| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 冷火

[摩托车俱乐部] 關於車禍,請大家幫忙看看...

afuer 发表于 27-7-2009 22:28:08
      各打50大板,不过好像主要是楼主的错。。。没交通灯,两个蓝色车给你give way是不符合交规的,只是情理而已,但是摩托车在前面车都停了的情况下盲目超车。。。。。不过人家可以申诉是被阻挡了实现,不清楚前面什么状况。。。。

popeye 发表于 27-7-2009 22:50:47
      但是摩托车在前面车都停了的情况下盲目超车。。。。。不过人家可以申诉是被阻挡了实现,不清楚前面什么状况...
      afuer 发表于 2009-7-27 22:28

我猜测,它好像是占用的非机动车道超车吧. 如果确认的话,这点对于LZ申诉有些帮助。
      但归根到底,主要还是LZ的责任

NLC040529 发表于 27-7-2009 23:02:02
      应该不是LZ全责吧  都有一定的责任=。=。。。。。。。。

齿轮 发表于 27-7-2009 23:31:24
      地上的线你没画上.如果是普通十字路口LZ应该让的.

angelinss 发表于 28-7-2009 01:18:51
      failed to give way...no excuse......

happy_joe 发表于 28-7-2009 02:34:46
      Agreed. Fail to give way, but looks like the motor bike was driving in bike lane.
      Anyway, I think you still take major Responsibility in the accident.

Did police attend? Better to get the police report number. sometime those local people may claim $$ one or two year later. (but you bought 3nd party insurance anyway)

楼主| 冷火 发表于 28-7-2009 07:06:35
      我非常理解楼主的心情.我想当时的情况是这样的
      交通比较拥挤,蓝色车前面基本走不动了,所以它们两个才停下来给你让路(交规规定是你给它们让路)
      当你正在感谢它们,开车右转弯的时候,不想杀出了红线的摩托车,而因为有 ...
      Little-one 发表于 2009-7-27 22:26

嗯...基本是這麽一個情況...

楼主| 冷火 发表于 28-7-2009 07:07:42
      地上的线你没画上.如果是普通十字路口LZ应该让的.
      齿轮 发表于 2009-7-27 23:31

不是十字路口...只是個可以轉彎和U turn的岔口...

楼主| 冷火 发表于 28-7-2009 07:09:03
      照理確實應該我give way...
      但當時對面的兩輛車都已經停下來了我也不能不走啊...
      要不後面排著等轉彎的車就好叫喚了...
      怎麽看怎麽感覺自己是被逼的...

123456123 发表于 28-7-2009 11:42:24
      没有用的楼住,前面的2个车给你停下,只是礼仪上的谦让,因为澳洲的交通规定,拐弯必须让路给直行的,除非是在有交通灯的地方,如果你是在黄灯的时候拐弯,直行给撞了你,那么就是直行车的责任.

没有办法,楼住认倒霉吧