| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: wendy11

我带女儿(四岁)过去搞得定吗要带多少钱?

楼主| wendy11 发表于 10-8-2009 22:28:01
      哦,楼上的姐姐,一天就要75,那一个月不就是2120(扣除政府补贴的130)?

marialee 发表于 10-8-2009 22:30:55
      答对了...楼主.

marialee 发表于 10-8-2009 22:35:38
      Type of child care        Price Range
      Nanny        $10-$25 per hour live in $14-$35 per hour live out (+agency fee)
      Nanny sharing        $10+ per hour per family (+agency fee)
      Au pair        $80-$120 pocket money per week (+agency fee)
      Mother's help        $10 per hour live in $16 per hour live out (+agency fee)
      Long day care (child care centre)        $55-$105 per day
      Pre-school        $32-$40 per day
      Family day care        $4.50-$7.50 per hour dependent on geographical location and service
      In-home care        $20-$25 per hour
      Babysitter        $10-$25 per hour (+agency fee)
      Outside of School Hours Care        $15-$20 per day

marialee 发表于 10-8-2009 22:36:14

楼主| wendy11 发表于 10-8-2009 22:47:32
      哦,谢了,楼上的姐姐,真是太贵了,每个月换算成人民币都要快1万元了,说到婚变,我都不知道说什么好,为了劝老公移民和他坚持不同意移民,闹了快一年了,搞的人是心力交瘁,真是头痛,有时候真觉得累,为什么人家都能夫妻一起志同道合呢?我现在的感觉就是婚姻都是有基础的,没有了这个基础,会怎么样?越来越没信心了,看着孩子,心里非常矛盾,本来办移民就是为了孩子,搞到孩子想念妈妈确见不到妈妈,哎。好多人都劝我说丈夫和孩子还是丈夫重要,因为丈夫是会一直陪你到老,可是我觉得有很多母亲对于孩子的感情父亲是感受不到也没有的,比如说母亲是冒着最大的痛苦和危险,几乎是用自己的生命换来了自己的孩子,而很多父亲是根本就感受不到的,真希望有两全的办法,孩子也能照顾到,我们的家也能完完整整和和气气,各位朋友姐妹兄弟,我的愿望奢侈吗?

Lama 发表于 10-8-2009 23:07:04
      LZ大姐我告诉你 在国内多牛X 来这里都傻X 我说话也直 你也别介意 这里根本没你想的那么好 经济好的时候工作的机会就不多 现在更少了 更何况你就算来的话能找到的工作工资也非常的低 你自己好好想想吧 而且你说为孩子好 你觉得你把TA带过来却因为为生计奔波而无暇照顾TA你觉得TA能够体会吗? LZ你自己好好想想吧

甲盾 发表于 10-8-2009 23:23:57
      你夫妻俩原来竟然连移民与否都未取得一致意见,难怪你老公不过来了……你很强烈想移民,但你老公并不积极。现在你是有点一意孤行了,但怎么样也不应该影响到孩子,一个4岁的孩子在澳洲,要不你就呆在家看着(但这样你就无法工作了),要不你就交child care(但这样费用就很高),这样显而易见的结果,你就得二选一了——除非你国内有人能过来看着(但探亲签证一般也就批3个月)。还有一点很奇怪,你老公既然这么已经跟着你办了475签证,那么为啥他这么抗拒移民?

楼上有人说“这样的局面最明智,到这里来一看形势根本不对,……”估计是想留退路,但熟悉技术移民的人都应该知道,路是自己选的,既然当初决心移民,就应该勇敢地走下去,义无反顾;若是畏手畏脚,没有破釜沉舟的魄力,想着有后路,遇到困难就容易妥协,这样是不能成功的。

我认为,你既然已经办了移民,也决定要过来,你就坚定决心,一个人过来吧,老公工作好,就呆在国内带着孩子吧,至少在经济上也能够作为你的后盾。这是你现在情况下最佳的选择。此外,希望你和你老公能继续沟通,保持良好的交流。否则,两地分居,交流时间不多,感情会变淡,而且你们俩对移民这一方向分歧这么大,感情很容易出现裂痕的,别以为靠孩子能维系婚姻。

多听听这里的人的中肯的意见,相信每个人的发言本意都是为了你好,为了你出谋划策。

祝你好运!

marialee 发表于 11-8-2009 08:52:00
      听楼上一席话, 真是胜读十年书呀.....句句金言...请楼主好好考虑考虑.

shirley_1999_80 发表于 11-8-2009 12:52:05
      既然老公不同意移民那不知道你爲什麽堅持過來澳洲,我當初是因爲過來讀書然後一畢業又正好找到工作所以就繼續呆下來,而我老公也只是暫時不過來,國内事業剛起步放不下。這四年多我們真的挺辛苦的,國内條件好的話幹什麽要過來這邊受罪呢。托兒所費用是現在一天$75,一周就$375,政府補貼$133(這是最高的),自己掏出去$242,但是這$242等到年底退稅時候可以返回一半就是了。相當與自己一周實際支付的是121,但因爲老公不在這邊,我到現在都還沒有申請到133的補貼,要求提供老公的這個材料那個材料的,非常麻煩。而且你是475過來的話好像不能享受到政府的補貼哦。

shirley_1999_80 发表于 11-8-2009 12:56:10
      不過你女兒四嵗了可以讀幼兒園了,應該沒有那麽貴。呵呵。

兒子在身邊雖然很辛苦,但也很幸福。嘿嘿。

但老公在國内也是很想念兒子。