 的都要好 ...
      kuroyuki 发表于 2009-6-29 17:59

嗯 如果拍运动中的物体一般都是连续对焦,静物一般单次对焦就OK了...

对啊 你出sony还是很容易的...不像我把所有焦段配齐了,闪灯也上了,机身也有了两个....想跑都跑不了,还是不要在S家陷太深,东西太贵了

kuroyuki 发表于 29-6-2009 21:07:46
      嗯 如果拍运动中的物体一般都是连续对焦,静物一般单次对焦就OK了...

对啊 你出sony还是很容易的...不像我把所有焦段配齐了,闪灯也上了,机身也有了两个....想跑都跑不了,还是不要在S家陷太深,东西太贵了
      cardy 发表于 2009-6-29 18:28

{:4_150:}  a350 不是了嗎.... 55....{:4_110:} 好想要5D兔

楼主| qiao_c 发表于 30-6-2009 09:21:31
      5D兔没有机身防抖挺讨厌,因为那只24-70/2.8同样没有防抖,不过相同价位下还是比A900更有吸引力。70-200G源自美能达,这么好的头给你说的又增加了我出家的难度。S家的机身防抖我是非常喜欢,新出的330、380一个重要改进就是对焦马达,只要对焦好好,其它不足如高感什么的也就不去想了,你说S家为啥高感就做不好呢?

木头瓶子 发表于 30-6-2009 11:42:46
      要不楼主考虑下K-7?

cardy 发表于 30-6-2009 11:47:14
      楼主 意志要坚定啊!!!

kuroyuki 发表于 30-6-2009 18:09:59
      要不楼主考虑下K-7?
      木头瓶子 发表于 2009-6-30 11:42

{:4_168:}