| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: joycehby

我报了SA西厨想放弃,希望你们给点意见

liangqiaoqiao 发表于 19-6-2009 21:44:49
      我想说,你要想问好中介能不能移民,这是你最重要的问题,不要花了钱什么都没得到,在说了,为了个男人想死是太不直了,我以前也是因为感情的事很痛苦过,其实想开了就没事了,我们在怎么说也没有用,关键在于你自己要想通才是,
      人生有很多的挫折,这只是一点点的小挫折不要怕,你的周围有很的朋友在帮你,何况你来了这读书以后还能认识更多的朋友呢,也许那时你就能认识你的新男朋友了了呢.不是吗,

楼主| joycehby 发表于 19-6-2009 23:41:12
      11# liangqiaoqiao
      很感激你的鼓励,我会坚强的,我怎样都会去试试到底有没可能移到民,现在的形势,虽然很迷茫,但我豁出去了,希望像你说的,能有一天在那里找到真心爱我的人。。。

我不会让他觉得没了他,就不行了。我要为自己而活。

AD.红酒 发表于 20-6-2009 00:09:22
      LZ要坚强,无论你选择哪条路,这里大家都会支持你的.
      有什么问题你问好了,知不不答.
      你问的亲属担保移民,是这样的:也就是886签证.通过分是100分.分数是肯定够的.关键在于你厨师毕业要通过TRA评估.你要做的是:
      1:搞定900小时;
      2:雅思总分达到6.
      Good luck!

插刀师叔 发表于 20-6-2009 02:32:36
      lz加油啊,同学飘过~

Givenchy 发表于 20-6-2009 02:53:02
      COOKERY好累的..我只是偶尔进个厨房都已经吃不消了..

楼主| joycehby 发表于 20-6-2009 11:47:19
      累我也不怕了,我有个阿姨的朋友在那里开了中餐馆很多年的,在中餐馆实习,可以吗?雅思我现是6.5,估计六分应该没问题的。

除了西厨,我也不知要读啥,我不喜欢太学术的东西。。。

你们有好推荐吗?

liangqiaoqiao 发表于 20-6-2009 19:13:51
      什么事都是自己想开了就好了,能不能移民的问题也最好问清楚比较好,不要忙了半天结果不能移民那就不好了,现在就只能自己帮自己了,有什么问题就上来问问大家了.

17760704A 发表于 25-6-2009 16:47:28
      LZ命苦啊!同情!LZ是我听到第三个因为男女朋友失和而搞得自己很尴尬很进退维谷的人!

其中我认识一个女的现在已经回国,她当年为了男友到阿村读书,后来男的变了心,女的就回国了,她都读了一段时间书了,哀叹!
      另一个我知道的是被女友晃点了,当年申请PR,女友是主申请,但是后来女的变了心和其他男人结婚了,PR的申请就给撤了,而副申请没有权力继续申请PR,所以搞得那个男的现在成了黑户口,因为学生签证到期!

所以有时候想想自己还是很Lucky的!没有碰上那种事情!

最后!LZ我真诚的希望你能自己拿个主意,到底是否是自己愿意来澳洲,不要被别人的压力所左右,毕竟路要自己走的,如果对澳洲没有什么感觉,而且自己在国内呆的挺舒服就别过来了,这里有些地方不如国内!
      我也认识一个女的估计是被父母或者什么虚荣心给搞得,脑子一热到了阿村,后来发觉还是国内好,三天两头要回国,而且她读的专业是可以申请PR的,她都不要了,简直无法想象她当时是怎么想的。这不是浪费父母钱吗,或许她家有钱吧……

所以,LZ每一步要自己想好,自己考虑利弊得失,否则就算你到了澳洲也是另一个茫然的中国留学生,然后整天在bbs上无病呻吟……良药苦口利于病忠言逆耳利于行!

楼主| joycehby 发表于 26-6-2009 01:31:34
      很感激你的语言,这里有很多热心人,都在帮我出主意,我很感动。我现时的心是很不稳定,签证还没到,照这样的经济环境,澳洲政府肯定想赚我钱,会发签证给我,但现时对tafe的形势是这么差,我真的很怕是最后浪费了钱,然后什么都没有。

好像觉得前路茫茫,心里七上八下,国内的生活我不是很满意,又怕出去,不够别人竞争。

但没有出去试过,我心又不甘。。未来,是个未知数。有时我希望我没有被他抛弃,有人可以陪陪我去奋斗。

但你们讲得对,人生是自己的,奋斗也是为了自己,不为别人。。。

衛蘭 发表于 28-6-2009 02:36:25
      加油啊!为自己想想吧~~觉得自己究竟要不要来,来这里干什么?将来有什么打算?还是在国内好好侍候自己的父母呢?澳洲其实并不是想象中的好~~