| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jijie-season

请各位宝妈帮忙,关于催奶

楼主| jijie-season 发表于 15-7-2014 10:00:26
    mononoke 发表于 2014-7-14 12:16
    我家宝宝1个半月了,我之前也是奶比较少,后来用吸奶器保证把奶吸光,奶就慢慢变多了。别担心,多喝水。

我也是买了个电动吸奶器,超好用,不过量刚刚够孩子4喝,男孩吃的太多

mononoke 发表于 15-7-2014 13:22:20
    jijie-season 发表于 2014-7-15 10:00
    我也是买了个电动吸奶器,超好用,不过量刚刚够孩子4喝,男孩吃的太多

嗯电动多的确很好用,我开始用手动多要累死了,后来买了电动多就好很多。我家也是男宝宝,吃的很多,不够吃,最开始也加一些奶粉。

楼主| jijie-season 发表于 15-7-2014 13:48:05
    mononoke 发表于 2014-7-15 13:22
    嗯电动多的确很好用,我开始用手动多要累死了,后来买了电动多就好很多。我家也是男宝宝,吃的很多,不够 ...

Midwife不让,说肯定够喝,死活让我喂,我家宝宝现在9天,每天喝700ml差不多,而且老是每个小时喂,他怎么就不能睡得长一点

mononoke 发表于 15-7-2014 13:53:05
    jijie-season 发表于 2014-7-15 13:48
    Midwife不让,说肯定够喝,死活让我喂,我家宝宝现在9天,每天喝700ml差不多,而且老是每个小时喂,他怎么就不 ...

我刚生完宝宝多时候,midwife告诉我一顿宝宝喝3.5ml就够,那时候我奶很少,半天也就挤个3.5ml。结果宝宝从出生多5斤4两一下掉到4斤6两。后来医生来我病房看,才说宝宝根本吃不饱,才导致睡不好常哭闹,要我每顿加15ml top up, 宝宝才慢慢恢复正常。至今想起来都很生气。

楼主| jijie-season 发表于 15-7-2014 18:02:59
    mononoke 发表于 2014-7-15 13:53
    我刚生完宝宝多时候,midwife告诉我一顿宝宝喝3.5ml就够,那时候我奶很少,半天也就挤个3.5ml。结果宝宝 ...

我的宝宝生下来就7斤2两,也是因为开始没喂饱,痩了一些,现在慢慢在补回去。你说宝宝上火怎么办?老想给他点水喝。我家宝宝最多一顿能吃100多ml现在,而且一天好多好多顿,打电话咨询midwife,他们说反正使劲给就对了唉

mononoke 发表于 15-7-2014 19:29:12
    jijie-season 发表于 2014-7-15 18:02
    我的宝宝生下来就7斤2两,也是因为开始没喂饱,痩了一些,现在慢慢在补回去。你说宝宝上火怎么办?老想给他点 ...

如果母乳都话是不用给宝宝喂水的,因为乳汁含水量已经足够了