| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: joycehby

我报了SA西厨想放弃,希望你们给点意见

qiawy 发表于 30-6-2009 13:10:39
      告诉楼主,
      -不是直系亲属(父母,兄弟姐妹)不能申请亲属担保.
      -09年起COOKERY不再是移民专业, 很多读TAFE 的学生都退学了
      -建议读护理, 铁饭碗

楼主| joycehby 发表于 30-6-2009 13:21:38
      天啊,这些要去那里才能得到资料呢?我现在很想退学,不知道怎样办理

stooler 发表于 30-6-2009 20:21:49
      我看lz你要不先这样,先把cookery cer3念出来,1年时间,完了再申请其他的,虽然这个不是移民专业了工作还是比其他德专业好找啊。不过tafe德international office很垃圾的...尤其是那几个亚裔...哇靠~我和他们每次打交道都把我雷的不行,一会这个一会那个的,就前台的那个戴眼睛的女老外不是尸位素餐...不过估计lz申请的是diploma的package吧,如果中途退的话是没有证书的噢。只有成绩单...

stooler 发表于 30-6-2009 20:23:37
      p.s 我也是酒店管理专业的呢,今年7月份去regency念advance diploma...要是有什么帮的上忙的lz说一声哈

楼主| joycehby 发表于 1-7-2009 00:13:12
      24# stooler

很感激你,真的,我是七月20号开学的,5月20体检了,电签到现在还没有消息。我反而希望它拒签了,我也不知道去那里会是怎样。。。

心里很忐忑不安,我读这样的专业,一个女人。。

觉得太迷茫了

stooler 发表于 1-7-2009 09:19:06
      lz别想太多啦~你那个cookery不管怎么说比我这个好啊~等你什么时候来了我下课了去厨房看你给你打打气顺便带你去吃好吃的越南牛肉粉完了放学的时候一起乘车去city逛街散散心呗...别想太多啦...我觉得你的签证应该很快就下来了吧...一般只要材料齐了钱交了只要签证官没病不会拒签的...

其实cookery能够学到很多东西呢...lz别泄气...等来了这里了你再根据具体情况看看以后该做什么...建议lz在国内多下点电影...带它个几十G的过来...怎么着也有点娱乐不是...

Bearbabe 发表于 1-7-2009 13:46:49
      路都走到大半了,也只能走下去了....
      其一,要学会为自己负责,为自己的曾经遇人不熟负责,要带眼识人啊!!
      其二,我觉得这条路很好啊,出来多见识嘛....
      其三,就冲着这么一个伤过你心的男人,你更应该好好活,活得比原来更精彩~!

楼主| joycehby 发表于 2-7-2009 02:23:39
      谢谢你们,我现在,是没有退路,只有向前走了,今天,问了学校那边,他们说可以办退学手续,很简单,就填一个表而已。

但想想,自己是否太软弱了。。。。

连试试都不够胆

我没有退学

插刀师叔 发表于 3-7-2009 12:33:05
      LZ,我们同学啊!

luobing1986 发表于 3-7-2009 14:35:57
      楼主啊 我过来一年 去年这时候过来的 本来在国内死活不肯出来 觉得大学毕业 在国内托个关系 混个工作 养活自己还是没啥问题  本来出来只是为了再混个硕士出来 过来以后 发现自己很喜欢这里  很奇怪 不知道是第一次出国的关系还是什么  就是喜欢上了 后来也去过墨尔本 虽说比阿德莱德热闹很多  但一点都喜欢不上 所以决定留下来  放弃读了半年但留不下来的硕士 转读了tafe ,commercial cookery

目前为止 cookery还是60分 只是要求更严格了 从原来4个5到现在雅思4个6  还要通过tra职业技术评估 不单单是900小时 提交就能通过了

女生读这个是很辛苦 这本来就不是很适合女生的职业 晚上很晚回家 在厨房压力又很大 听到有女的一下课就抱怨头疼 但也看到过很出色的上届的学姐 所以 你要是不喜欢做学术的 cookery未必不适合你

关于你的男人 你根本就别去想是为了他才出国的 你只是为了你自己的将来 为了能有更好的生活 才来这里 才努力留下来的

提醒下 你国内有驾照吗?如果没有会比较麻烦 趁还有点时间 想想办法 当初我出国前就没人提醒我。。哎。。